<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.10.2009, 15:03) [snapback]310891[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 16.10.2009, 14:06) [snapback]310863[/snapback]месье дурак?Читайте классику.
[/b]
[/b][/quote]
прошу прощения, нет, сударь! Смешно наблюдать ваши, да-да, ваши перепалки по поводу "ничего". Иногда хочется сказать вам: знаете что, идите в ..., но воспитание не позволяет!
Воспитание должно не позволять думать и хотеть так сказать, а так ты просто последствий и реакции окружающих боишься.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.10.2009, 15:20) [snapback]312167[/snapback]</div>...Колготки?Воспитание должно не позволять думать и хотеть так сказать, а так ты просто последствий и реакции окружающих боишься.
[/b]
Лучше бы, конечно, это в тему про адекватность образования и науки, но ладно. И тут достаточно в топик.
Борис Осадин, "Избранное"
Автор раскрывает причины плачевного состояния отечественной и мировой науки, в частности, в вопросах термоядерной энергетики. Оказывается, вмешательство политики в науку характерно не только для стран третьего мира.
Александр Силин, повесть "Таня". Повесть нашел в журнале "Урал" (г. Екатеринбург) август 1995 №8
"Повесть из жизни русской эмиграции в Китае и Корее". Рассказывается о девушке Тане, родившейся в эмиграции в Корее, о быте русских эмигрантов, о целых поселениях наших соотечественников в Корее и русских кварталах в Шанхае в Китае. Все изменилось после окупации Японией Кореи. После Второй мировой войны Советская аримия пришла в Корею. Всех русских мужчин практически сразу арестовал СМЕРШ, многих расстреляли (10 лет без права переписки) или посадили, стандарт по статье "измена родине" для того времени 10 лет. Мало кому удалось убежать. Оставшихся русских добили сами корейцы во время революции, русское население вымерло. Повесть рассказывает о молодой девушке, чья юность пришла в эпоху террора.
Б. Пастернак "Доктор Живаго".
На прочтение романа подтокнул просмотр сериала, вышедшего недавно по мотивам "Доктора Живаго" с Олегом Меньшиковым в главной роли. Сразу скажу, что сериал сильно уступает роману и сильно упрощен. Многое в сериале отсутствует, число действующих лиц сведено до самого минимума. Некоторые моменты переделаны и не соотвествуют роману, иногда даже противоречат. Предлагаю вам самим сравнить роман и сериал и высказать свое мнение.
<div class='quotetop'>Цитата</div>и моя рука сама тянется к чайникуПредлагаю вам самим сравнить роман и сериал и высказать свое мнение.[/b]
у всех так?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.11.2009, 20:22) [snapback]314135[/snapback]</div>Судя по тому, что люди еще читают книги, не у всеху всех так?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.11.2009, 20:22) [snapback]314135[/snapback]</div>а ты одной рукой чашку с чаем держи, а другой в книге страницы перелистывайи моя рука сама тянется к чайнику
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.11.2009, 11:22) [snapback]314135[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаи моя рука сама тянется к чайникуПредлагаю вам самим сравнить роман и сериал и высказать свое мнение.[/b]
у всех так?
[/b][/quote]
Нет, я спокойно отношусь. По крайней мере, есть что сравнивать, и это уже большой прогресс по сравнению с 90% остальных зрителей, которым даже само существование такого предмета как книга подозрительно.
Любопытно:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/4/turobov.html
Алексей Туробов
Америка каждый день
Записки натуралиста
Этот блог ведет китаец, читать забавно, а местами и познавательно. Всем, кому интересно мнение о нас китайца, не совсем простого, конечно, но и не очень сложного:
http://www.portamur.ru/blogs/van/
<div class='quotetop'>Цитата</div>Молодец. Знает наши блюда!Русская блюда
Я знаю, что в России 3 блюды. Первая — щи, вторая — горячяя, третяя — сладкая.
В свободное время, мы часто в ресторан и кушаем. Я иностранец. Когда я был студентом, я мало ел в ресторан, потому что в России кушать в ресторане очень дорого.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Готовить на лугу!!! Это важно!Я еще умею готовить салат (калбаса, луг, яйцо). Очень легко и быстро. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спасибо Лада. Было интересно почитать)Пушкин в моей глазе[/b]
Предлагаю на суд читателя (лицам, достигшим 18 лет) роман нобелевского лауреата по литературе Габриэля Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества". Роман написан в жанре фантастического реализма (что это такое вы узнаете, прочитав эту книгу).
Следующая книга: Роберт Дилтс "Фокусы языка". Книга посвящена НЛП, преодолению психологических проблем с помощью их переосмысления, правильному и эффективному использованию языка для достижения своих целей и много другому.
Сергей Жарковский "Я, Хобо: Времена Смерти"
моя рецензия - автор застолбил
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing