+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: History Repeats

Комбинированный просмотр

Король Аватар для Хитрец

Привязать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Итак, что мы имеем: 18 религий, к которым в gamefont.tga файле претензий нет, зато есть претензии к корпорациям, которым пришлось подвинуться на 20 пунктов. Магическим образом на ситибаре городов-основателей корпорации отображаются нормально, в то время, как филиалы в других городах - нет. В чем проблема?

Скажите, ведь должна быть более шустрая функция в питоне, которая прочесывает все клетки на карте. Потому что если использовать циклы
    Код:
    				for x in range(217):
    					for y in range(119):
    для этих целей, то игра становится значительно медленнее. Данные необходимо мне положить вот сюда
    Код:
    city = gc.getMap().plot(x, y).getPlotCity()

Что касается новостей, то теперь мы имеем множество религий, которые привязаны к странам-основателям. Если копнуть глубже в суть, то не все так просто. Религии теперь - это не совсем иконки для антуража. Она взаимодействует со многими аспектами жизни вашего государства и каждая из них имеет ряд отличительных особенностей. Кроме того, древние религии, что сейчас мертвы, вымещаются Христианством(конфессиями), а еще, чтобы произошел раскол на Католичество и Православие, необходимо построить Апостолический Дворец и исповедовать Католичество, после чего ВНЕЗАПНО в Византии появится Православие. В случае, если Византия мертва - его основывает Россия. В качестве усыпальницы был выбран Софийский собор.
    Лидеры теперь сменяют друг друга в течении времени вне зависимости от того, играет за нее ИИ или нет.
    Что касается появления самой Византии с ее историческими границами, то мой выбор пал на том, чтобы Византия действительно появлялась с ее историческими границами, однако не отбирала города у игрока-человека. Правда будет всячески пытаться вас завоевать. В общем-то все.
    Появилась ко всему прочему идея по поводу корпораций, чтобы те, если не были основаны государством, а посредством скрипта(то есть уже являлись бы частными), приносили бы меньший доход, нежели государственная. Только вот с отображением филиалов незадача. Тут нужна помощь. Это очень важно. Спасибо за внимание!

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Не могу придумать никнейм Посмотреть сообщение
    Скажите, ведь должна быть более шустрая функция в питоне, которая прочесывает все клетки на карте. Потому что если использовать циклы
    Код:
    				for x in range(217):
    					for y in range(119):
    для этих целей, то игра становится значительно медленнее. Данные необходимо мне положить вот сюда
    Код:
    city = gc.getMap().plot(x, y).getPlotCity()
    А что тут такого?

Хитрец, если ты спрашиваешь, что тут происходит, то здесь происходит проверка на клетки, где находятся религии, такие как Кеметизм, Эллинизм, Мифы Месопотамии, Религия древних Инков и верования Мезоамерики, чтобы их заменить на Христианство в случае, если миссионер придет и распространит свою религию или она придет сама в эти земли, а если ты интересуешься, что плохого в том, что игра замедляется, то гораздо удобней, если время ожидания следующего хода было как можно короче.

Король Аватар для Хитрец

Сорри, врубился! Мне кажется, что лучше оставить как есть. Питон редко использую, поэтому моё мнение может быть ошибочно.

Народ, кому не оче лень делать динамические названия городов? Я покажу, как.

+ Ответить в теме