+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

Комбинированный просмотр

Парни, а это нормально что ИИ подогнал к моему городу 1400 ед. бомбард ?.... и 700 катапульт =/
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от hors88 Посмотреть сообщение
    Парни, а это нормально что ИИ подогнал к моему городу 1400 ед. бомбард ?.... и 700 катапульт =/
    да, придется разорится на конную армию. и немаленькую. сколько городов то у ИИ, раз он так смог?

а я перепроверил вылет по сохранению. какая то ерунда непонятная. новая игра работает, все пучком. а старые сохранения если грузишь то загрузка работает, в игре все работает, нажимаешь пробел - и все, вылет на рабочий стол.
    попробовал
    1. заключить мир со всеми, с кем воевал.
    2. пересчитать данные.
    3. пробую более ранние сохранения на 5 ходов назад даже - все равно такой же вылет.

из за чем могли произойти? а то прошел немало. и game booser поставил, и настройки графики снизил - все равно такая грустная история.

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    да, придется разорится на конную армию. и немаленькую. сколько городов то у ИИ, раз он так смог?

а я перепроверил вылет по сохранению. какая то ерунда непонятная. новая игра работает, все пучком. а старые сохранения если грузишь то загрузка работает, в игре все работает, нажимаешь пробел - и все, вылет на рабочий стол.
    попробовал
    1. заключить мир со всеми, с кем воевал.
    2. пересчитать данные.
    3. пробую более ранние сохранения на 5 ходов назад даже - все равно такой же вылет.

из за чем могли произойти? а то прошел немало. и game booser поставил, и настройки графики снизил - все равно такая грустная история.
    Может, несоответствие версий... Мод обновлялся?
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Может, несоответствие версий... Мод обновлялся?
    v36. в ней же и начиналось.
    когда перестало работать еще попробовал магапак закинуть, вдруг цивилизация какая либо нужна. но нет, все также никуда, все вылетает.

32 города. Проще отсыпать ему 5к золота за мирный договор и готовить ядерное возмездие. Собственно, для С2С это норма ?

Видимо, норма для мультипроизводства. С появлением более "тяжёлой" (в плане молотков) артиллерии, количество юнитов у ИИ пошло на спад.

у меня бывало вылетало игра, но.. как ни странно, чистка реестра CCleaner'ом, позволило комфортно играть..
    Ну.. по крайней мере у меня начало средневековья, а вылетало раньше в доисторической эре ещё, причём стабильно - делаешь ход и оно вылетает.

Хотя сейчас бывает что если нападу юнитом на форт, и игра вылетит, если нападу другим, а потом им - то всё впорядке %))

--------------------

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    у меня бывало вылетало игра, но.. как ни странно, чистка реестра CCleaner'ом, позволило комфортно играть..
    Ну.. по крайней мере у меня начало средневековья, а вылетало раньше в доисторической эре ещё, причём стабильно - делаешь ход и оно вылетает.

Хотя сейчас бывает что если нападу юнитом на форт, и игра вылетит, если нападу другим, а потом им - то всё впорядке %))
    Такое происходит, когда сэйв начинает весить больше, чем 2 Мб и помимо действительно нужной информации из-за ошибок в кодинге, сделанных мододелами, в него набивается всякий мусор, который накапливаясь, может привести к сбойному алгоритму/триггеру - и, как следствие, к вылету игры. Такая фигня происходит со многими играми, к которым можно подключать множество сторонних плагинов, которые нередко конфликтуют друг с другом и приводят к крэшам (наиболее яркий пример: TES IV-V: Обливион/Скайрим). Единственный более-менее действенный способ борьбы с этой гадостью - это создание тройки "челночных сохранений". Когда вся большая карта с кучей игроков уже полностью освоена, нужно делать в конце каждого хода сохранение. Т.е. сначала делаем запись А, на условном 350-м ходу, на 351-м ходу делаем еще одну отдельную запись Б, а на 352-м ходу - запись В. Далее, на 353-м ходу перезаписываем запись А, потом на следующем ходу - запись Б, затем уже и В и так далее. Только так в случае застойных вылетов на определенном ходу можно отмотать игру на пару ходов назад, с наименьшим риском испортить сэйв попаданием туда сбойного триггера и сохранить данные.

Такой вопрос, я построил чудеса на приручил медведей и мамонтов. И на определенном этапе игры после изучения некой технологии(не помню название) позволяющей строить всадников на медведях и всадников на мамонтах во всех городах. Но тут проблема: всадников на медведях могу строить во всех городах, а мамонтов только в определенном городе где стоит чудо. Почему так?

+ Ответить в теме