В начале игры можно выбирать группы, в котором относится тот или иной игрок (цивилизация ИИ). Иными словами можно формировать пожизненных союзников
Скажите, поделитесь опытом. Кто выбирал их? Какое разнообразие от них? Интереснее ли становиться играть?

Это не пожизненные союзники - это командная игра.
Я не очень дружу с цифрами , но могу объяснить тебе на пальцах
Стоимость науки возрастает в два раза, но она становится общей.
Т.е. Гончарное дело стоит 70 колб если ты учишь её один, и 35 колб - если вдвоём (примерно).
Ты видишь своего союзника, всё что он делает.
Вам нельзя соревноваться в строительстве чудес ... в общем - это полноценная командная игра.
И доступна она не только с ИИ, но и с людьми
Играть в команде против всех остальных - не знаю, насколько интересно, никогда не пробовал.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Будет!.Мало того, если ты в команде с ботом, то он может даже от твоего имени мир заключить! Вот прёшь ты стольню врага брать, 1 ход осталось, а твой бот-сокомандник берёт и мир подписываетА потом ещё осуждает тебя непонятно за что и люксами обмениваться не желает
Короче, в команде только с людьми играй.

В чём прикол игры с ботами? Всегда можно отвлечься?
Не хочешь попробовать почтовые игры? Они довольно развиты и очень интересны (см. раздел Почтовые игры).