Я пробовал. Чтобы была возможность играть с комфортом (и вообще - возможность играть с минимумом вылетов), необходимо/желательно 4Гб (лучше 8Гб) оперативной памяти и минимум 1Гб видеопамяти. После эпохи Возрождения настоятельно рекомендуется использование Game Booster, иначе вас вконец замучают MAF-error. Также следует задействовать опцию графической подкачки карты в BUG-mode и CPU-control, если по каким-то причинам у вас возникли проблемы с долгими ходами оппонентов и прочими подтормаживаниями. Ну, и не забывать время от времени делать внутри игры пересчет данных с последнего сохранения. Все перечисленные меры позволят вам играть на огромных картах с большим количеством игроков даже в поздние эпохи.тоже интересно.
я начну на стандартной карте после Земли - 20 стран - в ближайшее время, тоже интересно узнать как пойдет.
есть карта побольше земли, large, но там нагрузка больше. или кто то на гигантской пробует?
Уфф.. крепкий орешек однако.
Хотя мне нравится как тут реализована защита городов - пока ты её не снесёшь, атаковать город стандартными юнитами ты не сможешь, да плюс ещё некоторые постройки делают так, что осаждающий стёк получает некоторый урон. ИИ к слову, вполне активно юзает хиллеров в поддержку уже своих атакующих стёков, подключает генерала-инструктора, ещё великого врача там видел.. попадаются и собаки, которые детектят твоих скрытых юнитов, да и самых таковых отправляет к противнику. Правда очень-очень в больших количествах строит осадные юниты. Потом то это конечно создаст проблему, но в древней эре с таранами делает его скорее уязвимым, чем опасным. Доходило до того, что я отыскивал вражеский город где вообще в защите стояли одни тараны))
О, Вот у меня вопрос по этой теме:
Как прокачать те квалификации на красном фоне к генералу?
Генерал просто должен стоять на клетке с воюющими или атаковать надо группой или как? У него очков опыта вроде не видно. Просто воюю - воюю, а толку как-то не видно.
И ещё вопрос возник:
У некоторых культур нет условий для строительства кроме этноса и при этом их нельзя построить.
НАпример, Афиняне.
Это просто недоработка или тут тоже хитрость какая?