+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 341

Тема: Call Of War #2

Комбинированный просмотр

В общем, швед реально слился специально, как испанец. Ему, видите ли, "психологически тяжело" наблюдать, как его позиции выбамбливают. Извините, ребят, но такой хоккей нам не нужен.
    Я считаю, что пора создавать птичий рынок и планомерно вписывать туда каждого петуха.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Ну ты напиши ликбез на тему "Артиллерия - бой войны!". Это ж единственный юнит, которые не получает ответки при дальней атаке.
    Я в этой связи не понимаю зачем в самом-самом начале игры некоторые кидаются клепать пехоту. Мало стартовых юнитов что ли? Арта нужна в первую очередь!
    А так-то да, когда в Бергене сидят 35 бригад, но без единой гаубицы потеряешь тут психологическое равновесие...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    В общем, швед реально слился специально, как испанец. Ему, видите ли, "психологически тяжело" наблюдать, как его позиции выбамбливают. Извините, ребят, но такой хоккей нам не нужен.
    Я считаю, что пора создавать птичий рынок и планомерно вписывать туда каждого петуха.
    Я никуда не сливался.
    Ну не было у меня доступа к компу. Были дела. Выдалась возможность зайти с планшета. Планшет тупит по черному. Постоянно отвлекаюсь на дела. Планшет тормозами своими поднимает градус. Тут еще вид того как планамерно фигачат мои войска. Вот и психанул. Послал этот один отряд чтобы хоть кого-то с собой забрали. И после этого планшет вырубил ибо мучение еще то, а домой пришел часа через три.
    Ну и не послал бы, так было бы то же самое, но завтра и вообще без потерь со стороны СССР. Ибо он уже достраивает аэропорт в досягаемости того региона. А там бомбардировщики + арта и все... амба.
    Я конечно же могу сидеть и часами наблюдать как идет расстрел моих войск, но так то результат от этого не изменится.

У меня сейчас уже нет ресурсов на войска и нет времени на их строительство. Защититься от двух сразу не смогу.
    Да, тупанул с самого начала строил не тех юнитов. Да, тупанул что не заключил с каждым по союзу и не взял расписку о ненападении. Чет думал что Германия и СССР будут сдерживать друг друга. Но как-то не вышло.
    Ну что же, за то наглядно набрался опыта как по юнитам, так и по дипломатии.
    На счет юнитов реально затуп был. Подвел опыт прошлой (единственной больше 20-ти ходов) недоигранной игры, где арта у ботов совсем никакая и не успевала ничего нанести как сносился заслон и сама арта. И где не было совсем бомберов, а истребители ничего толком не могли. Ну что ж... буду тренироваться значит. Дабы больше такого не повторялось.
    Тут могла быть моя подпись...

Не обижайте шведа. Он нормально держится, хотя ошибки есть. В ААре потом опишу)
    Скифы - мы! А все что они услышат - им пропоют наши стрелы... (с) Степняк

Снова странная механика. Ракеты не летят в противника даже если тот стоит на месте и не двигается. Они могут лететь только в центр провинции и никак иначе. Забавно. Но непонятно.

И еще немного про "сливание своей армии". Вот против британца армию в самоубийственную атаку не вывел. Так там уже половины не осталось. А оставшаяся половина уже сейчас ничего не сможет сделать. И какой смысл так сидеть? Подкрепление то не подойдет.
    Вот в случае с советами так хоть кого-то забрал. А тут просто бесславно войска погибли под обстрелами.

ЗЫ: сидеть и не высовываться был бы смысл если бы хватало ресурсов на войска и они быстро строились бы. Ну или если бы были союзники ударившие по нападавшим, дабы те отвели свои войска на защиту родины. Но в даннай ситуации у меня нет первого и на второе рассчитывать нечего.
    Последний раз редактировалось zombie_113; 28.07.2015 в 11:50.

Я считаю, что пора тебя предупредить о том, что надо быть вежливым на форуме и вести себя прилично в общении с другими участниками обсуждения.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Император

Steam
    dmitr00

С акотсом, кстати, согласен. Я начинаю понимать тех, кто не хочет играть с Кушниром)
    Высокомерия через край много.
    И использование брани при недовольстве.
    Я тоже может кем-то недоволен, но такими словами бросаться направо и налево себе не позволяю.

Император

Steam
    dmitr00

По механике авиации вопросов много.
    Вот летает одинокий югославский разведчик (Истребитель-2), в патруле.
    Вот мои 10 истребителей-2 его атакуют.
    Он получает урона в 10 ХП (ровно половину), я получаю 0 (ноль) на всех.
    Это вот почему так?

Атака и защита по 5,5. 10 юнитов должны просто убить одного за раз, даже со штрафом за кучность, там всего 20 хп у истребка.
    Но не убили. Почему?
    В другой стороны, он должен на ~5,5 хп нанести ответку. Но не нанес ничего.
    Если это рандом, то слишком резкий разброс получается, я примерно в 2 раза меньше дамага нанес. А получил вообще ноль из пяти...

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я считаю, что пора тебя предупредить о том, что надо быть вежливым на форуме и вести себя прилично в общении с другими участниками обсуждения.
    Я считаю, что тебе пора заглянуть в правила и узреть, что я их не нарушил. Там не написано, что я обязан быть вежливым, а приличия я соблюдаю - не курю, матом не ругаюсь, починяю примус. Если тебе не нравлюсь я, моя манера общения - что ж кнопка у тебя есть, можешь ее нажать. Будет не совсем по правилам, но если тут так можно, то что я могу сделать?
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    С акотсом, кстати, согласен. Я начинаю понимать тех, кто не хочет играть с Кушниром)
    Высокомерия через край много.
    Вероятно потому, что я не располагаю всю авиацию скопом в зоне действия авиации противника (с логичным последующим ее уничтожением на земле, в лучших арабских традициях). Я изучаю правила игры и характеристики юнитов. Наконец, я элементарно прикладываю мозг к игре. Весьма очевидно, что я недоволен людьми, которые этого не делают. То, что ты принимаешь за высокомерие - это, так сказать, нулевая терпимость к идиотизму и безответственности, чего я, за последние пару дней, насмотрелся в избытке.
    Последний раз редактировалось Роман Кушнир; 28.07.2015 в 19:41.

Император

Steam
    dmitr00

Нет, это именно высокомерие, увы.
    Ты разобрался в игре лучше других и делаешь комментарии, которые воспринимаются как проецирование на реал.
    Поэтому на тебя и так реагируют.

Ну либо ты слишком серьезно относишься к игре.
    Если нет явных кидков типа ливов или истерик как у родригеза в первой, то лично мне хотелось бы более доброжелательного отношения.
    Это же всего лишь игра, елки-палки. Для многих первая или вторая. Для меня вообще первый опыт подобного типа игр.
    Ну не нравится играть со слабыми соперниками, это понятно. Мне тоже в циву со слабыми не нравится. Но я или с ними не играю или пытаюсь чему-то научить. Но не называю их безмозглыми и безответственными идиотами...

Ну в общем, спорить-то очевидно бестолку, мы оба не изменим своих взглядов явно.
    Посмотрим как что будет в следующей игре...
    Последний раз редактировалось Diman000; 28.07.2015 в 21:59.

Немного интересной механики:
    Все самолеты после атаки летят на дозаправку и перезарядку. Но в режиме патрулирования могут находится постоянно без дозаправки и пополнения боеприпасов. Вырисовывается следующая тактика. Эскадрилья истребителей стоит на патрулировании. Подлетают вражеские бомберы или другие самолеты. Ваши истребители на автомате атакуют их из режима патрулирования. Бомберы выполняют бомбардировку и возвращаются. Тут нужно успеть отдать приказ истребителям на атаку бомберов. Истребители за счет большей скорости догоняют бомберы и наносят им урон во второй раз. После чего остатки вражеских бомберов и ваших истребителей уходят на перезарядку. Но перезарядка истребителей быстрее. Таким образом можно быстро уничтожить довольно большой пак бомберов, особенно если он без прикрытия или же вообще атакует на автомате (без контроля игрока).

Вот таким образом истребители могут атаковать дважды. Думаю это должно быть применимо и к бомберам.

Насколько я видел, после атаки, попавшей в зону патрулирования, цели, истребители сразу уходят на заправку.

Господа-товарищи, мне играть не интересно. Людям играть интересно. Кто-нибудь хочет взять мою Югославию под крыло?
    Последний раз редактировалось Роман Кушнир; 28.07.2015 в 23:38.

Я считаю, что тебе пора заглянуть в правила и узреть, что я их не нарушил. Там не написано, что я обязан быть вежливым, а приличия я соблюдаю - не курю, матом не ругаюсь, починяю примус. Если тебе не нравлюсь я, моя манера общения - что ж кнопка у тебя есть, можешь ее нажать. Будет не совсем по правилам, но если тут так можно, то что я могу сделать?
    Да ну, не может быть. Конечно нарушил, и неоднократно уже. Ссылка на Правила :

http://www.civfanatics.ru/faq.php?fa..._any#faq_rules

... 8. На форуме запрещены: размещение и обсуждение игровых читов, не путать с обсуждением багов (ошибок) игр - баги обсуждаемы; оскорбления и угрозы в адрес участников форума и третьих лиц, не путать с критикой; анонимная критика; пропаганда войны, расовой, национальной и религиозной вражды; навязчивые реклама и самореклама; ненормативная лексика - требуется полная замена легко угадываемого выражения смайлом ; сексуальные домогательства; иные нарушения общепринятых норм поведения в публичных местах. ...
    Угроз пока не заметил, но оскорблений уже достаточно. И не надо пререкаться, - просто соблюдайте. Манера или не манера, - меня это не касается, - оскорбления на форуме не приветствуются.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Угроз пока не заметил, но оскорблений уже достаточно.
    Где и кого конкретно я оскорбил "в достаточном количестве"? Цитаты пожалуйста. Не люблю, когда в мою сторону кидаются голословными обвинениями.
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Британская истребительная авиация атаковала разведчик целенаправленно, а не в патруле.
    Тогда, возможно, я не прав. Но над Италией, насколько я помню, после столкновения в патруле самолеты разлетались по базам.

Император

Steam
    dmitr00

Вот еще момент из занимательной механики.
    Под носом у французских танков достроился истребитель в Лондоне. Но в тыловые аэродромы не перебрасывается. Сидит в грузовике с надписью Need an airfield to start.
    Вот это почему?

Где и кого конкретно я оскорбил "в достаточном количестве"? Цитаты пожалуйста. Не люблю, когда в мою сторону кидаются голословными обвинениями. ...
    Вот не поленюсь из принципа.

... Короче, в очередной раз нашелся гений игры. ...
    В ответ на это, я мог бы рассказать тебе многое, но, думаю, ты обидишься, да и на этом форуме вроде как не положено говорить откровенно.
    Я не знаю, как в циве, но мой многолетний опыт игр в парадоксовские игры показал один важный факт: есть существенная разница между человек незнающим и человеком глупым. Заключается она в том, что человек незнающий, даже неверно выстроив тактику/стратегию, все же совершает некие осмысленные действия. Человек глупый будет действовать, исходя из неких стереотипов, догадок - и это в лучшем случае. В худшем он может применить к игре всю непроходимо черную гнетущую бездну собственного разума.
    Я к чему это все? Да к тому, что Джум ...
    ... А теперь, дети, помогите Даше оценить умственные способности человека, попершегося по красным стрелкам, по шкале от одного до десяти.
    ... Интересно, если я после подобного назову тебя "мудаком, который, как только начал проигрывать, насрал на интерес других игроков и свалил", меня осудят за это? Скажут, что я ярлык повесил на хорошего человека?
    Да какие посылания? Очередной товарищ с тонкой душевной организацией. ...Видимо его очень оскорбили слова о том, что от него мало толку и у него нет экономики и армии. Я фигею, дорогая редакция.
    ... Извините, ребят, но такой хоккей нам не нужен.
    ... Все фичи игры подробно документированы. Надо уметь читать. ...
    ... Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.
    ...Ты уж меня прости за прямоту, но это правда. Человек играл откровенно невменяемо. Я вот не знаю, как еще назвать его игру, а ты?
    По мне так подобный ролплей выглядит, как сельская самодеятельность.
    Слабая игра - это когда итал атакует броневиками в горы. А когда человек действует без какого-либо осмысления, не сообразуясь с ситуацией, после чего вообще играет сугубо на эмоциях - это неадекват. ...
    Ты уж меня прости, но когда человека предупреждает администрация форума уже, между прочим, второй раз, а он все внаглую отрицает, то этот человек, ну, просто, неадекват какой-то, видимо.

Короче, просьба соблюдать и общаться корректно.

+ Ответить в теме