Цитата Сообщение от Zmeyvoitel Посмотреть сообщение
По Итальянцу - так все и должно быть. Если человек 10 ходов готовиться к войне - его явно не должны полностью выносить за полдня. Если человек настроил дохрена крепостей, типа укрепил оборону, то в случае войны он не должен лихорадочно перебрасывать войска туда-сюда (бонус крепости действует только когда войска в ней сидят). Там вообще должен быть минимум движений по отводу арты под прикрытием авиации. + он ливнул прямо после нападения и поражения. против высадки ничего не делал. Как игрок - откровенно слаб.

По Испанцу - в следующие игры не брать. Ибо тупо. 20 ходов развиваться. Потом: "все пошло не так как я хотел! я ухожу!".

По поводу распилов, слабости, дипломатии.
"Если ты не договариваешься с кем-нибудь кого-нибудь пилить - значит они договариваютсяь пилить тебя!"(с) Змий
"Если тебе не предлагают совместно кого-то пилить - значит атака на тебя вопрос нескольких ходов"(с) Змий
Общаться нужно постоянно. И с друзьями, и с нейтралами, и с врагами. Строить планы, быть в курсе кто куда пойдет. Да элементарно уточнить что строить нужно из войск если сам тупишь.
Игра выигрывается не сколько армией сколько дипломатией.
Угу, у Шведа был союз с СССР. В результате СССР тупо предало и напало. У Италии был союз с Испанией и ВБ. ВБ предала, слили. И после этого говорят, что никто ни с кем не договаривался.

Дипломатия? Да это полнейший рандом, а не дипломатия. Всё зависит от случайности. Договаривайся, не договаривайся - всё равно против тебя внезапно могут ополчиться сразу трое, в том числе и союзники. Каким образом тут можно о чём-то договариваться, если твой союзник завтра тупо на тебя нападает? Я так же мог напасть на Францию прямо с первого хода вместе с Италией, и посмотрел бы я, что-то кто тут сделал - все бы тупо сидели и смотрели на происходящее.