+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    не смогут нападать на город без таранщиков и таранов. хотя ИИ формирует стеки 30 таранов/30 атлатель, так что может разнести запросто. вообще сами атлатели проблема, бить их тяжело, и было 1 раз стек в 28 атлателей у меня разбился около города и пошел грабить клетки по одному. сразу все улучшения у города потерял.
    потом стены есть, и чудеса есть с защитой в городу +100 даже Меса Верда.
    на севере около реки или озера можно строть город. или хотя бы на тундре. но там города медленно растут.
    Я же говорю: там сплошной лед на 5-10 клеток вокруг, без рек, озер и моря. Может как-то в будущем можно или воду подвести, или поставить во льдах?

А почему именно атлатели? Вроде же секироносец/булавоносец получше будут, особенно обсидановые?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ATR Посмотреть сообщение
    Я же говорю: там сплошной лед на 5-10 клеток вокруг, без рек, озер и моря. Может как-то в будущем можно или воду подвести, или поставить во льдах?

А почему именно атлатели? Вроде же секироносец/булавоносец получше будут, особенно обсидановые?
    именно льды? это что за карта такая?
    у ИИ много атлателей, потому что дешевые наверное. для обсидиановых обсидиан нужен, его не так много на карте. хотя я играю на карте Земли большой размер, тут ресурсов понатыкано капец много.

еще по теме про мамонтов и наездников этих на мамонтах. это которые в начале строить можно с силой 8. есть у меня такая и в каждый боевой стек направил для прохождения воинской службы. отличные бойцы, хотя поймать их шанс в начале очень маленький. хотя на карте Россия ближе к северным широтам и они там пасутся, а на насорогах у меня Шака с Африки прибегает, что более менее закономерно.

вот по этим наездникам такой вопрос.
    ситуация - подошел к городу с варваром для захвата пленных, классический боевой стек - мамонт сила и атака на город, лучник защита на холме, копейщик защита от наездников на лошадях, и секироносец с прокачкой боя на разной местности. этот стек у меня уже давно воюет. и вот. когда варварский лучник делает контратаку, то из моего стека нападает на мамонта наездника с силой 2,7 из 8, а не другого юнита. и естесвенно мамонт труп. и да, все юниты генералы +30 к опыту.
    вроде до этого бегал, когда нападали враги, то из стека оборонялся и лучник, и копейщик. это понятно, в начале на разведчика из стека нападает и есть подобные моменты. но наездник на мамонте вроде как конный юнит же? при обороне из стека выбирается юнит с лучшим здоровьем и лучшей защитой на данный момент? или такой момент? сейчас дошел до дуализма. может какая то наука что то меняет?

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    вот по этим наездникам такой вопрос.
    ситуация - подошел к городу с варваром для захвата пленных, классический боевой стек - мамонт сила и атака на город, лучник защита на холме, копейщик защита от наездников на лошадях, и секироносец с прокачкой боя на разной местности. этот стек у меня уже давно воюет. и вот. когда варварский лучник делает контратаку, то из моего стека нападает на мамонта наездника с силой 2,7 из 8, а не другого юнита. и естесвенно мамонт труп. и да, все юниты генералы +30 к опыту.
    вроде до этого бегал, когда нападали враги, то из стека оборонялся и лучник, и копейщик. это понятно, в начале на разведчика из стека нападает и есть подобные моменты. но наездник на мамонте вроде как конный юнит же? при обороне из стека выбирается юнит с лучшим здоровьем и лучшей защитой на данный момент? или такой момент? сейчас дошел до дуализма. может какая то наука что то меняет?
    Есть такое. В игре присутствует флаг, который расставляет приоритеты в обороне города/клетки стеком, где ИИ подбирает в качестве защитника юнит с лучшими параметрами защиты и Квалификациями. Плюс, на модификатор удачного исхода боя для защитников также оказывает существенное влияние уровень сложности. Технологии на это влияют лишь опосредованно, когда открывают для войск новые квалификации и навыки.

+ Ответить в теме