Ну, вот в этом уж точно будет мало смысла. Только, разве что, ради того, чтобы показать, что нефть ещё осталась. В рассматриваемом варианте гораздо проще уж будет делать из умерших организмов сразу бензин, не превращая его в нефть. Но вся беда в том, что для такого превращения потребуется в этот процесс вкачать столько энергии, сколько потом из этого бензина невозможно будет выкачать. Закон сохранения энергии пока ещё никто не отменял. Ну, вот, разве что научатся, как отменить этот закон и изобретут таким образом вечный двигатель - тогда уж с энергией никаких проблем действительно не будет. В противном случае они рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут.
Я, в общем, и не утверждал категорически обратное. Как раз я и говорил, что тут можно спорить. Мне кажется всё-таки, что по современным оценкам при текущем уровне развития технологий до конца 21-го века уж точно спокойно дожить не удастся. И пока каких-то ощутимых прорывов не видно. Наука в большинстве своём "погрязла" в потребительстве и работает в бОльшей мере не в этом направлении. Но тут, повторюсь, всё возможно. Однако, замечу, тот факт, что перед дяденьками и тётеньками когда-нибудь такая проблема встанет остро, по-моему тобой не оспаривается.
Тоже не вопрос. Я лишь утверждал, что сами по себе озоновые дыры совсем не миф. И сам, честно говоря, думаю, что выпячено это было в бОльшей степени чтобы денежек выделили и было что попилить (да, пилят отнюдь не только у нас). Я в этом даже почти уверен, поскольку как-то уж довольно быстро все страсти вокруг этих дыр куда-то испарились. Видимо, эти фреоны переводили этот озон в эти самые страсти.