Нет - ну если тебе интересно играть с двумя пустыми странами на 184 очка - играй, побеждай!
Ливнувшие - это Италия, Испания и Германия. Считать Югославию ливнувшей можно с большой натяжкой - 81 пустое очко и 10% армии одного из основных игроков в Европе очень сильно влияет на игру

Огласите весь список, пожалуйста :-)
Хуанито извинился, думаю можно взять. Если не будет рецидива - в следующий раз уже извинения не прокатят.
Кушнир неисправим явно, у него сформированная позиция. Я брать его не буду, кто знает когда ему в следующий раз станет не интересно играть?
Итальянец, в принципе, сражался. Что ты про него думаешь?
С немцем все ясно, Юра нормальный парень, но большим временем не располагает...
Кого еще ты предлагаешь не брать?
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Как работают восстания? Имеет ли смысл оставлять в захваченных провах по одному отряду для их предотвращения по типу как в тотал варах, или система работает как-то иначе? Я только один раз в газете видел надпись "восстание было подавлено", но так и не понял систему.
Вы бы для начала в правилах написали, что ливы делать нельзя, этого даже в правилах не написано.
Правила
- На аккаунте должна быть минимум одна игра - начальная, это перед стартом нашей.
- Без использования Золота. Членство в "High Command" допускается.
- Переписка строго через игровую почту.
- Без ругани и оскорблений - буду выписывать желтые и красные карточки на правах организатора!
- Запретов на внезапные войны и ночные действия нет. Вообще нет никаких запретов на этот счет.
Первую партию, напомню, закончили после (с)лива меньшего числа игроков (Югославия, Германия, Англия). В этой партии масштаб был куда больше (Германия, Испания, Италия, фактически США, Англия и Швеция - больше половины игроков), поэтому я и свалил. Я не вижу в этом чего-то удивительного и страшного. Чтобы игра была интересной для всех, все должны играть на примерно одном уровне и, разумеется, не психовать, как сделал тот же Хуанито или Зомби. Подобного невозможно добиться сразу со старта лиги - это достигается последовательным отсевом в нескольких партиях. И нет смысла гонять эти партии до конца, потому что НАДА.

И, разумеется, не считать остальных игроков долбоебами, а также называть ливеров дегенератами после чего ливать самому ;-)
И перепост из газеты (не дословно):
Я не могу сделать игру интересной для всех тараканов в голове каждого. Если каждый, как только ему стало неинтересно, не сможет найти в себе силы доиграть из уважения к остальным, ничего путного не выйдет.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Кого и кем я считаю - мое личное дело.
В соседней теме я объяснил разницу.
Надо быть на редкость поехавшим, чтобы неделями вести бурную деятельность в неинтересной области и не получать за это деньги. Так или иначе, если игроку не интересно, его страна уже мертва, как в случае с США.
Чтобы игра была интересна для каждого, нужно чтобы все были примерно одного уровня скилла. Тогда она будет идти равномерно для всех, без расслоения на тех, кто уже понял, что нужны мегастеки авиации и тех, кто нет. Наконец, если имеет место быть, массовый (с)лив, нужно начинать новую партию, а не тянуть текущую во имя священного ТАК НАДА.
Я хоть и не играл, но считаю что возможность уйти должна быть ибо если игра не командная то сидеть на 3 провах и чего то там делать не имеет смысла. В команде же и 3 провы могут как то помочь. И вообще в чем проблема играть без ливнувших. Человек сдался все, он проиграл не зависимо от количества очков. Дальше должна идти игра между оставшимися. Вы же играете не на то интересно или нет с равными, а на то что бы выиграть. И еще Кушнир говорил что все должны быть развиты одинаково. Это не возможно, потому что через несколько ходов все может поменяться и тот кто был тебе равен, завтра уже может быть в низу. И что, интерес сразу пропадет? Тогда надо играть командами как мы играем в циву. Если одна команда в ходе войны ослабла и не считает нужным продолжать игру то она сдается и победа присуждается другой команде. Все после этого можно начинать следующую. И играются такие игры очень даже интересно. Да можно развиваться 10 ходов без войны , а потом слиться за 3 часа, но в этом и прелесть командной игры. Все продумать все подготовить.
Ну вот и случилось ожидаемое (хотя в тайне надеялся что это не так) событие.
Швеция, подвергшаяся нападению со стороны ВБ и СССР попросила у Франции помощи. Франция решила помочь, открыла для Швеции карту (как и Швеция, плюс они дали 5 подводных лодок для мониторинга ситуации в Атлантике) и напала на ВБ. На следующий день, когда поражение ВБ на своем материке стало неизбежным, Швеция попросила назад подлодки и закрыла карту, мотивируя это тем, что заключило перемирие с ВБ и СССР до 30-го дня, открыв при этом им карту. И вот тут закралось сомнение... В итоге сегодня, немного пожаловашись на злых ВБ и СССР которые принуждают Швецию напасть, хитрый скандинав вероломно напал на Францию.
Жаль югослав ливнул, без него победа крайне сомнительна. Да здравствует Пятая Республика!![]()