Тем временем, первая игра продолжается оставшимися участниками.
Минувшей ночью мне пришлось окончательно принять сложное, но необходимое решение.
Эта статья опубликована в газете, я ее тут выложу открытым текстом без скрина.
El mundo: читайте обращение каудильо к испанскому народу и всему миру!
Обременный на многие месяцы долгого молчания я наконец-то сегодня могу говорить свободно.
Испанцы и другие свободные народы! Сегодня ночью начался поход, которого еще не знало человечество.
Договор о ненападении между Испанией и Францией был призван служить делу мира в Европе.
Однако, посмотрите, что сделала Франция прикрываясь этим соглашением.
Она захватила лучшие земли Германии, пользуясь тем, что армии рейха и Советской России уничтожали друг друга в кровопролитных сражениях.
Что получил от этих боев Советский Союз, понесший огромные потери? Почти ничего, жалкие крохи.
Что получила Франция, вторгнувшись в незащищенные немецкие земли? Лучшие территории Германии.
Когда югославский лидер, лишившись разума, вверг свою в войну против двух великих держав, что делала Франция?
Она с радостью ухватилась за мысль отторгнуть куски Югославии, хотя не участвовала в том конфликте и не имела с ней общих границ.
Вслед за этим ряд мировых лидеров покинули свои посты, бросив свой народ в пучину анархии.
Алчные заправилы Франции незамедлительно ухватились за возможность захватить новые территории.
Они высадились в Великобритании и Египте, явно претендуя на мировое господство.
Тода я понял, что Испания не может больше спокойно взирать на эту вакханалию.
И отдал приказ флоту перерезать пути возвращения французских захватчиков с Британских островов.
Я надеялся, что имея общую карту французские военные увидят перемещения испанского флота, оценят уязвимость их оккупационных сил и выйдут на переговоры.
Но нет. Они по-прежнему считали, что Испания будет спокойно смотреть на захват большей части западного мира.
Поэтому сегодня ночью испанские солдаты, летчики и моряки начали военную операцию против Франции ради спасения всей европейской цивилизации и культуры.
Обвинения Франции в вероломстве выглядят смехотворно. Да у нас было соглашение. Да, мы его нарушили. Мы не будет придумывать мнимые причины этому факту. Потому как причина лишь одна - единственный способ остановить французов, столь легко идущих к мировому господству, это именно те действия Испании, которые я предпринял.
Каудильо призывает все остальных правителей отнестись с пониманием к этой вынужденной акции и готов рассмотреть мирные предложения, но на условия равномерного разделение мировых богатств.