+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 309

Тема: Call of War #3

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    Даже материковая держава на карте в 22 человека рано или поздно выйдет к морю. А там она не сможет противостоять тому, кто морские юниты вкачивал и строил.
    И какие бы цели игрок не ставил перед собой, не нужно забывать что рано или поздно ему придется либо воевать на море либо защищаться от высадки с моря.
    А одними наземными юнитами сильно не повоюешь. И тем более не отобьешься от хорошей высадки. Батлшипы просто разбомбят побережье. Обычная авиация против них бессмыслена. Морской или не будет или будет сильно мало. Арта мало чем поможет. Так что высадиться при морском доминировании можно почти всегда.
    Сидя на совке, в свое время, долго думал, а надо ли оно. Понял, что не надо. Авиация выходит дешевле в плане стоимости и затрат времени (если ты, конечно, не собираешься высаживаться сам). Проще понастроить аэродромов и ракет, а также иметь в загашнике мобильную группу войск на случай высадки. Может ты и не сможешь остановить высадку, но сухопутная армия окажется под ударом и без прикрытия воздуха, а без прикрытия с воздуха, любая армия - труп.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    Сидя на совке, в свое время, долго думал, а надо ли оно. Понял, что не надо. Авиация выходит дешевле в плане стоимости и затрат времени (если ты, конечно, не собираешься высаживаться сам). Проще понастроить аэродромов и ракет, а также иметь в загашнике мобильную группу войск на случай высадки. Может ты и не сможешь остановить высадку, но сухопутная армия окажется под ударом и без прикрытия воздуха, а без прикрытия с воздуха, любая армия - труп.
    Я же говорю. На карте на 10 человек играя за те же советы можно обойтись без моря. Потому как дальности небольшие + все строят самолеты и авиабазы + всех основных противников можно захватить по суше.
    На карте в 22 это тоже может сработать. Но с большими осложнениями и при определенном везении. Да и опять же, всего за пару-тройку стран.

Самолеты конечно же рулят. И строить их нужно обязательно. Но с авиацией и ракетами бывают траблы, когда нет по близости аэродромов. И в наступлении их таки часто не бывает рядом. А играть от обороны почти всегда проигрышная тактика (ну если только не считать оборону от самоубийц, тогда это просто переждать нужно пока тот сам убьется).
    Тут могла быть моя подпись...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

А мне на карте 22 понравилась ограниченность ресурсов. Там всего меньше, а не как на 10, где не хватает максимум чего-то одного.
    Мало товаров, мало металла, мало нефти, всего не хватает.
    Думать над развитием и выбором типов войск надо значительно больше.

Про авиацию, в первую очередь она имбова из-за того что очень мало касок жрет.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Мне вообще карта на 22 понравилась больше, чем на 10. Надо ее играть.
    Diman000 - когда начнешь народ собирать?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Джум, я не знаю пока. Надеюсь, что скоро.
    У меня и реал несколько припек, и в играле процессы, кучу текущих партий никто не отменял (в основном в циву)
    Просто кинуть объяву как раньше я не хочу - опять насобираем несознательных и половина разбежится.
    Ну и на этом сайте я больше не буду ничего организовывать, пока еще не решил куда перееду.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ну и на этом сайте я больше не буду ничего организовывать, пока еще не решил куда перееду.
    Вот это правильное решение.

Зомби, я, сидя, на Югославии планировал войну против совка с рассчетом на пошаговое строительство аэродромов. Не могу ручаться, что это бы сработало, но замедлить наступление, с целью увеличения огневой мощи, как мне кажется, вполне допустимо.
    Последний раз редактировалось Роман Кушнир; 10.08.2015 в 21:26.

Роман, скажи - ты будешь карту на 22 страны играть? Но только до конца.

На стратегиуме площадка есть. И у снежков еще.
    Скифы - мы! А все что они услышат - им пропоют наши стрелы... (с) Степняк

Джум, я уже сказал: должно быть правило, что если сливается/ливает более трети игроков, то игра заканчивается - тогда я присоединяюсь. Диман не желает его вводить - значит я не участвую.

Диман, не тупи. Любые начальные партии начинаются с не идеальными составами, которые постепенно отсеиваются, вплоть до получения, стабильно играющего, костяка. Подчеркну: исключений не бывает. Для отсева тебе потребуется большое число желающих, а значит нужен крупный форум. В рунете их отнюдь не мильён. Здесь у тебя уже есть наработанная база и смысла сваливать нет.

Змей, со Стратегиума сюда изначально и ушли, а снежки вроде полудохлые, а форумный движок там - какое-то ископаемое, ей-богу.

Жесть. Иногда не понимаю зачем люди играют в эту игру то?
    Вот на днях прикол был на карте на 22 игрока. Играю такой за США. А тут марроканец такой простой приплывает и захватывает Кубу. Совсем без флота. С парой несчастных лодочек. И с большей половиной армии находящейся в Турции. Ну вот назовешь такого человека нормальным? В общем под предлогом что Куба входит в интересы США, эта самая куба отбирается без сопротивления. Потом не торопясь собирается флот и маленькая высадка (5 легких танков, пара бронемашин, пара спецназа и пяток обычной пехоты). Флот приплывает к берегам Африки и зачищает побережье. Моментом пользуется Испания и тоже отхватывает кусок Марроко. А моя небольшая высадка тупо зачищает все Марроко. Что совершенно странно. Почти без сопротивления, малыми силами, без авиации, без тяжелой техники, без арты. Просто нет слов. Думал уже куда хуже. Но оказывается есть куда. Египет решил вырвать пару провинций из агонизирующего Марроко. Не мне его осуждать.
    Но он совершил оплошность. Отправил войска на захват пустой провинции и ушел в реал, хотя должен был видеть и предвидеть что я захвачу эту провинцию раньше. Я захватываю провинцию. Его воска атакуют моих. Он автоматом объявляет мне войну. Я такой расклад предвидел и заранее прокачал союзников на тему что подлый Египтянин что-то недоброе замыслил и хорошо бы помочь мне если тот будет бушевать. Да и ему еще тогда написал, чтобы он войска убирал (хотя он реально их отвести уже не мог). А тут и статья в газету, как без объявления войны Египет напал на меня. Опять к союзникам с историей про подлый Египет. Союзники особо помочь не могут, потому как далеко. Но и хоть дружили с Египтом, так и ему не помогают. В общем со спокойной душой щемлю Египет. И тут он мне в дипломатию пишет мол "извини, бес попутал, я случайно". Ну а я уже такой весь в предвкушении грандиозной битвы отвечаю ему что нет тому прощения и только полное его уничтожение может успокоить меня. И что же вы думаете? Этот крендель тупо отводит все войска, сдает провинции и пишет мне, что он не прав и что я могу брать все что захочу и сколько захочу, лишь бы только помог бриту уничтожить Кавказ. Угу, тот самый Кавказ с которым у меня дружба на век и делить нечего. Тот самый Кавказ который напал на Египет почти одновременно со мной но с другой стороны.
    Я не понимаю таких людей. Зачем играть, если не можешь договариваться? Зачем играть если не хочешь защищаться? Зачем играть если не хочешь победить? Зачем играть если не думать?
    Ведь реально можно было даже без шпионажа узнать, что я с Кавказом в союзе. Мы уже не первый раз начинаем войну вместе на разных фронтах против одного противника. Да и так, мы достаточно далеко друг от друга и нам нечего делить кроме всех государств, что между нами (т.е. всю карту). Просто логически можно понять, что игру быстрее и проще закончить в союзе с Кавказом, а не против него.
    Опять же. Можно же было договориться. Отдать мне бывшие Марроканские провы и я бы успокоился. Ну или можно было не жадничать и не лезть в Марроко. Не отсвечивать и не нарываться. И мне тогда было бы просто удобнее воевать с испанцем, но никак не с Египтом. Можно было позвать Испанца на помощь (тот был его союзником) и меня бы вышвырнули бы из Африки.
    Ну и так то, можно было играючи скинуть меня в море даже без союзников. У Египта армия в Африке раза в 4-5 больше моей. Он все мои силы мог уничтожить одним единственным отрядом. А он сдался. Вот так просто, без боя.

Не понимаю я этих людей. Мне теперь даже стало не интересно играть эту карту. Ну вот как играть, когда никто не сопротивляется. Тупо ходить и закрашивать регионы в свой цвет?
    Тут могла быть моя подпись...

+ Ответить в теме