Воровать нехорошо вообще то.
Во-первых, вот объясни мне с какого перепуга ты приплел сюда Донцову, а? Где у меня про Донцову, что за бред?
Во-вторых, раз уж про Донцову вообще пошла речь, то если тебе не нравится Донцова - не покупай и не читай. А то из твоего поста следует, что ты считаешь книги Донцовой плохими (что, на мой взгляд, так и есть), но все равно их скачиваешь.
Y so serious?Во-первых, вот объясни мне с какого перепуга ты приплел сюда Донцову, а? Где у меня про Донцову, что за бред?
Я прекрасно понимаю, как люди любят додумывать за чужих. Приходит на ум часто употребляемая фраза молодых девушек "Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете". Хорошие книжки стоят приличных денег. И когда ты проглатываешь книги за 1-2 вечера, покупать новые с такой периодичностью - недешевое удовольствие. К тому же, скачивание, что называется, "для личного пользования". Я разделяю мнение Графа Орлова.
Не надо вот софистику разводить.
Книга -это не налог, книга - это в том числе и товар, написать книгу это вам не на форуме хрень какую-нибудь запостить.
Давай я у тебя твою квартиру заберу, нехорошо прикрываться законами о гражданском праве или что за хрень там это регулирует, а? В чем разница?
Разница очень простая. Домик строится строителем либо для того, чтобы потом его продать, либо для того, что потом в нем жить. Книга же, прежде всего, пишется для того, чтобы выразить свои мысли, идеи и образы в объективированной форме и чтобы донести эти мысли, идеи и образы до читателя, и только в последнюю очередь для того, чтобы денег заработать. Писатель, который пишет ради денег, - не писатель.В чем разница?
Ну, вот я и говорю - тогда уж и воздух забирай сразу. Оформи на него "авторское право", зарегистрируй патент - и забирай. И заставляй всех платить за "подышать" Если между первым и вторым ты разницы не видишь, то я тем более между вторым и третьим тоже. "Налог" - это в данном случае не юридический термин был нисколько. Суть в том, чтобы заставить за воздух платить.
Я не согласен.
Писатель написал книгу, ты ее купил, писатель получил денежку, ты получил удовольствие от книги или не получил, тут как выбрал уже зависит, не суть в общем.
Труд писателя не воздух ни разу, я считаю так. А ты говоришь, что воздух. Давай и тебе деньги за твой труд не платить, твоему работодателю наверняка понравится идея, если ты конечно не сам на себя работаешь.