Предлагаемые правила
- На аккаунте должна быть минимум одна игра - начальная, а наша игра вторая.
- Без использования Золота. Членство в "High Command" допускается.
- Переписка строго через игровую почту.
- Без ругани, оскорблений и переходов на личности - буду выписывать желтые и красные карточки на правах организатора!
- С 00-00 до 6-00 по мск запрещено объявлять войну.
- Для старта будет объявлено время сбора (интервал 1 час) во время которого я буду выдавать пароль и надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО объявиться или в скайпе или на форуме. Предварительно, игра будет запущена завтра (07/07) в 20-00 по мск.
Рекомендательные правила
- Заходить в игру хотя бы каждый вечер даже на начальном этапе. Желательно не на 10 минут, для ведения дипломатической переписки обычно нужно больше времени. Если это не предполагается, лучше не начинать, дабы не портить игру остальным.
- Новичкам рекомендуется задавать игровые вопросы на форуме или в скайп-чате (я его создам вечером). К опытным большая просьба отвечать :-)
- Думайте над своей дипломатией! Учтите печальный опыт Германии и Югославии, которые нажили себе слишком много врагов в тестовой игре.
Выбор стран.
Для меня самый непростой вопрос, предлагайте варианты.
Пока приходит в голову только написать каждому 3 страны в порядке предпочтений, и еще 3 которыми бы играть не хотелось. И дальше как-то это совместить, чтобы никого не обидеть. Если кому-то все равно кем играть, так и напишите.
Давайте по-быстрому обсудим правила, всех выслушаем, всё обсудим и я приму решение об окончательных формулировках, которые вывешу в новую ветку в этом разделе. Хотелось бы согласовать это сегодня, ну до завтрашнего утра :-)
Если у кого-то есть принципиальные моменты, т.к. "я не буду играть если будет такое правило" или "я буду играть только с таким правилом" - озвучивайте сразу.
Ну и записываемся
Да, и продублирую. Это из 157-й почтовки в Цив5. По-моему нормально и нам подходит.
Декларация о корректном отношении к игре, поведении и спортивном соперничестве
Все должны понимать, что кроме внутриигровой дипломатии и связанных с ней правил тут никто никому ничего не должен.
Мы все тут друзья, но в игре соперники, а победитель только один.
Посему давить на мораль или, так сказать, общечеловеческие ценности считается неуместным. Давайте оставим это для реальной жизни и внеигрового общения.
Некоторые ситуации, возможно, приведут к предательствам и ударам в спину. Хотелось бы, чтобы это не стало причиной массовых и продолжительных ругательств с переходом на личности, бросанию или задержке игры, угрозам и обещаниям припомнить это в следующий раз и тому подобному.