Это оскорбление.Нищебродствуй дальше, мне нечего тут добавить.
А я и зарабатываю. Но в силу того, что я пока не "квалифицированный специалист", мне не платят столько, чтобы я удовлетворял свои потребности в еде, крыше над головой, и у меня еще оставалось достаточное количество денег для того, чтобы позволять себе купить с десяток книг в месяц. Конечно, есть библиотека, но наш библиотечный фонд скуден, это раз, и он неудобен, это два. У меня нет времени, чтобы тратить время на поездку на Невский в Библиотеку им. Ленина и просиживать там вечера.Нет денег - иди и заработай, не будь тряпкой, что ты думаешь, кто-то заплачет и пожалеет тебя бедного?
Вот давеча, например, мне срочно понадобилась книжка Шрёера "Принципы международного инвестиционного права", но в России ее не продают, ибо она не востребована, и ее можно только заказать. А стоит она почти несколько сотен долларов. Если бы хорошие и нужные книжки стоили как обед в тошниловке, то слова бы никто против не сказал.
Так не давай повод себя оскорблять, все просто.
Не воруй и все будет норм.
Тут тоже все просто и четко.
Если ее нет в библиотеках, а мне сложно поверить в то, что в Питере нет нормальных библиотек, то значит не судьба. Не повод воровать ни разу. Но это опять же дело каждого, хотите - воруйте, мне то что.