Цитата Сообщение от jum13 Посмотреть сообщение
И будет как во второй игре "меня пилят - я лив" )))
Поэтому я предлагаю не спешить со стартом 3-е игры.
А то у нас быстро начинается, а потом как в том анекдоте "извини, браток, х...ня вышла".
Лично я смогу начать новую не раньше следующей недели (3-го августа).

Я предлагаю сначала сформулировать общие принципы сообщества и всем согласиться с ними.
Например, такие.
1. Корректное отношение к остальным игрокам. Кто-то играет лучше, кто-то хуже. Кто-то может совершать глупые и очень глупые ошибки, а кто-то использовать хитрые недокументированные нюансы. Ничего из этого никому не дает права считать и называть других тупыми, безмозглыми идиотами или читерами или типа того. Отдельно уточню, что формализма и буквоедства тоже тут не надо. Сказав типа в сторону что-то навроде "сколько же тут кретинов собралось", а потом удивленно вопрошать "а кого и где конкретно я оскорбил?". Проявите терпимость к тому факту, что кто-то может играть хуже вас, возможно, намного хуже. В конце концов это всего лишь игра.

2. Ливы из игры в одностроннем порядке без уважительных причин из реала совершенно недопустимы. Правила сообщества просты: пункт первый - ливать из игры нельзя. Пункт второй, если вам хочется ливнуть, смотри пункт первый. Ливер проявляет свое неуважение ко всем игрокам. У вас может быть какое-то недовольство игровой ситуацией или кем-то из игроков. Но игра это не только ваши личные разборки! Есть еще остальные участники! Ваш лив портит игру всем! Если вас пилят - ливать нельзя, нужно бороться и сражаться, искать варианты остаться в живых. Вам надоело играть и больше неинтересно - ливать тоже нельзя и так далее.

3. Играть надо стараться преследуя игровую цель, обозначенную в правилах игры. Это либо текущие стандартные правила CoW (побеждает один, набравший 400 очков), либо заранее оговоренные в конкретной партии (игра с местами, допустимость победы альянса и другие возможные варианты). Забрасывание партии, отправка армии в психические самоубийственные атаки, хотя и не является формальным ливом, но к нему приравнивается.

4. Эта игра требует времени, в том числе и дневного! Играть только по вечерам после работы вряд ли возможно.