К партии присоединюсь, но быть организатором не могу.
Карта на 22 игрока больше и из-за там нужно совсем другое развитие.
Мои наблюдения о различиях игры на карте на 22 игрока от игры на 10:
- стратегия игры одними самолетами при малой поддержке сухопутных войск очень сложна в осуществлении. Территории большие и поддерживать на этой территории сеть авиабаз, чтобы они были в дальности одного перелета друг от друга, нереально дорого по содержанию и строительству. Кроме того в нападении самолетами играть сложнее, т.к. у противника почти наверняка не будет такой сети авиабаз и их придется строить самому.
- забить на морских юнитов и строить только самолеты + наземку не выйдет. На позднем этапе игры морские юниты понадобятся. И если сразу забить на их развитие, то потом уже в море никак не выйти.
- пехоту придется развивать по максимуму, т.к. воевать бронемашинами и легкими танками бессмысленно при наличии средних танков. А нефти будет не хватать на средние танки, авиацию, морских юнитов, поддержку авиабаз и морских баз. И тут уже не до мотопехоты будет. Тем более что карта большая, территории много и касок будет хватать на пехоту.
Ну кто его знает, смотря какие цели у игрока. Если ты материковая держава, то лучше развивать наземные юниты, потому что места для движения очень много. Даже если зайдут откуда нибудь с воды, то развитыми наземными юнитами всегда можно отбиться. Тот у кого с трех сторон вода естественно будет отвлекаться на морские юниты и не сможет конкурировать с материковыми странами по сухопутным войскам. По этому в стратегическом смысле лучше иметь связку союзников - морская и сухопутная страна. Этим самым можно достичь баланса сил.
Я извиняюсь, а сколько стоит содержание аэродрома? Ты уверен что его надо содержать?