<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.3.2009, 3:48) [snapback]283238[/snapback]</div>Санё... тебе интересно почему тебе никто не ответил и не поправил?... подумай... ответ такой - зачем тратить время на умствующего, которому лень погуглитьВ свое время из фантастов порадовал Белый (имя отчество не помню ибо было это в 3 классе)книга называеться "Люди как боги".
///[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ой, а это тоже тема "Юмор"Не поправили потому-что никто и не смотрел)[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.5.2009, 23:52) [snapback]287084[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОй, а это тоже тема "Юмор"Не поправили потому-что никто и не смотрел)[/b]
[/b][/quote]
![]()
http://www.redwall.ru/dp/books/
Вот очень такой неплохой списочек производений... анималистика правда всё.. но каждый же рекомендует то, что ему нравиться
Правда там вообще говоря заказывать нужно... однако данную информацию вполне можно использовать как справочник, позволяющий выбрать чего можно прочитать...
<div class='quotetop'>Цитата(MrSad * 8.2.2005, 10:06) [snapback]33049[/snapback]</div>Посоветую всем Э.М. Ремарка, сам читал взахлеб: "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища", "Черный обелиск", "Возлюби ближнего своего", "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать", "Искра жизни", "Ночь в Лиссабоне" и "Тени в раю". (Мой самый любимый авторИ хочется читать "взахлеб", чтобы невозможно было оторваться.
P.P.S. И вообще, интересно что читают наши Цивилизованные люди?
[/b])
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.6.2009, 18:58) [snapback]291991[/snapback]</div>Может, объяснишь, почему народ тащится от Ремарка? Я что-то не впиливаю... Сюжет не цепляет. Описания характеров - никакие. Просто жизнь день за днем... На альдебаране совершенно однотипные отзывы - "потрясающая книга". Что-то не трясет меня с нее.Посоветую всем Э.М. Ремарка, сам читал взахлеб: ..., "Три товарища", ... (Мой самый любимый автор)
[/b]
Эрих Мария Ремарк.
...Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они
вдыхали знакомый аромат коньяка. В
этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих
сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.6.2009, 22:40) [snapback]292013[/snapback]</div>Ложки нет? И затра не будет? Перечитал все семь страниц рецензий на альдебаране, там они дошли до Новодворской и Сороса, но объяснить, за что каждый любит или не любит Ремарка, не смогли. Из того, что было более-менее осмысленно, следует, что Ремарк - это такой немецкий акын ("что-вижу-то-пою"), эмигрировавший в США и продолживший там свое акынство, чем и славен. Такая стратегия противоречит моим представлениям о литературе.... две рюмки коньяку ...[/b]
Честно говоря, я думала, что данная тема задумывалась в целях популяризации чтива особенного, скажем, случайно открытого для себя автора, не классики и не попсы. Это же не опрос "мой любимый автор". Этак начнем Гоголя рекламировать...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.6.2009, 20:40) [snapback]292013[/snapback]</div>Хорошая пародияЭрих Мария Ремарк.
...Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они
вдыхали знакомый аромат коньяка. В
этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих
сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен...
[/b]Но только на то она и пародия, чтобы быть пародией. Копать надо глубже. Ремарк -- это выдающийся писатель, но его понимает некаждый. Он реалист, описать ужасную действительность -- вот его задача. Люди без будущего -- вот главная его тема. Им некуда идти, нечего ждать, не на что надеятся, они заложники своего времени, времени войны, "времени умирать". Все, что для них остается -- это умирать. Основная тема -- "время жить" и "время умирать". Когда же наступит это догложданное время жить? Когда же можно будет забыть о всех ужасах войны. Для его героев -- никогда. То короткое несчастливое время -- это и есть их "время жить". Во почему все романы заканчиваются трагически, обязательно присутствует смерть, самоубийство, трагедия. Ремарк заглядывает в глубину человеческой души как никто другой. Герой "Черного обелиска" одиноко стоял у окна и называл сам себя нежными ласковыми словами. Одиночество, безысходность -- вот что досталась выжившим на войне. В начале "На западном фронте без перемен" Ремарк пишет, что этот роман не обвинение, это лишь попытка рассказать о тех, кого погубила война, даже если они спаслись от снарядов. Ремарка часто обвиняют, что он наслаждается войной, описывая ее во всех неприятных подробностях. Например, эпизод на кладбище во время газовой атаки. Когда Пауль Боймер укрылся в разорвавшуюся могилу, поближе к отстанкам когда-то похороненного человека, к его костям, прося у него, мертвого, помощи -- это очень драмотичный эпизод. Как он дышал, осторожно глотая воздух, не смотря на то, что был в противогазе, вспоминая как мучительно в лазаретах умирали солдаты от газа. Но пройдя все ужасы первой мировой войны, солдаты, вернувшиеся на родину, оказались никому не нужны. Все их геройческие подвиги были выброшены в никуда вместе с той властью за коротую их заставляли воевать. Вот они -- потеренное поколение, потеренное поколение тянется за ними вереницей и вот уже подрастающие парни наступаю на теже самые грабли, что и они когда-то. О Ремарке могу говорить бесконечго долго, но все самое важное я уже сказал. Если многие писатели рассказывают о жизни героев на фоне исторических событий, например, Шолохов "Тихий Дон", Пастернак "Доктор Живаго", то Ремаку удается талантливо, наоборот, рассказать о исторических событиях на фоне жизни героев. Теперь все, пусть выводы каждый сделает для себя сам.
ты Гоголя не чтишь? НЕ?!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.6.2009, 21:17) [snapback]292016[/snapback]</div>Этак начнем Гоголя рекламировать...
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Н. В. Гоголь
Мрачен и безграничен наш лес в хмурую погоду. Редкая шапочка дойдет до его середины - разве уж самая красная. Ну, а которая дойдет, та непременно повстречается там с Волком.
- Волк, волк! Куда несешься ты по бескрайнему лесу? - Нет ответа… Скучно на этом свете, господа…[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.6.2009, 23:19) [snapback]292018[/snapback]</div>Пропаганда национализма и юдофобства:ты Гоголя не чтишь? НЕ?!
[/b]
– Перевешать всю жидову! – раздалось из толпы. – Пусть же не шьют из поповских риз юбок своим жидовкам! Пусть же не ставят значков на святых пасхах! Перетопить их всех, поганцев, в Днепре!
...
Жидов расхватали по рукам и начали швырять в волны. Жалобный крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе
...
Разве я не знаю, что жида повесят, как собаку, коли он соврет перед паном?
...
Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя.
Вот такой нынче светлый позитив...
<div class='quotetop'>Цитата</div>и воспринимайте его как памятник русской словесности, а не как руководство к действию. Вы же христиане, должны полагать смирение выше других добродетелей, а вовсе не отвечать насилием на зло, за что будет вам царство небесное. Тарас, кажется, себя тоже христианином считал? Странное у него смирение. Больше напоминает Радуева или Масхадова.ЧИТАЙТЕ ГОГОЛЯ!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.6.2009, 0:36) [snapback]292028[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.6.2009, 21:01) [snapback]292014[/snapback]Есть люди, которые понимают Ремарка, и есть, которые не понимают. Не понимаешь -- не читай.Такая стратегия противоречит моим представлениям о литературе.
[/b]
[/b][/quote]Я бы принял этот ответ, если бы вопрос был "Я не понимаю Ремарка, стоит ли мне его читать?" На самом деле ты всё уже объяснил. Потерянное поколение - не хочет уничтожать жидов во имя светлого будущего. (Слово "жид" здесь - цитата из Гоголя, попрошу к "пингвинам" не приравнивать)
Только что пришло в голову сравнить сюжет "Трех товарищей" с "Бумбарашем". Я, скорее, про фильм - он же из нескольких рассказов склеен. ГПГ с войны вернулся? Вернулся. В болоте тонул? газами травили? Типичное потерянное поколение. У Бумбараша еще и всё имущество распродали. Он, конечно, сам виноват - что ему оставалось делать? Пошел в РККА. У Локампа хотя бы есть автомастерская. Вот он, ключевой момент - Локамп не загнан в угол, не поставлен в местность смерти. Поэтому у Ремарка мы видим фигню полную вместо динамичного сюжета. Бумбараш борется против личностей - Локамп против обстоятельств. Конец один - смерть герлфренды ГПГ. Но по дороге Бумбараш и в глаз получил, и в кусте прятался, и сметанки поел, банду уничтожил, с людьми интересными познакомился... А Роберт что сделал, кроме пития рома и коньяка? За Яшку Бумбараш расчитался лично, а за Готтфрида?
Ха, нашел с чем сравнивать. Ты бы еще с Гоголем сравнилРемарк описывает реальную действительность такой какой она была, а не приключенческие-фантастические истории. (Роберт Локамп тоже в глаз получил от конкурентов). Вот скажи, например, часто ты в жизни обезвреживаешь бандформирования, ась? Если хочешь приключений, то у Ремарка их хватает, но приключения эти особые, особые в том плане, что это моменты действительности тогдашнего времени. Реальный Бумбараш небось отсиживался в деревне во время гражданской, кто еще больше бандитами были красные или нет -- это еще вопрос, а в 30-х он отсиживал уже в лагерях за "покушение на товарища Сталина" или за антисоветскую деятельность. А нет, ты ж кроме "Трех товарищей" ничегося не читал. Жаль. Не с того начал. Посоветовал бы начать с "На западном фронте без перемен", потом "Возвращение", может действительно проникнешься, а если не проникнешься, то читай аля Бумбараша дальше, про сметанник, про кусты ...
ЗЫ Кстати нацисты тоже потерянное поколение.
Ну, не знаю, у меня Ремарк какой-то безысходности и пустоты не вызывает, наоборот, вполне жизнеутверждающие произведения, особенно "Три товарища". Грустные, - да, но жизнь вообще грустная штука временами, а временами, - вроде и ничего. Пони бегает по кругу из мании в депрессию и назад, и важно за круг не выезжать. Ремарк вполне в рамках. Бумбараш же, как бы это осторожно выразиться, слегка произведение чрезмерно наивное, на мой непросвященный взгляд, хотя и очень даже неплохое для подросткового раннего возраста, лет так 14-ти или 13-ти.
Если уж так рассуждать, то, например, "Конец детства" Кларка надо вообще запретить и никогда не печатать, хотя саму идею весьма осветлили и жизнеутвердили Стругацкие (опять же на мой взгляд субъективный, - чистый плагиат).
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 0:00) [snapback]292077[/snapback]</div>А я разве не сравнил с Гоголем? Или ты решил, что про уничтожение жидов - это только про фашистов? Ан нет, оказывается. И про Гоголя тоже. Или тебе Гоголь не нравится?Ха, нашел с чем сравнивать. Ты бы еще с Гоголем сравнил![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 0:00) [snapback]292077[/snapback]</div>Ремарк, во-первых, описывает не реальную действительность. А своё представление о ней. Если у человека вот тут (стучит по голове) есть ментальные проблемы, не надо их выносить в окружающий мир. Там и так достаточно грязи. Лечиться нужно, а не спаммить читателя своими проблемами. Во-вторых, каждый из книги выбирает то, что ему интересно и понятно. Остального он просто не видит. В результате круговорот книг в природе - это взаимодействие двух субъективных процессов - мышления автора и мышления читателя. Где в этой схеме реальность? Кому она тут нужна? Голливуду она точно не нужна - там снимают игровые картины. Я их не называю художественными - там иногда до художественности тоже как до Китая босиком. Но они игровые, и этим отличаются от документальных. При этом такие картины, как правило, оправдывают свое производство. Я имею в виду, что зритель голосует своим долларом именно за игровое кино, а не за документальное.Ремарк описывает реальную действительность такой какой она была, а не приключенческие-фантастические истории. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 0:00) [snapback]292077[/snapback]</div>Ты переходишь на личности. Мы о литературе говорим или обо мне?(Роберт Локамп тоже в глаз получил от конкурентов). Вот скажи, например, часто ты в жизни обезвреживаешь бандформирования, ась?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 0:00) [snapback]292077[/snapback]</div>Да что ты так нервничаешь? На личности снова переходишь... Как будто я одним фактом своего существования полностью уничтожил великое здание культурного наследия у тебя в голове. Я не собираюсь объявлять произведения Ремарка великими книгами только на том основании, что есть мнение, что в них описываются реальные события. Нет никаких реальных событий. Всё. Точка. Есть только конечный набор субъективных представлений. И литература в основе своей - вымысел. А книги Ремарка - всего лишь способ выйти из депресии, выплеснув ее на бумагу. Теперь депрессия у всех читателй, а счастливый автор собирает гонорары. Он сразу решил две проблемы.Если хочешь приключений, то у Ремарка их хватает, но приключения эти особые, особые в том плане, что это моменты действительности тогдашнего времени. Реальный Бумбараш небось отсиживался в деревне во время гражданской, кто еще больше бандитами были красные или нет -- это еще вопрос, а в 30-х он отсиживал уже в лагерях за "покушение на товарища Сталина" или за антисоветскую деятельность. А нет, ты ж кроме "Трех товарищей" ничегося не читал. Жаль. Не с того начал. Посоветовал бы начать с "На западном фронте без перемен", потом "Возвращение", может действительно проникнешься, а если не проникнешься, то читай аля Бумбараша дальше, про сметанник, про кусты ...
[/b]
Спасибо, белый маса разрешил нам, недостойным, читать про Бумбараша...
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 0:00) [snapback]292077[/snapback]</div>Бедные фашисты. На BMW сейчас ездят... Смогли ведь люди обустроить свою жизнь. Под топор/в петлю сунули весь тупоугольник, а сами вроде как ни при чем. Войнушку слили, и вроде как все довольны. А у нас как у ветеранов не было отдельных квартир, так и не будет.ЗЫ Кстати нацисты тоже потерянное поколение.
[/b]
Ладно, последняя попытка.
– А что такое, по вашему, «совершенный сюжет»? – удивленно спросил я.
– Хотите знать, что такое «совершенный сюжет»? Что ж, могу рассказать.
Наделите своего героя теми качествами, которые вы считаете высшим оправданием человеческой породы; пошлите ему удачу, сделайте его почти всемогущим, пусть его желания исполняются прежде, чем он их осознает; окружите его изумительными существами: девушками, похожими на солнечных зайчиков, и мудрыми взрослыми мужчинами, бескорыстно предлагающими ему дружбу, помощь и добрый совет… А потом отнимите у него все и посмотрите, как он будет выкарабкиваться. Если выкарабкается (а он выкарабкается, поскольку вы сами наделили его недюжинной силой) – убейте его: он слишком хорош, чтобы оставаться в живых. Пусть сгорит быстро, как сухой хворост, – это жестоко и бессмысленно, зато достоверно…