Результаты опроса: Call-of-War-N1: ДА правилу ночного прекращения огня?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

7 46.67%
  • Нет

3 20.00%
  • Мне всё равно

5 33.33%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 212

Тема: Call of War (первая игра)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    По немцу могу точно сказать, что он не бросался на всех четверых. У него была стычка с Советами. Дальше он показал свою слабость в газете - помогайте или Германия будет слита. Вот это была ошибка. Как говорил отец Нации Сунь Ятсен, - Мир любит сильных и красивых. Сильных больше всего.
    Что сделал немец. Я до последнего предлагал ему ненападение на выгодных условиях (передача Данцига и Познани и сдача ему всей Чехословакии). Он, тем не менее, требовал, чтобы я ему подарил еще и Краков (пустой, до которого мне было два часа ходу), а сам шел штурмовать Кошице (с укрепами и гарнизоном и еще одной войной). Когда я отказался от подобных офигенных предложений, кисо обиделось и начало выдвигать войска. Благодаря тому, что он не оставил гарнизон в Познани я узнал, что против меня концентрируют одиннадцать бригад, шесть из которых уже вышли к границе. Даже тогда, мне казалось, что имея разорванную на три части армию (в Нидерах, возле Польши и по гарнизонам), вменяемый человек не пойдет на конфликт со мной, который держал всю армию на его границе, воюя с Польшей. Мои убеждения о вменяемости были серьезно поколеблены. Немец, даже в такой ситуации отказался от моего предложения еще раз и гордо, решительно слил 8 из 11 бригад. Когда это случилось, я бы мог переть на Берлин, но меня сдерживала Польша и недобитая Литва в тылу и я еще день продвигался через Кениг до Данцига, а потом брал Мемель. Если бы не это, я бы был в Берлине на исходе первого дня войны. Когда это увидели остальные, они, понятное дело, начали действовать, потому что иначе, на третий день, я бы получил всю Германию.
    Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.
    Переход на личности. Надеюсь будет бан. Желательно пожизненный.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Переход на личности. Надеюсь будет бан. Желательно пожизненный.
    1. Я оценил игру человека и человека, как игрока.
    2. Я не знаю, какие у вас тут порядки, может и за такое банят, но я сюда не рвался, мне просто сказали, что на том форуме обсуждения не будет и оно будет строго здесь.
    3. Ты уж меня прости за прямоту, но это правда. Человек играл откровенно невменяемо. Я вот не знаю, как еще назвать его игру, а ты?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Тут за такое не банят. В разделе "Английский клуб" ругань за политику куда серьезнее)))
    Правда, я очень давно там не был.

Уж если продолжить разбор полетов, то мое видение такое.
    Немец сыграл слабо, что игра и подтвердила.
    Тем не менее, в газете он не истерил, как Югослав. Ничего публично не высказывал и Кушнир, хотя ему игру упрямство немца подпортило прилично. Да и мне в привате расписывал ситуацию во вполне нормальных выражениях.
    Реально психовал у нас только Родригез.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Я участвую в попытке номер два.
    Если будет выбор держав то хотел бы одну из этих: Швеция, Великобритания, Турция
    Тут могла быть моя подпись...

Переход на личности на форуме, скайпе, по телефону, битье лица в реале - допустимо. В игре в газете - нет, нужно писать от лица правительства или страны. Без "афк! ГГ! аФФтар жжот! Йопта, это моя прова, твб!"

По ночной войне - неконтролируемо и, ИМХО, нафиг не нужно. Так и микро пушками можно запретить. Лучше ставить период чести если он здесь есть. Кто не знает, это когда между обьявлением войны и нападением (переходом границы) программно должны пройти сутки. Напасть без обьявления войны программно нельзя.

Цитата Сообщение от Zmeyvoitel Посмотреть сообщение
    нужно писать от лица правительства или страны.
    По мне так подобный ролплей выглядит, как сельская самодеятельность.
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Немец сыграл слабо, что игра и подтвердила.
    Слабая игра - это когда итал атакует броневиками в горы. А когда человек действует без какого-либо осмысления, не сообразуясь с ситуацией, после чего вообще играет сугубо на эмоциях - это неадекват.
    Кстати, а где швед? Кто знает, он будет новую?
    Можно спросить у немца, швед говорил, что знаком с тем в реале.

И что касается предупреждений о войне, повторюсь - бред. Получается я могу резко перехватить ИИшку у человека (как сделал югослав с Мюнхеном), а потом, спокойно и не торопясь, пододвинуть туда войска. Получается я не могу скрытно сконцентрировав войска на границе совершить внезапное нападение в тыл воюющей стране. Зачем резать стратегические приемы? Перемирие во время войны - да, нужно, чтобы можно было поспать спокойно.

Что значит поспать спокойно? А внезапная ночная атака? А микро ночью пушками или линкорами? Зачем резать тактические приемы?

Я в принципе на любые правила подпишусь) Лишь бы люди хорошие были.

Что значит поспать спокойно? А внезапная ночная атака? А микро ночью пушками или линкорами? Зачем резать тактические приемы?
    Признаться, я бы и ночное перемирие не вводил, но физиология человека важнее - спать нужно всем. К войне же нужно готовиться заранее (разведкой, гарнизонами, резервами, союзными договорами), а не когда приехал рыцарь на белом коне и бросил тебе лайковую перчатку в лицо.
    По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете.
    Италия согласилась почти сразу (потом, в последний момент отказался и начал концентрировать войска против Югославии), как и Швеция. Да и даже при раскладе 3х3, за то время, пока подошли бы испанцы, я бы разрушил всю восточную промку гермы, а может даже взял бы Берлин, так как войск у него там не было, окромя трех бригад, ну и плюс, я воевал с корковыми провами немца, а сам стоял на некорковой Польше и плюс слив немцем кучи бригад. Нужно ли было тебе воевать за немца - это большой вопрос.

Император

Steam
    dmitr00

По теме предупреждений о войне, аргументы Кушнира на мой взгляд выглядят серьезно...
    Кто что еще думает?

Период ненападения между игроками?

Император

Steam
    dmitr00

По скайп-чату, а админ конфы сможет ее закрыть?
    Типа, перед игрой все обсудить, а при старте все...

По скайп-чату, а админ конфы сможет ее закрыть?
    Типа, перед игрой все обсудить, а при старте все...
    Да, это возможно. Там можно запретить писать всем, кроме админа.

Переход на личности на форуме, скайпе, по телефону, битье лица в реале - допустимо. В игре в газете - нет
    Интернет такая мистическая вещь... он иногда подменяет суть сказанного. Вот не пойму тебя, что ты хотел сказать. Это сарказм? Или ты действительно считаешь, что вести себя прилично люди уже не в состоянии?

некоторые - в состоянии. иногда. если по трезвому. но по лицу - оно надежней =)

Правила поведения и общения в игре должны касаться поведения в игре. А не межличностных отношений в целом.
    Скифы - мы! А все что они услышат - им пропоют наши стрелы... (с) Степняк

Швед, он же White Hawk, дал добро на завтрашнюю игру.

Относительно предупреждения о войне за X часов - такой возможности в CoW пока технически нет.

По не объявлению войны с 00-00 до 6-00 по мск - у нас различные часовые пояса, для кого то это 00-00, а для кого то уже 3 часа ночи, или наоборот, начало вечера с массой свободного времени. Я так понял, речь идёт только о первой атаке. Если война уже идёт, то никаких ночных перемирий. Лично меня время устраивает.

Я предлагаю собраться непосредственно перед игрой в ТСе или в самом голосовом чате Скайпа и обсудить все вопросы. Так будет проще и быстрее, чем вести бесконечные дискуссии на форуме и в чате.

По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете. Если бы я (Франция) вступил за Германию было бы 3 на 1 в случае если бы Швеция пересмотрела свои планы и 3 на 3 в случае если Испа+Франк+Герма против СССР+Швед+Италия. Как-то так. Но договоров у него не было, а мне выгодно было именно запилить его регионы а не сливать начальную армию непонятно зачем.

Император

Steam
    dmitr00

По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете. Если бы я (Франция) вступил за Германию было бы 3 на 1 в случае если бы Швеция пересмотрела свои планы и 3 на 3 в случае если Испа+Франк+Герма против СССР+Швед+Италия. Как-то так. Но договоров у него не было, а мне выгодно было именно запилить его регионы а не сливать начальную армию непонятно зачем.
    Да, я где-то днем того злополучного хода пообещал ему поддержку, двинул несколько отрядов сразу и настоятельно посоветовал немедленно переговорить на тему помощи с Францией. Не знаю, были ли переговоры...

Собственно, тут я вижу и свою ошибку в поспешном заключении пакта с Францией. Надо было оговорить что только в случае ненападения ее на Германию. Т.к. мне раздел Германии не выгоден, а мой пакт развязывает Франции руки.
    Хотя у меня были свои соображения, я хотел Америку понапрягать чтобы не сидела там совсем на фри-развитии...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя