Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
А при чем тут разработчики процессора?Они сделали маложрущий процессор с встроенной видеокартой для систем портебляющих минимум энергии и работающих долгое время от аккумулятора.Это тоже самое как сетовать что к "Оке" нельзя прицеп грузовой подцеплять.
Дело в том, что Асер не позаботился указать что они сделали заранее ущербную систему, впихнув в неё никому ненужную 750М, которая не даёт практически никакого роста графичекой производительности по сравнению со встроенной в процессор видяхой, эта 750М здесь явно лишний элемент

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Сходу не удалось понять, чем этот проц. так плох. У него 2 физических ядра, как и у всех малопотребляющих процов и более слабая встроенная видяха (не рассматриваем). Все это не должно особо влиять. Разве что у него подозрительно мало линий шины PCI-E, но, я пока не нашел, сколько их у настольных версий и, насколько я помню нагрузку, существующих линий вполне достаточно. ACER ASPIRE V7 - общее название, конфигурации могут быть разные. Самый негативный эффект при использовании 750М может дать установка видеопамяти DDR3 вместо GDDR5, но, тут процессор вообще ни при чем.
Негатив в том, что и без 750М этот процессор даст практически аналогичную графическую производительность, а может даже и большую, по крайней мере на моём десктопе на устаревшем процессоре, которому уже лет 10, графическая производительность явно выше дискретной 750М

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
Вопрос видимо почему десктоп медленно ходит.На ноутбуке процессор весьма неплох-он в турборежиме до 3 ГГц разгоняется.
Абсолютно верно, вопрос именно в том, почему десктоп медленно ходит.

i3 имеет 2 физических (4 логических) ядра и частоту без разгона 3,3Ггц
i7 тоже имеет 2 физических (4 логических) ядра но частоту 1,8 (с разгоном 2,4)
то есть десктоповский процессор вроде бы даже быстрее (по крайней мере должен быть судя по частоте)

Память и там и там ддр3 с одинаковой частотой (правда на десктопе 4Гб на двух планках, против ноутовских 8Гб на одной планке)

Видео - я уже описал, что десктоповское виде поддерживает более высокие, тяжелые настройки, хотя и встроенное

Единственное в чём ноут шустрее - это ССД диск, вот на него я и грешу, не в нём ли чудо высокой скорости игры?