Ну 2х2 - нормальный расклад. Турок забрал остров рядом с собой и 2 провинции и больше воевать не планировал. Так что могли по-сопротивляться

Что думает Великобритания о своих союзах и союзниках.
Союз должен быть до конца игры что ли? С Испанией и Италией было обговорено что до 20-го хода. А дальше, коллективной победы нет, выигрывает один. Думайте заблаговременно над продолжением! В конце концов, какие-то переговоры ведите. А то заключили союз и все, можно уходить в игнор диплы?
Британия внимательно следила за развитием и маневрами своих союзников. Когда они к 10-му ходу плетутся на последних двух местах в экономике с приличным отставанием от 8-го места, конечно, мне это все не нравилось. Я пытался начать разговоры на тему как так вышло, кто виноват и что делать? Меня не очень-то поддержали, итальянец так вообще ни слова не сказал - я это уже говорил. В сложившихся условиях я начал искать других партнеров, а также варианты как бы свинтить с этих обременительных союзов, от которых нет никакого толку.
Молчание Италии в этом плане меня уже устраивало, пусть молчит, думал я, потом сошлюсь на это как на оправдание. Кто надо - тот поймет верно. Степень предательства и кидков бывает очень разная.
Я потихоньку начал сдавать колонии Турции на неплохих условиях, уводить оттуда армию и флот, которые нагнал туда с самых первых ходов.
Это же все было видно моим союзникам и никому не интересно было что ли?
Я вот за вашими маневрами войск и флота поглядывал, определенные выводы для себя делал.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Я что-то не видел ни одного вопроса ко мне по поводу того, почему отстаёт экономика, а по поводу Турции мог бы и сообщить. Или все должны при каждом заходе в игру разглядывать каждый регион и запоминать колонии всех стран? В общем, партия превратилась в бессмысленное кидалово и распил толпой одного. Это тот же самый паб, только с тем отличием, что газета на русском.

По поводу Турции, мог сообщить, а мог и нет. Я еще раз повторю, наш союз это не друзья до гроба, а временное сотрудничество с определенными целями.
С Советами вон я как-то нашел общий язык почти с полуслова.
А за игрой неплохо бы следить. Про передачу колоний в газете пишется. А приказы на перемещения войск союзника видны простыми и понятными стрелочками на максимальном отдалении карты, вглядываться тут не надо.
Что до кидалова и распила, от тебя слышать вообще смешно, как будто не ты предлагал мне этим заняться на первых же часах партии.
Ну короче, мы уже по кругу ходим, у нас явно кардинально расходятся взгляды на игру. Надо закруглять дискуссию на эту тему, я думаю...
На мой взгляд, если завтра Германия не появится, нужно сворачиваться, потому что без нее дипломатия станет линейной и унылой. Не забываем, что США как-то тоже не подают признаков жизни.
По поводу Италии, после партии я опишу все подробно, а пока просто факт: за всю войну с Италией я потерял аж одну наземную бригаду, да и ту от ракетного удара в тылу по Загребу. Вы серьезно думаете, что если бы война была "честной" - 1х1, это что-то бы изменило? Я потерял бы две бригады?