Парни, а это нормально что ИИ подогнал к моему городу 1400 ед. бомбард ?.... и 700 катапульт =/
да, придется разорится на конную армию. и немаленькую. сколько городов то у ИИ, раз он так смог?
а я перепроверил вылет по сохранению. какая то ерунда непонятная. новая игра работает, все пучком. а старые сохранения если грузишь то загрузка работает, в игре все работает, нажимаешь пробел - и все, вылет на рабочий стол.
попробовал
1. заключить мир со всеми, с кем воевал.
2. пересчитать данные.
3. пробую более ранние сохранения на 5 ходов назад даже - все равно такой же вылет.
из за чем могли произойти? а то прошел немало. и game booser поставил, и настройки графики снизил - все равно такая грустная история.
у меня бывало вылетало игра, но.. как ни странно, чистка реестра CCleaner'ом, позволило комфортно играть..
Ну.. по крайней мере у меня начало средневековья, а вылетало раньше в доисторической эре ещё, причём стабильно - делаешь ход и оно вылетает.
Хотя сейчас бывает что если нападу юнитом на форт, и игра вылетит, если нападу другим, а потом им - то всё впорядке %))
Такое происходит, когда сэйв начинает весить больше, чем 2 Мб и помимо действительно нужной информации из-за ошибок в кодинге, сделанных мододелами, в него набивается всякий мусор, который накапливаясь, может привести к сбойному алгоритму/триггеру - и, как следствие, к вылету игры. Такая фигня происходит со многими играми, к которым можно подключать множество сторонних плагинов, которые нередко конфликтуют друг с другом и приводят к крэшам (наиболее яркий пример: TES IV-V: Обливион/Скайрим). Единственный более-менее действенный способ борьбы с этой гадостью - это создание тройки "челночных сохранений". Когда вся большая карта с кучей игроков уже полностью освоена, нужно делать в конце каждого хода сохранение. Т.е. сначала делаем запись А, на условном 350-м ходу, на 351-м ходу делаем еще одну отдельную запись Б, а на 352-м ходу - запись В. Далее, на 353-м ходу перезаписываем запись А, потом на следующем ходу - запись Б, затем уже и В и так далее. Только так в случае застойных вылетов на определенном ходу можно отмотать игру на пару ходов назад, с наименьшим риском испортить сэйв попаданием туда сбойного триггера и сохранить данные.
Такой вопрос, я построил чудеса на приручил медведей и мамонтов. И на определенном этапе игры после изучения некой технологии(не помню название) позволяющей строить всадников на медведях и всадников на мамонтах во всех городах. Но тут проблема: всадников на медведях могу строить во всех городах, а мамонтов только в определенном городе где стоит чудо. Почему так?