Я считаю, что тебе пора заглянуть в правила и узреть, что я их не нарушил. Там не написано, что я обязан быть вежливым, а приличия я соблюдаю - не курю, матом не ругаюсь, починяю примус. Если тебе не нравлюсь я, моя манера общения - что ж кнопка у тебя есть, можешь ее нажать. Будет не совсем по правилам, но если тут так можно, то что я могу сделать?
Вероятно потому, что я не располагаю всю авиацию скопом в зоне действия авиации противника (с логичным последующим ее уничтожением на земле, в лучших арабских традициях). Я изучаю правила игры и характеристики юнитов. Наконец, я элементарно прикладываю мозг к игре. Весьма очевидно, что я недоволен людьми, которые этого не делают. То, что ты принимаешь за высокомерие - это, так сказать, нулевая терпимость к идиотизму и безответственности, чего я, за последние пару дней, насмотрелся в избытке.

Нет, это именно высокомерие, увы.
Ты разобрался в игре лучше других и делаешь комментарии, которые воспринимаются как проецирование на реал.
Поэтому на тебя и так реагируют.
Ну либо ты слишком серьезно относишься к игре.
Если нет явных кидков типа ливов или истерик как у родригеза в первой, то лично мне хотелось бы более доброжелательного отношения.
Это же всего лишь игра, елки-палки. Для многих первая или вторая. Для меня вообще первый опыт подобного типа игр.
Ну не нравится играть со слабыми соперниками, это понятно. Мне тоже в циву со слабыми не нравится. Но я или с ними не играю или пытаюсь чему-то научить. Но не называю их безмозглыми и безответственными идиотами...
Ну в общем, спорить-то очевидно бестолку, мы оба не изменим своих взглядов явно.
Посмотрим как что будет в следующей игре...
Последний раз редактировалось Diman000; 28.07.2015 в 21:59.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Немного интересной механики:
Все самолеты после атаки летят на дозаправку и перезарядку. Но в режиме патрулирования могут находится постоянно без дозаправки и пополнения боеприпасов. Вырисовывается следующая тактика. Эскадрилья истребителей стоит на патрулировании. Подлетают вражеские бомберы или другие самолеты. Ваши истребители на автомате атакуют их из режима патрулирования. Бомберы выполняют бомбардировку и возвращаются. Тут нужно успеть отдать приказ истребителям на атаку бомберов. Истребители за счет большей скорости догоняют бомберы и наносят им урон во второй раз. После чего остатки вражеских бомберов и ваших истребителей уходят на перезарядку. Но перезарядка истребителей быстрее. Таким образом можно быстро уничтожить довольно большой пак бомберов, особенно если он без прикрытия или же вообще атакует на автомате (без контроля игрока).
Вот таким образом истребители могут атаковать дважды. Думаю это должно быть применимо и к бомберам.
Насколько я видел, после атаки, попавшей в зону патрулирования, цели, истребители сразу уходят на заправку.
Господа-товарищи, мне играть не интересно. Людям играть интересно. Кто-нибудь хочет взять мою Югославию под крыло?

Я против завершения, т.к. никому не готов отдать победу сейчас.
Для победы нужно набрать 400 очков, об этом написано в игре.
Ничего другого мы не обсуждали и в наших правилах не фиксировали.
Прошу высказаться остальных по этому вопросу.
Кризис второй игры.
День 22.
Союз Франции и Югославии всех сильней.
Итальянец и Испанец уничтожены. Немец спит. США малоактивен.
Армия Франции высаживается в Англии. Армия Англии находиться в Швеции. Шведские, Английские, Советские войска потрепаны в результате конфликта.
Юг решил что с него хватит и хочет ливнуть игру, оставив левого приемника.
Советы выступают за продолжение партии до победного конца или полного признанного краха.

Я не вижу разницы между ливом Югославии и остальными ливерами.
Все тоже самое - "ой, мне стало неинтересно, я ушел".
У меня даже нет негодования, мне просто смешно)))))
А еще остальных ливеров называл дегенератами))))
За продолжения. Игру однозначно нужно завершить либо победой одного, либо как первую уходом в отставку. Уход в отставку возможен когда в игре остается три живых игрока или меньше. Т.е. для такой концовки достаточно вынести Германию и еще 4 игроков.
В общем я за продолжение.
Но так то можно параллельно начать третью игру. Первые 10-20 ходов на развитие и дипломатию, чего вполне хватит для окончания второй партии.

Перед третьей игрой надо написать декларацию общих принципов корректного отношения к участникам и к игре.
А то чуть не интересно стало, сразу лив, такой хоккей нам точно не нужен...
Потому как все начинания должны быть завершены. Кроме того это шанс посмотреть высокоуровневые юниты, прикинуть экономику на державу, проверить тактики (например ту же высадку на вражеском побережье), выявить недокументированные фичи механики (например как с ракетами).
Можно конечно же для этого начать отдельную игру в рандоме. Но там придется ждать тех же 20 ходов и не факт что там будет меньше ливеров. Тут хотя бы русскоговорящие.
Была бы игра рейтинговой, сказал бы еще что за завершение игры рейтинг получить. Ну а так скажу что в статистике тоже был порядок и кол-во начатых игр равнялось количеству завершенных.
Ну и кучу других причин найти можно если будет на то желание.

Ладно, я устал перетирать, лично для меня все просто и ясно.
Лив Кушнира не отличается от остальных.
Если он не доиграет, я с ним больше не игрок, увы.
Остальные как хотите, нравится играть при таком отношении к остальным, дело ваше.
То что я не переписал в правила про 400 очков учту...

Ну не знаю что ты там видел. Но сколько я ни смотрел, так после боестолкновения патрулирующие истребители продолжали патрулирование. И более того я пробовал именно эту тактику с двумя атаками. Нанес урон на патрулировании. Проверил что урон прошел. Потом смотрю, а мои истребители еще могут атаковать. И вот уже после прямой атаки они летят на перезарядку.
Где написано что истребители могут атаковать два раза? Не встречал как-то.
Где написано что ракета может атаковать только центр провинции? Наоборот даже, по описанию можно решить что ракетой можно по юнитам целится. Даже более того у следующего поколения ракет есть еще возможность и по флоту урон наносить. Вот ты с уверенностью скажешь что той ракетой можно будет стрелять не по ключевым точкам в море?
И еще куча и маленькая тележка вот таких вот недокументированных функций или просто неясностей.
Вот меня терзает вопрос что считается защищающимся юнитом? Только юнит стоящий в центре провинции или любой юнит стоящий без движения? Потому как в самой игре описания не нашел.
А еще не представляю как делится урон по паку в котором разные типы юнитов. Допусти есть в паке пехота и бронетехника. Атакует их пак бомберов. Вот какой урон будет по оборонявшемуся сборному паку?
И это же базовые знания необходимые для принятия решений. А ты говоришь что прям все в игре прописано.
zombie_113, игра весьма часто лагает, возможно дело в этом. Истребители совершенно точно после атаки в патруле уходят на базу, в частности именно так была уничтожена британская истребительная авиация - после атаки на мой разведчик ушла на базу и была накрыта авиа- и ракетным ударом.
По поводу фич, я неправильно прочитал. Фичи задокументированы, а вот тонкости механики - таки нет, ты прав. Что касается "базовых знаний", то на стратегическое планирование, они не влияют и их прекрасно можно изучить по ходу пьесы, что я, например, и делал.
Да ну, не может быть. Конечно нарушил, и неоднократно уже. Ссылка на Правила :
http://www.civfanatics.ru/faq.php?fa..._any#faq_rules
Угроз пока не заметил, но оскорблений уже достаточно. И не надо пререкаться, - просто соблюдайте. Манера или не манера, - меня это не касается, - оскорбления на форуме не приветствуются.... 8. На форуме запрещены: размещение и обсуждение игровых читов, не путать с обсуждением багов (ошибок) игр - баги обсуждаемы; оскорбления и угрозы в адрес участников форума и третьих лиц, не путать с критикой; анонимная критика; пропаганда войны, расовой, национальной и религиозной вражды; навязчивые реклама и самореклама; ненормативная лексика - требуется полная замена легко угадываемого выражения смайлом ; сексуальные домогательства; иные нарушения общепринятых норм поведения в публичных местах. ...