Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Обсудим... Играть в изначальных условиях каждый за себя и в диплу уже не получится без немца.
Какими-то альянсами стенка на стенку в тотал вар можно и погонять...

Швед воюет. Просто его сейчас на месте нет. И артиллерии у него недостает явно.
В общем, швед реально слился специально, как испанец. Ему, видите ли, "психологически тяжело" наблюдать, как его позиции выбамбливают. Извините, ребят, но такой хоккей нам не нужен.
Я считаю, что пора создавать птичий рынок и планомерно вписывать туда каждого петуха.

Ну ты напиши ликбез на тему "Артиллерия - бой войны!". Это ж единственный юнит, которые не получает ответки при дальней атаке.
Я в этой связи не понимаю зачем в самом-самом начале игры некоторые кидаются клепать пехоту. Мало стартовых юнитов что ли? Арта нужна в первую очередь!
А так-то да, когда в Бергене сидят 35 бригад, но без единой гаубицы потеряешь тут психологическое равновесие...
Я никуда не сливался.
Ну не было у меня доступа к компу. Были дела. Выдалась возможность зайти с планшета. Планшет тупит по черному. Постоянно отвлекаюсь на дела. Планшет тормозами своими поднимает градус. Тут еще вид того как планамерно фигачат мои войска. Вот и психанул. Послал этот один отряд чтобы хоть кого-то с собой забрали. И после этого планшет вырубил ибо мучение еще то, а домой пришел часа через три.
Ну и не послал бы, так было бы то же самое, но завтра и вообще без потерь со стороны СССР. Ибо он уже достраивает аэропорт в досягаемости того региона. А там бомбардировщики + арта и все... амба.
Я конечно же могу сидеть и часами наблюдать как идет расстрел моих войск, но так то результат от этого не изменится.
У меня сейчас уже нет ресурсов на войска и нет времени на их строительство. Защититься от двух сразу не смогу.
Да, тупанул с самого начала строил не тех юнитов. Да, тупанул что не заключил с каждым по союзу и не взял расписку о ненападении. Чет думал что Германия и СССР будут сдерживать друг друга. Но как-то не вышло.
Ну что же, за то наглядно набрался опыта как по юнитам, так и по дипломатии.
На счет юнитов реально затуп был. Подвел опыт прошлой (единственной больше 20-ти ходов) недоигранной игры, где арта у ботов совсем никакая и не успевала ничего нанести как сносился заслон и сама арта. И где не было совсем бомберов, а истребители ничего толком не могли. Ну что ж... буду тренироваться значит. Дабы больше такого не повторялось.