http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30010
В 13 веке монголы, возглавляемые Темучином, атаковали одну из правящих династий Китая, начиная череду завоеваний, которые привели впоследствии к
непревзойденному результату - наибольшей в истории континентальной империи.
Монголы - величайшее воплощение милитаристской особенности цивилизации. Их дети учились ездить на лошади с 3х, а охотится с луком с 5ти лет. Использование лошади позволяло монголам распространять свою власть, перемещаясь очень быстро на огромные расстояния...
Краткий обзор:
Civilization: Mongols (Expansionist, Militaristic)
Difficulty: Monarch
World size: Standard
Landmass: Continents, 60% Water
Geology: 3 billion years old
Environment: arid, cool
Barbarians: Raging
Rivals: 7 Preset
Respawn: OFF
Scientific Great Leaders: OFF
Mobilisation: ON
Goody Huts: Provide WORKERS (not settlers) (то есть из избушек воркеры вместо сеттлеров выпадают)
Сдать сейвы до 1го апреля.
Как обычно, есть три уровня:
Conquest
+ воркер, scout, 100 золотых.
Open
+ ничего
Predator
- бонус против варваров - 0, AI Free Support повышен до Императора, у одного из вражеских уникальных юнитов защита повышена на 1.
Результат посылать сюда
Описание же подвигов приветствуется здесь.
Я сейчас где-то в районе 500AD. В этот раз изменил себе - обычно играю сразу в течение 2-3 дней. А сейчас пришлось играть потихоньку. В общем, противоречивые чувства. Пока неясно - успешно дела продвигаются или нет. Сначала хотел извратиться и попробовать 20К.Но, как мне кажется, занятие это на такой карте малоперспективное. Так что переключился.... Ну, на что ещё можно переключиться монголами?
![]()
сорри, они оказывается зиповать запарились... поправилначальные сейвы не качаются у меня..... есть альтернативные ссылки ?
турнир забугорный, англоязычный, так что все нормальночто названия юнитов, дерево технологий на английском это нормально? или у меня какой-то глюк ??
неаа что еще результатов котм 9 нет ??
[quote][b]Сначала хотел извратиться и попробовать 20К.
К черту такой старт. Начал с поисков места. 7-8 ходов убил, но место нашел. Заодно избушку с наукой выцепил и еще две увидел, но нечем их открывать пока. Полагаю, что компенсирюу потерю ходов местом...
Я тоже решил сыгрануть - почти доигралИз впечатлений: какие же всё-таки мы, русские, агрессивные - просто ужас
![]()
Два раза с меня науки стрясали, а потом всё равно напали без пердупержденья и город порушили... тьфу
Потом, конечно, отлились кошке мышкины слёзы... Вот ведь, обычно-то русскими играю, а тут, таксказать, посмотрел на себя со стороны
![]()
Добил только что.
Game: C3C COTM 10
Date submitted: 2005-03-17
Reference number: 6367
Your name: Cat Behemoth
Software Version: C3C 1.22 for Windows
Entry class: Predator
Game status: Spaceship Victory for Mongols
Game date: 1806 AD
Firaxis score: 4179
Jason score: 5341
Time played: 27:57:01
Ужас, одним словом. Так на что же можно переключиться монголами.... как не на космос.
Но, в общем, кешики оказались настолько слабы, а из-за смены приоритетов было потеряно столько времени, что начать всех гасить пришлось танками. Тогда-то уж я на китайчах и японцев оторвался по полной за их раннюю непробиваемость и договорную неисполнительность.Ещё тз примечательного - первый раз у меня два раза подряд лидер вышел. То есть, вот, буквально, победа элиты, лидера увёл в город и сделал армию и тут же ещё лидер. На том же ходу. Из второго я аполло потом состругал.
Кстати, ИМХО, исторически не очень правильный ЮЮ у монголов. Мне кажется, что правильнее было бы сделать его не на базе рыцаря, а на базе лошади.
Да вроде ничего, свой материк я ими и освою. Вот токо никто из AI никак Библиотеку не построит, а скоро уже кавалерия появится(у AI конечно, они даж навигацию знают), я то как лошадь с луком оседлал, так учёбу то и забросил.Но, в общем, кешики оказались настолько слабы,
У меня пока хватило сил на зачистку континента. Кешики вполне ничего себе. К 680 году континет чист и лишь где-то спряталиьс японцы с одним-двумя городами.
Орлы на ихфанатиках к 400 почти всех перебили. Я тащусь, у меня и близко такое не просматривается. Лидеров жутко мало вначале. С трудом один нашелся на FP... Потом-то уже нормально, но не так это радостно.
Ничего не строил кроме нескольких казарм вначале и пары чудес - чтобы везде темплы и бараки. Кроме этого - только коннницу.
Теперь нельзя ВБ поиметь - сдохнут темплы, а это очень неправильно.
А у меня, вот, просто ужасающая статистика была первой войны с китайцами. Загубил где-то порядка 30 юнитов и ни одного города у них не взял.Никогда такого не видел. Тоже мне - монголы.
5 лошадей, свордсмен и 2 кешика не только не смогли взять город с двумя элитными спирменами, но и ни одного не убили.
Медиивалы против покемонов вообще не котировались - ни одного, по-моему, не завалили. Вот так я свою армию почти всю и покоцал. Пришлось в итоге мириться. А вот как только на культурку переключился - так сразу такой рост по ней пошёл! Какие-то у меня, в общем, не татарские монголы были.... По культуре - все из себя, а вояки хреновые.... Вот, собственно, троекратная смена цели по ходу игры на результате сильно сказалась...
![]()
Я все войны начинал тут же заключая союз с ближайшим соседом. Ну пару циклов не истребление забредших на мою территорию террористов, а потом массированная атака на города. Когда оставался 1-3 города приделагал мир за города.
По наукам вообще пока впереди, хотя давно перестал тратить деньги на ерунду.
Так я тоже "с двух сторон" окучивал в первую китайскую. То есть, с одной - я, с другой - японцы. Поэтому атакующие юниты китайцев мне практически не мешали. Японцы армией посильнее были - так что они в основном там друг с дружкой как-то бодались. Но в том-то и дело, что города ну, просто, никак не хотели ко мне переходить. Я ж говорю - неужели 2 кешиков, свордсмена (элитного, между прочим) и ещё 5 лошадей мало, чтобы взять город с всего двумя пусть и элитными, копейщиками? Но, вот, оставили от каждого спира по одному хиту, но сами все сдохли. И это был не единичный случай, а тенденция этой войны. Потом, кстати, я этот город культурой давил, давил - всё одно никак. Что интересно - когда всё захватывал, по культуре вернулся один раз город, но почему-то какой-то самый маленький. А Пекины с Шанхаями не пожелали возвращаться...Originally posted by EsatP*18.03.2005 - 14:45
Я все войны начинал тут же заключая союз с ближайшим соседом. Ну пару циклов не истребление забредших на мою территорию террористов, а потом массированная атака на города. Когда оставался 1-3 города приделагал мир за города.
По наукам вообще пока впереди, хотя давно перестал тратить деньги на ерунду.
Резюме: не люблю я монголов. И они меня не любят, похоже.