Играя в НР17 задался следующим вопросом: "что происходит после того как мы нажали Enter/переход хода?". То, что сначала Рабочие завершают свое задание, потом добавляются деньги и колбы, а уж затем производятся щиты, это всем известно. Но это все у одного игрока. А вот как это все можно описать, если взять всех игроков на карте, т.е. человека и его соперников АИ?
Пример1: При открытии науки (вроде Порох) выскчило окно с сообщением об открытии и с вопросом: "ОК" или "Посмотреть получше по F6". Жму на "посмотреть получше" и попадаю в научное древо. Жму F4 и попадаю в МИД. Заходя ко всем, пытаюсь ее кому-нить впарить. Оттоманы предложили что-то более-менее весомое, но я решил подождать с продажей и вышел из окна МИДа. Каково же было мое удивление, когда зайдя к ним сразу после перехода хода, я обнаружил у них эту науку выученной. Когда они успели то? Вроде все по очереди ходят. Или нет? Взять ее им было вроде неоткуда. Только я ее знал! Хотя два АИ мне еще неизвестны.
Пример2: Постройки строятся действительно у всех подряд. В этом же НР17 очень долго не нападал на столицу Карфагена, т.к. они уж очень давно по моим прикидкам строили Чудо, все время переключаясь с одного на другое, т.к. другие АИ их опережали. И я решил дождаться Капеллу (в этот момент они строили уже ее). Хотя, если честно, войск было мало, а идти 10 Всадниками на видимо кучу Нумидийцев как-то не красиво. Тут выскакивает сообщение, что Капеллу кто-то построил, а переключиться Карфагену было не на что. Благо Карфаген был раньше этого "кто-то" в очереди на ходы и поэтому по F7 все еще строил Капеллу. За 100 рублей я исследовал город и увидел, что до Капеллы оставался всего один ход. Тут же Астрономия поменялась у кого-то на Музыку, и эта самая Музыка подарена Карфагену, который на следующий ход построил Баха (явно для меня).
Господа, если кто-нить знает, что происходит в междуходье, напишите, плиз!
Кстати , оч. актуальный вопрос, в нр17 впервые столкнулся с тем, что в ход открытия техи появлялись сразу у 3-4 АИ(т.е компы менялись науками в междуходье), так же прокололся со Сталью, дальше менялся через Больщую картинуПример1: При открытии науки (вроде Порох) выскчило окно с сообщением об открытии и с вопросом: "ОК" или "Посмотреть получше по F6". Жму на "посмотреть получше" и попадаю в научное древо. Жму F4 и попадаю в МИД. Заходя ко всем, пытаюсь ее кому-нить впарить. Оттоманы предложили что-то более-менее весомое, но я решил подождать с продажей и вышел из окна МИДа. Каково же было мое удивление, когда зайдя к ним сразу после перехода хода, я обнаружил у них эту науку выученной. Когда они успели то? Вроде все по очереди ходят. Или нет? Взять ее им было вроде неоткуда. Только я ее знал! Хотя два АИ мне еще неизвестны.
Очередность ходов каждый турн определяется рандомом, но тот кто ходил в данном турне последним не может походить первым в следующем турне
По вопросу 1 - автосавы остались с того и предидущего турнов?
Точно сказать что произошло можно только по ним
Если остались - скинь на swan {собаka}civfanatics.ru
По вопросу 2 - видимо ход карфагена в том турне был после твоего, поэтому он всё ещё строил капеллу
>> Очередность ходов каждый турн определяется рандомом
человек всегда ходит первым ? по моим наблюдениям, если до постройки чуда у меня остаётся один ход, то можно открывать шампанское - это гарантия
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Человек ходит первым всегда. добавляются деньги и колбы у человека, потом у компов (вот какя у компов очередность не знаю, наверное такая как на старте игры была задана), а уж затем производятся щиты у человека, потом у компов
Очередность у компов следующая - Нажимаем Shift + D и смотрим - самыми первыми ходят компы которые находятся последними (в самом низу) Самым последним ходит цива ,которая самая первая в этом списке ( Shift + D для дипломатии)
Если у нас остался 1 ход до постройки и мы смотим на вражеский город и видим что там тоже 1 ход ,то мы строим чудо первыми ,то есть оно гарантированно наше
Так что я вынужден согласится (здесь) с Гостем![]()
![]()
Не важно. Я открыл науку первым, а для действия ВБ надо две известные компу цивы знающие ее.Самый логичный вопрос (по 1-му примеру). А у кого ВБ была?
Все осталось. Их же надо хранить месяц после окончания НР, а т.к. это НР17, то я его еще даже не доиграл. Как закончу и вышлю финал на нонрелоад, то готов прислать. Только мне надо будет поискать, какие автосейвы высылать. А это вроде нельзя!?По вопросу 1 - автосавы остались с того и предидущего турнов?
Точно сказать что произошло можно только по ним
Если остались - скинь на swan {собаka}civfanatics.ru
Вот и мне так кажется, что человек стартует первым. Ведь в начале игры в 4000 ВС при нажатии Enter всегда уж очень долго (по сравнению со следующими ходами) длиться междуходье. И, действительно, сначала наверное раздаются всем по очереди колбы, а потом все по очереди ходят. Блин, только вот куда воткнуть выполненные не только моими, но и комповскими Рабочими работы?Человек ходит первым всегда. добавляются деньги и колбы у человека, потом у компов (вот какя у компов очередность не знаю, наверное такая как на старте игры была задана), а уж затем производятся щиты у человека, потом у компов
Нет. Он сходил после меня, но раньше того компа, который эту Капеллу построил. Т.е. сначала Карфаген прибавил N щитов к строящейся Капелле и Капелла у него продолжила строиться, а потом другой АИ ее построил, о чем мне и сообщил. Карфагену тоже придет это сообщение, но в его следующий ход. И, если бы я не подарил Карфагену Музыку, то при ходе Карфагена, ему пришлось бы потерять уйму щитов, переключившись на обычную городскую постройку, а мне ... Баха.По вопросу 2 - видимо ход карфагена в том турне был после твоего, поэтому он всё ещё строил капеллуПостоянно можно наблюдать, что если все строят одно и тоже Чудо, то после постройки одним из противников его, некоторые изменяют строительство на что-то другое, а некоторые еще нет.
ЗЫ Я не думал, что получится дискуссия. Думал, что опять спросил что-то очевидное.
Если чудо построил комп который ходит до цивы Х ,то циве Х приходит сообщение "А давай-ка мы поменяем постройку этого чуда на ВОИНА"после постройки одним из противников его, некоторые изменяют строительство на что-то другое, а некоторые еще нет
Если же цива Х походила (т.е. она находится ниже в списке Shift + D ,а потом какая-то нехорошая цива построила чудо ,то это сообщение придет к ней на следующий ход