Цитата Сообщение от Juanito Посмотреть сообщение
Что Испания в одиночку сделает против Франции, Югославии и Турции, когда Брит потом написал, что он и не планировал атаковать? Точно так же сольётся за день.
Ну то есть на твое (заметь - твое) предложение о союзе когда я сказал что с союзником этот вопрос обсуждаю и спросил тебя про силу армии - это ты посчитал хитрым планом атаки на тебя? )))
Я понимаю, что югослав был "грубоват и резок" - но это не причина для "все в атаку - я ливаю" при том, что шел диалог о союзе. Не находишь?

Цитата Сообщение от Zmeyvoitel Посмотреть сообщение
С учетом того что итальянец слился за несколько часов - 3 на 3 не получилось бы никак. Война шла 2 в 1, турк в африке воевал. На укрепах он должен был продержаться дней 5, с одновременной дипломатией в сторону: "мочи агров!". Испанец должен был сразу же атачить в бок франка а не ждать два дня полного запила союзника. А если он слился за пару часов - то какой смысл за него вписываться?
У итальянца было штук 8 истребителей, которые он бесславно слил в лобовом столкновении. Вместо постоянных бессмысленных контратак на севере и северо-востоке мог бы отойти большой толпой в 1-2 коробки. И разговаривать с Испанией и Англией. Что-то сделать было можно - он же сейчас бегает по моей Северной Африке и провинци захватывает )))

P.S. И по турку - ему вообще надо было 1 остров и 2 области, что он и взял (и его лояльность кое-что стоила ). Так что в остатке Италия воевала против Франции и Югославии