Сообщение от
Jimson
Через 5 городов у гор тоже, как тут писали, 152 ход не понятно как делать. У меня, извиняюсь, разница почти 20 ходов до названного ориентира, при этом держит и наука и деньги. Были мысли попробовать с 7-8 городами, но отсутствие торговли и ГГ в игре дает строгий потолок по радости: 36 с роскоши, допустим 4 цирка и 2 каменных мастерских (10 морд), 10 стартовых морд (9 + 1 чудо), 4 с чечен-ицы. Итог 60 морд. Постройки в городе на 6 морд, это покрывает город 3 уровня, столица заберет еще минимум 18 (смех, а не столица), остается 42 морды, т.о. делим и считаем какой максимальный уровень допустим для других городов. Бред выходит, но главное что останавливает от траты времени на стратегию в 7-8 городов это то что на стартовом эпапе упираешься в деньги, чем больше городов тем больше содержание зданий и тем больше надо выкупать клеток (поселенцы 2K лишены разума чуть более чем полностью, они радостно осваивают океан без ресурсов в 3 радиусе вместо холма с лесом во втором).
Короче, как мне казалось я почти идеально отыграл с 5 городами, но о том что бы выполнить требования ГП до 152 хода даже речи нет, никакая оптимизация не поможет. Что касается денег, Мачу-Пикчу почти ничего не дает, меньше 20 денег в ход, лишний ранний караван с Колосса даст больше, это единственная имеющаяся мысль по "оптимизации". Выгода от Пизы тоже очень и очень сомнительна, надо считать в конкретной игре, может оказаться так что лишний ученый с Пизы лишит вас пары ученых рожденных обычным способом. Тоже еще тема интересная, пророк с Набожности не поднимает стоимость следующего пророка рождающегося за веру, а вот ученый за закрытие Воли и за Пизу поднимает стоимость рождения, опять же это сильно уменьшает и без того убогий бонус за последнюю политику Воли.