игра на стандартной карте земли +10% by Harrer, Россия, Сталин. скорость вечность, включено удорожание построек +35%, ранние здания и чудеса, два раза больше опыта для повышения и т.д.
закончил доисторическую эпоху. довольно все занимательно, с русским переводом все ясно.
по стабильности работы вылетов особо нет. бывает иногда, но редко.
по самой игре - много разных моментов.
например, строишь вначала ресурсы около города - а это не так то просто, надо от варваров вечно отбиваться, и бабах - землетрясение уничтожает труды собирателей.
я делал упор на две вещи
1. охота. занимательная, увлекательная, но очень много ловить на охоте смыла не увидел. дает молотков мало, больше ценнее пища наверное, но тут главное захватить дичь и построить здания. потому что проще науку развивать с мифами и животных и т.д, научные здания некогда строить.
можно построить чудо света и потом клепать наездников на медведях. только их пока смог построить. а главный враг Фридрих построил наездников на насорогах.
2. ранняя война. это как дуболомство в BTS. вообще я сразу строю небольшую армию всегда, хотя бы 1 стек лучник/секирщик/копейщик(мечник), и веду военные действия с этим отрядом.
все равно надо строить отряды, иначе варвары не дадут развиваться.
из плюсов можно получить несколько генералов, а это дополнительная прокачка и инструктор в городе. но главнее всего рабы.
я их натаскал целую кучу. вначале ИИ больше строит разведчиков с охотниками, чем воинов. их можно перебить, а рабов отправлять строить здания и чудеса.
3. варвары. мешают развиваться, но есть и свои плюсы. у них образуются города в равнине, и он практически без зашиты. но периодически появляется неандерталец около города и приходиться там резервного держать... еще у варваров захватывал собирателей, он их не особо хорошо охраняет и иногда они не успевают убегать. строить собирателей самому не особо выгодно. появилось две нации из варваров, но по рейтингу они на последнем месте. хотя они появляются с очень хорошим войском. возник вавилон, и у него была конница с силой 6. а это серьезно.
4. чудеса. особого смысла в постройке я не заметил. хотя это больше из за режима удорожание построек. больше молотков даст та же каменная мастерская и т.д. но есть статуя маои для водного городе, и +1 к населению венера какая то. а то в начале население очень медленно прибывает. хотя в концу эры у меня город добрался до 6 при помощи рабов в пищу, а у оппонентов и 7 есть.
5. здания. одни здания требуют ресурсов, которые делают другие здания. кости, шкуры и т.д дают хорошие бонусы. все внимательно смотрел, читал и изучал. единственное, у меня на територии городе была птица, но не нашел как построить разорителя гнезд. птицы есть, а его построить нет вариантов. только этот момент был. все остальное более менее понятно.