Что-то я забыл про форум.
По поводу "распила". Италии предлагалось сдать несколько незначительных регионов (только один был корковым, да и тот пустой), она отказалась. Видимо итал сильно надеялся что укрепления 4-5 уровня сильно нам помешают. Мое решение поддержать Францию произошло вследствие того, что я "сам себя перехитрил". Получив инфу о конвоях, зная о союзе с Испанией и союзе/поддержкой от ВБ, наблюдая нефиговые крепости в Италии, я подумал, что Италия перевозит войска в Испанию для удара оттуда, а свою территорию она будет держать гарнизонами в крепостях. Франция бы не устояла точно, а этого я допустить не мог. То есть изначально предполагалась война с, как минимум, Испанией и Италией, а максимум еще и с ВБ, никаких попилов не планировалось. Вышло, однако, иначе. Но даже если так, у итала были все шансы хотя бы продержаться дольше, чем 4 часа (именно столько у меня ушло на взлом обороны в Венеции и выход на оперативный простор). Хотя бы потому что наступление француза было организовано из рук вон плохо, а я наступал очень ограниченными наземными силами (одной из трех армий).
Ситуация нынче такая (обратите внимание, все это менее, чем за сутки - блицкриг, как он есть):
![]()