До 17 июня должно найтись время, вопрос лишь в желании. Другое дело что есть так же желание поиграть в Wild Hunt, закачка которой уже началась. Но я, в крайнем случае, с 11 по 14 засяду за этот ГП.
Не согласен. Это пошаговая стратегия, а не дота/старкрафт, никакого "уровня мастерства" тут нет. Есть игроки у которых больше опыт и им нужно меньше попыток что бы найти оптимальную стратегию, затратив несколько больше времени можно получить результаты ничем не хуже.
Ваш комментарий так и напрашивается на пословицу про волков и лес![]()

Что-то с циферками напутано - срок до 07.06.15.
Да это самое важное, очень конечно хочется увидеть твой результат, но если нет желания, то глупо играть в циву через силу.
ГП должен приносить удовольствие. Обязаловки и на работе хватает.
Хмм, помнится когда то давно я проходил первого Ведьмака - было неплохо.
Хотя Арканум и Готика мне понравились больше.

Полностью согласен.
Хотя с другой стороны - претензий вроде бы и нет. Так как ГП, по определению, турнир-наука-исследование. ИМХО, главная цель ГП - изучение возможностей и "фишек" игры. Поэтому, для меня, к примеру, есть соблазн самому не напрягаться, а просто воспользоваться чужим опытом...![]()

Если говорить приобретении мастерства в игре через ГП, то вижу здесь один существенный недостаток.
В основном, ГП ориентирован только на получение оптимального конечного результата, игнорируя значимость промежуточных достижений.
Ну кому в ГП понадобится артиллерия раньше лабораторий, или пойти в волю для захвата территории, или в честь, изнемогая от буйных варваров, на боге?
А в реальной партии, а отличии от ГП, очень может быть ... Поэтому, обучающий элемент в ГП конечно есть, но по достижению существенного уровня игры, он становится очень небольшим.
А удовольствие от игры в ГП для меня весьма велико. Конечно, в игре есть элемент случайности, но он иногда так радует.