+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

подскажите, как родить великого врача? у меня компутер родил его еще в доисторической эре
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Так же, как и остальных великих людей.
    Есть чудеса с бонусом на него и здания, позволяющие назначить врача, только вот зданий для врачей и таких чудес мало и поэтому вероятность, увы, но очень мала.

я даже в окне города не вижу куда ставить специалистов на врачей..их нет вообще, некоторые здания да, дают бонус на врача, но в доисторической эпохе таких зданий я не наблюдал, а отчет смотрю и у компа рождаются доктора

В доисторической скорее всего чудо, не помню точно.Хижина целителя даёт точно. У меня тоже был, но вероятность малая. Хотя и проку от него немного.

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    я даже в окне города не вижу куда ставить специалистов на врачей..их нет вообще, некоторые здания да, дают бонус на врача, но в доисторической эпохе таких зданий я не наблюдал, а отчет смотрю и у компа рождаются доктора
    Есть. Как раз в доисторической эпохе первое здание которое начинает производить очки великих людей - это хижина целителя, которое дает 1 врача специалиста. Поэтому почти у всех игроков первые великие люди - врачи.
    Последний раз редактировалось ATR; 25.07.2016 в 19:24.

Вопрос: скорость строительства объектов - это скорость постройки работниками улучшений или чего?

upd: судя по экспериментам - да, улучшений.
    Последний раз редактировалось ATR; 25.07.2016 в 18:17.

ATR,

Да, " скорость строительства объектов" - это скорость строительства рабочими объектов на карте.

Свой вопрос снимаю:

Если у кого будет та же проблема, то значит вы, как и я, просто забыли поставить галочку "великие командиры" при начале игры.
    После этого у генерала у вас появится кнопочка "преобразовать в полевого командира", которая и преврати его в прокачиваемого великого командира.

Кстати, нашел ответы на свои старые два вопроса:

1. Если почему-то нет морского торгового пути, хотя должен быть, то это баг и лечится пересчетом данных (ctrl+shift+t). Также это излечивает отсутствие зданий в списке доступных, когда есть все условия. Оба бага регулярно встречаю когда начинаю игру с позднего старта.

2. Чтобы добывать ресурс в пустыне/мерзлоте, где и близко нет воды и невозможно построить базу, нужно строить форт. Форт либо сам по себе добывает ресурс, либо даст культурное влияние на соседнюю клетку, где и можно будет построить необходимое улучшение. Но минимум форт, частокол эту функцию не выполняет.

Grimsandro
    Спасибо.

А с такой фишкой, как пропажа населения вы не сталкивались?

Давно замечал, что периодически у меня счёт на некоторый минус ни с того, ни с чего падает иногда, но ничего не видел, пока у меня в столице -2 населения просто так не сделалось.
    Никакого голода разумеется нет и никаких сообщений в летописи.

Может это как-то связано с рабовладением или ещё чем?

Преступность и болезни отрицательные.

В описании всяких фортов, частоколов, деревянных башен есть пункт, что они также дают +N культуры для владельца территории. Так вот, что это значит? Их постройка в зоне города вроде ничего не дала, ну культуры за ход точно не увеличила.

А еще ответил на свой прошлый вопрос: если начинать не с доисторической эпохи, то старые религии, технологии которых уже были открыты, открываются великими пророками(с галочкой пророки, без нее - не знаю). +еще есть какой-то способ(комп вначале игры, без получения пророка тоже каким-то образом открыл старую религию)

Grimsandro
    Не сталкивался. Ну только грузить старый сейвы и смотреть, что к чему. Ну еще и пересчет возможно тоже спасет от подобного.

Пересчёт не помогает.
    Вот ХЗ почему - никаких предпосылок, но при перегрузе стабильно.
    В принципе не особо мешает - редкое явление.

А вот ещё возник вопрос, раз увы тут вроде единственный живой:

Давненько играл в 34ю или 35 версию и там были новые квалификации на фиолетовом фоне.

Тут они в списках есть, но в качестве условия есть некая технология, которую изучить нельзя
    Безымянный.jpg

От каких чудес и каких событий она даётся - не уточняется почему-то...

Цитата Сообщение от Grimsandro Посмотреть сообщение
    Пересчёт не помогает.
    Увы, но он бы помог если сделать ДО бага. У меня вот в новый ход внезапно отпали здания охоты у многих городов, основанные на стадах животных, хотя стада, естественно, никуда не делись. Загрузился, сделал перерасчет - помогло.
    Вообще наверное стоит его иногда делать, для профилактики. (хотя он перед этим багом был совсем недавно у меня сделан, интересно сам по себе может ли он навредить... но думаю вряд ли)

Давненько играл в 34ю или 35 версию и там были новые квалификации на фиолетовом фоне.

Тут они в списках есть, но в качестве условия есть некая технология, которую изучить нельзя
    Вложение 8711

Это не технология - просто указание, что квалификация особая. Например в их число входят бамбуковые доспехи и ядовитые лезвия, которые даются при постройке или ночевке юнита в городе, где есть спец. здание.
    Но от чего дается конкретная квалификация - понять сложно.

О, Вот у меня вопрос по этой теме:
    Как прокачать те квалификации на красном фоне к генералу?
    Генерал просто должен стоять на клетке с воюющими или атаковать надо группой или как? У него очков опыта вроде не видно. Просто воюю - воюю, а толку как-то не видно.

И ещё вопрос возник:
    У некоторых культур нет условий для строительства кроме этноса и при этом их нельзя построить.
    НАпример, Афиняне.
    Это просто недоработка или тут тоже хитрость какая?
    Сначала придётся генерала сделать тренером. Он не сможет присеоиниться к войскам, однако сможет действовать на часть стёка своими умениями, которые можно прокачивать. А опыт у него будет увеличиваться когда он стоит в одной клетке с другими солдатами, которые сражаются.

--------------------

Цитата Сообщение от ATR Посмотреть сообщение
    Увы, но он бы помог если сделать ДО бага. У меня вот в новый ход внезапно отпали здания охоты у многих городов, основанные на стадах животных, хотя стада, естественно, никуда не делись. Загрузился, сделал перерасчет - помогло.
    Вообще наверное стоит его иногда делать, для профилактики. (хотя он перед этим багом был совсем недавно у меня сделан, интересно сам по себе может ли он навредить... но думаю вряд ли)
    .
    Здания регулярно пропадают, да, но восстанавливаются сами на следующий ход обычно и без перерасчёта.

Перерасчёт я делал и До хода с багом - не помогает. ТАк же он мне не помогает при отсутствии некоторых зданий при существующих условиях(в моём случае это пара культур).

ТАк же он мне не помогает при отсутствии некоторых зданий при существующих условиях(в моём случае это пара культур).
    Хм, мне помогал. Попробуй его сделать, потом сохраниться и заново загрузиться.

Хм, мне помогал. Попробуй его сделать, потом сохраниться и заново загрузиться.
    Да уже поиграл дальше и причина сама появилась.
    Просто условия заданы как-то некорректно.
    Например: Израильская культура требует Соль и пустыню, однако у меня это было(да, и про карьер на соли я не забыл), но возможности построить культуру не было вплоть до изучения технологии "получение соли", когда мгновенно эта возможность появилась.
    Аналогичная ситуация была с Цейлонской культурой(Чай+побережье). Через какое-то количество технологий она появилась, хотя точно не отметил, посел какой.

Доп:
    Нашёл причину: просто открытие ресурса на карте и постройка на нём карьера оказывается ничего не значит, а нужна технология, активирующая его "добычу", каковой и является "добыча соли" для соли и "торговля специями" для чая, несмотря на то, что они открываются раньше.
    Последний раз редактировалось Grimsandro; 16.08.2016 в 07:00. Причина: дополнение

А кто-нибудь знает когда можно строить улучшение каменная башня(для обзора)? В энциклопедии написано, что с техой каменной кладкой, однако в описании самой техи нет такого пункта, и ее открытие тоже ничего не дало.

2Grimsandro
    Понятно, спасибо, буду знать. (про добычу/открытие ресурса знал, а вот что это влияет на культуру - нет)

В описании всяких фортов, частоколов, деревянных башен есть пункт, что они также дают +N культуры для владельца территории. Так вот, что это значит? Их постройка в зоне города вроде ничего не дала, ну культуры за ход точно не увеличила.
    Опять сам себе отвечаю: скорее всего, это степень выработки культурного влияния на клетку, чтобы чужие города не могли легко захватить клетку форта через культурное влияние. Так же, выходит, что строя форты можно культурно защищать свои клетки и внутри зоны влияния.

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    Вложение 8350
    ну как бы опять 25..уже наверное 4й раз начинаю новую игру, дохожу до нового времени и где-то после изучения "профсоюзов" и чуть далее, игра просто виснет намертво. Я уже не буду 5й раз заново, как это вообще лечится? я хоть раз хочу поиграть в эпохах будущего..не хочу бросать этот мод, ну а что делать с такими пирогами?? может кому сейв скинуть, кто-то сможет вылечить это д***мо?
    Четвёртая цива может в мультикор ?Как ?!У меня даже с настроенным cpu-control всё равно только одно ядро используется :c
    Кстати, такая же проблема была нарисовалась, как и у автора, пробовал играть с ранних автосейвов - тоже самое. Но это было вчера, сегодня уже такой проблемы нет, сегодня игра уже не хочет даже сохранение грузить, стабильный вылет на рабочий стол в конце загрузки

Пересчёт не помогает.

Вложение 8711

Эти прокачки даются с помощью ивента как правило,т.е. иногда выскакивает событие в котором говорится что теперь ваши юниты будут использовать это

не подскажите, как включить чудеса природе в версии 36? в опциях ничего такого нет, а на карте не генерируются, или в этой версии они исчезли?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя