С трудом осилил первую игру Россия-Америка, вторую смотреть не буду. Не в обиду, нудновато как-то. Бывали на нашем сайте стримы и по-лучше, Тёнслэйер например или с турниров нашфанатиков, да и ребята прорекламировавшие тут, гораздо интереснее смотрятся, ИМХО. Что-то не заметил у Йоруса креатива какого-то, он всегда так играет, вспоминаю турнирную его с Николло, там вообще без шансов для него. Ясно, эйфория от победы, знаю наших игроков, наши играют то, что приносит выигрыш, а ситуация такова, что Пангея, сейчас, в основном, генерируется так, что всегда можно выбрать место для защиты, короче резко отличается от Перестрелки. До патча, Традиции мало что можно было противопоставить, разрабы, даже несколько почикали ее, добились того, что стали играть гибрид: традиция-воля, с заходами в ту и другую политику. Если говорить о креативе, посмотрите у Фангеймс, там правда командные игры, но есть новые стратегии, с набожностью например, честно говоря не знаю как это будет в дуэли, но есть интересные находки. По самой игре, не знаю, что там случилось у Халецкого, игрок он довольно сильный, но в первой игре, вообще все очень тоскливо, конечно, "хотелось бы наконец услышать начальника транспортного цеха", что там у него не получилось, но на такой карте, даже при худшей территории, в Традиции все равно было бы преимущество, ИМХО. Может стереотипы начали довлеть, может еще что, но там и двух городов могло бы хватить, третий надо было думать, ставить или нет...Обычно на таких картах, заканчивается так: "традиционник" заблаговременно страхуется от атак, на шаг впереди по науке, на два шага быстрее во фрегаты и все... алес капут)))