Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Если мало места, то какой смысл было идти в Волю?
Моя логика проста и конкретна. Есть место под 6+ городов идем в Волю. Если места под 5- городов идем в Традицию (Честь и Набожность пока не рассматриваем). Кроме форс-мажорного случая. Когда вы быстро нашли руины и вам дали культуру. Это тихий ужас, выбирать общественный институт, когда вы исследовали небольшой участок вокруг столицы.

Тесно было. Соседи близко. Воля поможет занять спорные места и, возможно, провести успешную раннюю войну. Например, молоток с Воли помог на 1 ход опередить с городом одного соседа (первого посела строил сам, ждать с политики долго).
Мы без руин играем.
С последним предложением полностью согласен. Разведка наше все!
А вообще, айда, к нам в почтовки![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
На самом деле, что воля, что традиции - за любую можно тащить. Почему? Воля хороша для общих держав - то есть для тех, кто хочет быть и мирным, и постоять за себя ( хотя если честно понастроишь городов и гарнизон поставить не успеешь - уже хочется ещё один ставить, а то не успеешь ещё... ), но я бы не сказал, что воля самая лучшая, скорее она для тех, кто хочет миллион городов, 0 гарнизона и науки с производством... Другое дело Честь. Это для тех, кто завоёвывает у таких людей, принявших волю города. Подойдёт для воинственных держав, в принципе при игре с ИИ если найти державу, принявшую Волю ( чаще всего у ихних городов даже гарнизона нету, разве, что у столицы... ), то можно взять выгоду. И теперь спорный вопрос, для чего нужна традиция? Она для людей, которые понимают, что миллион городов и -30 монет за ход это не круто. Традиция подходит для культурного развития. Почему? Один город, проще обороняться и строить чудеса ( т.к некоторые чудеса требуют, чтобы в каждом вашем городе было какое-то здание ). Прошу не забывать, что чудеса ( некоторые ) очень важны для культурного развития. Всё просто! Честь - для войны. Воля - для распространения городов ( полезно для веры ). Традиции - для культуры и простого развития ( т.к один город содержать проще ).

Да и вообще суждения так себе, я бы сказал. Уж да простит мне автор сие. В каждой игре по разному и разные обстоятельства. В общем кратко совсем не описать(