Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
По немцу могу точно сказать, что он не бросался на всех четверых. У него была стычка с Советами. Дальше он показал свою слабость в газете - помогайте или Германия будет слита. Вот это была ошибка. Как говорил отец Нации Сунь Ятсен, - Мир любит сильных и красивых. Сильных больше всего.
Что сделал немец. Я до последнего предлагал ему ненападение на выгодных условиях (передача Данцига и Познани и сдача ему всей Чехословакии). Он, тем не менее, требовал, чтобы я ему подарил еще и Краков (пустой, до которого мне было два часа ходу), а сам шел штурмовать Кошице (с укрепами и гарнизоном и еще одной войной). Когда я отказался от подобных офигенных предложений, кисо обиделось и начало выдвигать войска. Благодаря тому, что он не оставил гарнизон в Познани я узнал, что против меня концентрируют одиннадцать бригад, шесть из которых уже вышли к границе. Даже тогда, мне казалось, что имея разорванную на три части армию (в Нидерах, возле Польши и по гарнизонам), вменяемый человек не пойдет на конфликт со мной, который держал всю армию на его границе, воюя с Польшей. Мои убеждения о вменяемости были серьезно поколеблены. Немец, даже в такой ситуации отказался от моего предложения еще раз и гордо, решительно слил 8 из 11 бригад. Когда это случилось, я бы мог переть на Берлин, но меня сдерживала Польша и недобитая Литва в тылу и я еще день продвигался через Кениг до Данцига, а потом брал Мемель. Если бы не это, я бы был в Берлине на исходе первого дня войны. Когда это увидели остальные, они, понятное дело, начали действовать, потому что иначе, на третий день, я бы получил всю Германию.
Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.