+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 115

Тема: Гран-При "Мирный атом"

Комбинированный просмотр

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Играю через фабрики, две покупаю, столица строит.
    Интересный вариант, я так понимаю деньги за счет 2-х ЗВ - натурального и с воли, естественные помноженные на ЧиченИцу.

Школы на 126-м вроде открываю, к этому времени идеология как раз.
    Школы на 126-м вместе с фабриками, это как-то слишком круто.
    Я попробовал в 4-е города - школы без фабрик на 128, а 5-ть городов до школ еще медленнее будет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-27_00002.jpg
Просмотров: 24
Размер:	212.5 Кб
ID:	7978
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Что за школы без фабрик
    Я сначала в фабрики иду (на 117-м там).
    ЗВ два, да. И на холмах я торговые палатки строю, а вы?

Да, школы на 126-м открыты, проверил. Без академий и взрывов ВУ само собой.
    Последний раз редактировалось Diman000; 28.03.2015 в 02:45.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Я попробовал в 4-е города - школы без фабрик на 128, а 5-ть городов до школ еще медленнее будет.
    Наука и деньги растут линейно от кол-ва городов, проблема только в том что финишные условия слишком ранние и неоправданно большое влияние на результат оказывают "детские" проблемы: радость при расселении, деньги во время массовой застройки городов, скорость постройки универов-садов-обсерваторий. Мне кажется если радость брать с пагод и храмов то тут оптимум должен быть 5-6 городов.
    А вот фабрики вызывают вопросы, мне не хватает молотков в столице, к тому же если играть на 6+ городов, то бонус от фабрик в нестолицах вообще мизерный.

P.S. 164 в 7 городов, можно переиграть последние ходов 40 и сделать 162. Откуда взять 152 я совершенно без понятия. Грубо говоря финишных 10 ходов это минимум 7000 науки, 4000 денег и 1000 молотков в столице.
    Последний раз редактировалось Jimson; 28.03.2015 в 21:59.

Император

Steam
    dmitr00

Ну 152-й ход я тоже без понятия. Мне уже неохота переигрывать. Гудман ВБ строил, а я нет, плюс Волю я относительно рано закрыл, наверное из-за этого.
    Есть мысль вместо Мачи ВБ, посела в Воле не брать, а этой политикой в самом конце ее закрыть.

Есть мысль вместо Мачи ВБ, посела в Воле не брать, а этой политикой в самом конце ее закрыть.
    Ну от Мачи толку действительно нет, она дает немногим больше 20 золота в ход при 7 городах, чем меньше городов тем меньше бонус. А еще можешь проверить сколько тебе дают фабрики, сделать это очень просто, загрузи автосейв где ты начинаешь подрывать ученых и просто продай все фабрики. У меня получилось 40 колб при суммарном выхлопе 750. ВБ на такой короткой игре кроме всего прочего дает более сотни очков ВЛ, возможно в этом дело. Идея с поселом интересная.

P.S. в моем последнем варианте с пизы я взял торгаша, по науке вышел перебор

Император

Steam
    dmitr00

Ну тут нельзя только так считать по концовке. Мача помогает быстрее накопить на фабрики и быстрее выкупить клетки с джунглями. И дает она у меня в конце не 20 монет, а 30, ты ее +5 не считаешь.
    Хотя вместо нее ВБ может и лучше.
    По фабрикам, ну у меня на 150-м 558 науки, фабрики дают 46. Одна школа в стольне больше
    Может ты и прав и стоит выйти через школы, и купить именно их, а не фабрики.

Может ты и прав и стоит выйти через школы, и купить именно их, а не фабрики.
    Или построить школы, взорвать 3-4 ученых до лаб, и купить лабу в столицу, если столица 26+ то вроде как это будет гораздо выгоднее. Затем взрываем еще где то трех ученых до проекта, проект строится ~5 дней и у нас еще должны оставаться ученые + оксфорд. Я так делал. Ну и если думать о 152 ходе, то на фабрики не хватит культуры, я в 7 городов закрыл культуру с большим трудом, взрывал еще двух писателей.

P.S. проблема с деньгами на фабрики решается кол-вом городов, заодно и решается проблема джунглей, их почти не придется выкупать (я выкупал два тайла), гораздо больше проблем доставляет рыба в третьем радиусе, по опыту других игр ледники в четвертом радиусе имеют приоритет выше чем рыба в третьем, но вот получится ли сделать 6-7 городов при игре через ВБ надо пробовать...

А через Меценатство можно играть, не? В смысле и институт и союзить гг.

+ Ответить в теме