Приветствую всех! Подскажите: как бороться с вражескими мошенниками/ворам(шпионами по сути)? Вот пришел он в мой город и все, вроде никак не вытравить.
И как вообще их игра предлагает обнаруживать? Как я понял, только теми, у кого стоит "расстраивает планы шпионов противника". А это те же самые мошенники, которых дают всего 2(+2 вора, если успел построить), и всю страну ими не прикрыть, а до стражников качаться и качаться.
И есть ли толк от "сторожевого поста"? У него тоже написано, что расстраивает планы шпионам, но на деле не видит их даже если они уже в городе. (хорошо хоть они вроде сидят в нем тихо и не атакуют беззащитных юниов рядом).
В общем что со всем этим делать?
Спасибо
PS: Если кому интересно, могу подсказать, как сделать так, чтобы играть в оконном режиме, но при этом на полный экран и без windows-рамки(не отличить от полноэкранного).
строй бандитов, собак и боевых кошек, они видят всю эту приступность, а что бы выманить бандюка из города, подведи рабочего поближе, они обычно любят охотится на них и к городу подведи собаку или бандита, что бы убить, ну разберешься крч. Вообще лучше всю границу обставить такими юнитами, что бы на твою территорию преступность не лезла. Пиши способ запуска в окне без рамки
1. Так, секундочку: любые собаки и кошки их видят? Даже доисторические? А то у них нет, что они расстраивают планы шпионов. Как и у юнита бандит, или ты вообще про всех?
2. А юнит "Призрак" преступников палит?
3. Так "расстраивает планы шпионов" - это про что-то другое выходит?
4. Странно, рабочий спокойно беззащитно работает впритык с городом. Или рано или поздно он нападет?
5. Но вообще выходит жесть: в какой-нибудь сетевой игре так можно напихать воров игроку в города, и он ничего с ними не сделает.
А вот способ играть в любые игры в оконном режиме без рамки, подходит, наверное, для всего:
1. Скачать скриптовый язык https://autohotkey.com/
2. Потом сам скриптик: https://yadi.sk/d/wgJCvnN2mzW9n
3. Отредактировать блокнотиком, где:
w = 1680
h = 1050
поставить свое разрешение.
4. Запустить скрипт.
5. Запустить игру, зажать левый WIN(кнопка со значком винды рядом с альтом) и просто щелкнуть по ВНУТРИ окна. Вот и все, если нужно, то повторный щелчок вернет рамку обратно.
1. Насколько помню, самые первые собаки и призраки уже видят преступников, не все преступные юниты повышают преступность в городе, только ассасины вроде бы и всякие дальнейшие преступники в будущем, и если ты не будешь укреплять границы, то в будущем тебе могут набежать орды всяких таких юнитов и это уже твои бока будут) а кол-во Ассасинов на старте ограничено, помоему 3 юнита, так что большой преступности в твоей империи не грозит.
2. да
3. расстраивает планы, ну судя по сему это что бы у шпионов был меньший процент сделать шпионскую миссию, но я в городах не оставлял собак, только шпионов ставлю.
4. Не знаю как у тебя, но у меня всегда нападали на беззащитных рабочих, они почему-то в первую очередь любят их убивать, даже если рядом будет стоять мой пес\кот\призрак.
5. Я не думаю что это какая-то прям проблема, собаки оч быстро появятся и стоят они дешево) вот что реально легко было, так это настроить орду преступников на лошадях и быстро забежать ими во вражеский город, и увеличить там преступность до гигантского размера, что там аж революция начнется, это конечно глупо, надеюсь это исправят, ибо это нереально выглядит
CPU-Control - это отдельная программка, ее можно легко найти в интернете. Запускается перед игрой, потом игру нужно свернуть и распределить процессы между 2, 3 или 4-мя ядрами.А можно подробнее, где конкретно находится опция графической подкачки кары в BUG-mode и CPU-control?
Да, эта проблема на ранних этапах игры изрядно доставляла. К счастью ИИ не догадывается так читерить, в отличие от живого игрока в режиме сетевой баталии. Позже проблема решается всевозможными полицейскими машинами и вертолетами в городах и строительством всяких там Секьюрити-центров.что реально легко было, так это настроить орду преступников на лошадях и быстро забежать ими во вражеский город, и увеличить там преступность до гигантского размера, что там аж революция начнется, это конечно глупо, надеюсь это исправят, ибо это нереально выглядит
А расстраивает планы шпионов - это относится именно шпионам (которые за очки шпионажа могут делать всякие пакости). А бандиты и прочие - это просто стелс-юниты, которые при обнаружении идонтифицируются как "варвары" (ну т.е. обнаружив бандита, ты видишь у него варварский флаг и можешь убить. Это примерно как каперы в оригинальной игре, но только на суше и невидимки). Т.е. собаки фактически, просто делают бандитов и прочих - видимыми. Другие бандиты их тоже видят.
Спасибо тебе за ответы!
Я проверил через редактор основных юнитов, на предмет того, кто видит мошенника.
Мошенника видят только собаки, призрак и сам мошенник.
Кошки, шпионы, стражники - их НЕ видят!
Теперь зато понятно, какое у собак преимущество по сравнению с кошками, а то по силе и стоимости одинаково, но у кошек скрытность есть.
Но вообще такую информацию разрабы мода должны писать в описании юнита, мол, что он видит скрытных. Иначе как я это должен вообще понимать? Если кто посещает их форум - напишите им, пожалуйста, об этом.
По 2. Но вокруг только меня 7 компов(а всего на континенте 18), и уже трое попыталось пропихнуть мошенников, двоих чудом перехватил, одного не догнал. Может и еще кого пропустил.