Что думает Великобритания о своих союзах и союзниках.

Союз должен быть до конца игры что ли? С Испанией и Италией было обговорено что до 20-го хода. А дальше, коллективной победы нет, выигрывает один. Думайте заблаговременно над продолжением! В конце концов, какие-то переговоры ведите. А то заключили союз и все, можно уходить в игнор диплы?

Британия внимательно следила за развитием и маневрами своих союзников. Когда они к 10-му ходу плетутся на последних двух местах в экономике с приличным отставанием от 8-го места, конечно, мне это все не нравилось. Я пытался начать разговоры на тему как так вышло, кто виноват и что делать? Меня не очень-то поддержали, итальянец так вообще ни слова не сказал - я это уже говорил. В сложившихся условиях я начал искать других партнеров, а также варианты как бы свинтить с этих обременительных союзов, от которых нет никакого толку.
Молчание Италии в этом плане меня уже устраивало, пусть молчит, думал я, потом сошлюсь на это как на оправдание. Кто надо - тот поймет верно. Степень предательства и кидков бывает очень разная.
Я потихоньку начал сдавать колонии Турции на неплохих условиях, уводить оттуда армию и флот, которые нагнал туда с самых первых ходов.
Это же все было видно моим союзникам и никому не интересно было что ли?
Я вот за вашими маневрами войск и флота поглядывал, определенные выводы для себя делал.