Воу, а меня типа за активного уже не считают? =)
У меня кстати в той игре глюк произошел. Игра пишет что юнит завершен. Но прогресс постройки хоть и 100% но не завершается. Юнит на карте не появился и даже отменить его нельзя, как и новую постройку назначить. Вот такая фигня =(
Обнови игру.
На карте играют все. Если играют молча - что ж, такое бывает. В игре сейчас 10 человек живых активов. То есть все слоты заняты. В стандартных играх хорошо если 2-3 будет.
Следующую игру будем начинать на большой карте на 20 людей. Если желающих будет много. Но нужно подождать несколько недель пока эту закончим.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Все тихо. Напряжение внутреннее.
Все развиваются, параллельно с укреплением обороны и ведением шпионажа.
Кстати, я изменил свое мнение относительно заводов.
Заводы с нуля таки нужны. Может не с первых ходов, но нужны...
А подробнее?
А то я вот в первой игре не строил со старта заводы. А во второй попробовал чутка заводик вначале поставить.
Ну и если в первой игре у меня хватало ресурсов на все, то во второй часто случается простой из-за нехватки ресурсов.
Собственно потому и вопрос, а так ли полезны эти заводы в начале игры?
ЗЫ: в первой игре таки получилось выйти на отрицательную еду. Оказывается жрачка тоже нужна =)

Мысли по заводам такие.
Во-первых, одни ресурсы часто в избытке, другие в недостатке. Например, если много металла или раров, то постановку завода можно рассмотреть как вложение этих ресурсов в развитие других, которых не хватает.
Во-вторых, со старта не все виды войск можно строить. Да и вообще масс-спам отрядов не ведется, если нет серьезных войн как в первой игре. Идет подготовка к их быстрому производству, для чего новые заводы не помешают.
Но прямо со старта я тоже завод не ставил. Пару дней назад занялся восстановлением Дублинского и еще есть мысли куда поставить...
Зерно нужно, да. У меня в первой тоже все уже не так радужно, а в этой за Британию его гораздо меньше, развиваю это направление...