+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

Цитата Сообщение от ATR Посмотреть сообщение
    Как, кроме небольших дебафов? Интересно.
    А другие счетчики аукались?
    Штрафы к наёму войск, несчастье, и самое бесячее - революции. Хотя если их отключить то наверное не столь критично
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

А такой вопрос: при постройке некоторых улучшений написано, что есть небольшой шанс обнаружения некого ресурса. Так вот если это счастье случается, то случается оно сразу после постройки такого улучшения или уже после, когда город на нем добывает что-то?
    Если первое, то имеет смысл удалять и строить заново? Или удалять и строить другое, тоже дающее шанс обнаружения?

А такой вопрос: при постройке некоторых улучшений написано, что есть небольшой шанс обнаружения некого ресурса. Так вот если это счастье случается, то случается оно сразу после постройки такого улучшения или уже после, когда город на нем добывает что-то?
    Если первое, то имеет смысл удалять и строить заново? Или удалять и строить другое, тоже дающее шанс обнаружения?
    Это и ванильной циве есть. Если улучшение, например, шахта, обрабатывается городом, есть промилльный шанс, что там обнаружат минерал. Может случиться в любой ход. В воле великого рандома.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

2ruevan
    Спасибо Значит точно лучше не ставить.
    не все так однозначно. позже на месте вулкана будет холм и ресурс, а клетки около вулкана +1 к пище.
    хоят по поводу холма и ресурса сам видел, а по поводу пищи не видел

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    не все так однозначно. позже на месте вулкана будет холм и ресурс, а клетки около вулкана +1 к пище.
    хоят по поводу холма и ресурса сам видел, а по поводу пищи не видел
    Ну почему не однозначно: явно лучше расположиться на клетку подальше от вулкана. Холм с ресурсом все равно достанется

Следующий вопрос: Если начинать игру не с самой доисторической эпохи, то уже будут выучены технологии предыдущих эпох, включая технологии дающие религии, соответственно этих религий в игре нет. Станут ли эти религии доступны потом или можно будет ли их как-нибудь получить, или они так и останутся недоступны?
    Спасибо

Следующий вопрос: Если начинать игру не с самой доисторической эпохи, то уже будут выучены технологии предыдущих эпох, включая технологии дающие религии, соответственно этих религий в игре нет. Станут ли эти религии доступны потом или можно будет ли их как-нибудь получить, или они так и останутся недоступны?
    Спасибо
    В ванильной циве открытые религии распределяются рандомно между цивами сверху рейтинга на третьем ходе игры не из древности.
    В моде есть опция перед началом игры о выборности религий. Тогда вылезает окошко с вопросом, какую религию из изученных желаете?
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    В ванильной циве открытые религии распределяются рандомно между цивами сверху рейтинга на третьем ходе игры не из древности.
    А в моде они никак не даются, и по сути выходят из игры.

Тогда вылезает окошко с вопросом, какую религию из изученных желаете?
    В смысле выбор любой религии при открытие техи с религией? Это не совсем то, тк, опять же, потенциально много религий останутся вне игры.

А в моде они никак не даются, и по сути выходят из игры.

В смысле выбор любой религии при открытие техи с религией? Это не совсем то, тк, опять же, потенциально много религий останутся вне игры.
    В крайнем случае, в RevDCM это есть. Можть уже разрабы собсно выкинули.

прокачка травля и шанс перехвата что дает? никак врубиться не могу.
    а то мамонту зачем то вкачал этот момент, и не совсем толк ясен.

Почему между столицей и вторым городом нет торгового пути?
    http://ipic.su/img/img7/fs/Civ4Beyon...1462399131.png

Парусное оснащение есть(начал в древней эре), побережье есть, города ставились через "поздний старт", но торговли почему-то нет. Глюк или я чего-то не понимаю?

В крайнем случае, в RevDCM это есть. Можть уже разрабы собсно выкинули.
    Чет ничего такого там нету

Почему между столицей и вторым городом нет торгового пути?
    http://ipic.su/img/img7/fs/Civ4Beyon...1462399131.png

Парусное оснащение есть(начал в древней эре), побережье есть, города ставились через "поздний старт", но торговли почему-то нет. Глюк или я чего-то не понимаю?

Чет ничего такого там нету
    по рекам точно есть. у меня по реке работало все торговое сообщение, благо на одной реке города.
    может по побережью попозже будет? по идее по морю же сложнее плыть.

по рекам точно есть. у меня по реке работало все торговое сообщение, благо на одной реке города.
    может по побережью попозже будет? по идее по морю же сложнее плыть.
    Да уже должно быть, парусное оснащение это дает, я не понимаю, что происходит.

Поставил город выше - торговля по побережью была.
    Поставил город левее от нижнего - торговли не было.
    Прокатил корабль от столицы ко 2му городу, взяв деревню, убрал в редакторе рифы - без изменений.

Единственная разница - город установленный выше получил общую культурную границу, но они раньше вроде не влияли на торговлю, да и не должны.

Сделал другой старт - там тоже самое: 3 города у побережья, и ни один не торгуется. Не понимаю.

Дык нужно технологию разработать чтоб у тебя появились первые плоты, тогда связь между городами должна появится

Цитата Сообщение от Ignatow Посмотреть сообщение
    Дык нужно технологию разработать чтоб у тебя появились первые плоты, тогда связь между городами должна появится
    Дык я же пишу: есть эта технология со старта игры. Даже один город торговался, а другие нет.

Дык я же пишу: есть эта технология со старта игры. Даже один город торговался, а другие нет.
    Так может просто торговый путь нужен? Здание тропа даёт, потом чудеса некоторые вроде. Там же в начале парадигмы дают минус к количеству торговых путей. Значит здания нужны на количество торговых маршрутов наверное

Так может просто торговый путь нужен? Здание тропа даёт, потом чудеса некоторые вроде. Там же в начале парадигмы дают минус к количеству торговых путей. Значит здания нужны на количество торговых маршрутов наверное
    Я не так выразился: речь не о торговле, а о том, что города по морю не обмениваются ресурсами, не связанны. Здания с "+к торговому пути" тут не причем, тк если соединить города дорогой, то обмен ресурсами появляется.

никто не сталкивался с такой ситуаций.
    предыстория.
    мое царство королевство развивалось, и было чудо света приручение мамонтов и успел наклепать аж 5 мамонтов- наездников. которые с силой 8.

потом рядом со мною появляется новая нация, будут у нее лидер, и куча войск сразу. и войною на меня, и забирает мой город с чудом света мамонтами.
    сейчас можно заключить мир, все равно тяжело будет отбить.
    такой вопрос.
    1. смогу ли я улучшить имеющихся мамонтов до мамонтов с пушкой в будущем без этого чуда света?
    то есть обязательно чудо света для улучшения надо, или если есть уже наездник на мамонте, то из него в будущем танк получиться?

никто не сталкивался с такой ситуаций.
    предыстория.
    мое царство королевство развивалось, и было чудо света приручение мамонтов и успел наклепать аж 5 мамонтов- наездников. которые с силой 8.

потом рядом со мною появляется новая нация, будут у нее лидер, и куча войск сразу. и войною на меня, и забирает мой город с чудом света мамонтами.
    сейчас можно заключить мир, все равно тяжело будет отбить.
    такой вопрос.
    1. смогу ли я улучшить имеющихся мамонтов до мамонтов с пушкой в будущем без этого чуда света?
    то есть обязательно чудо света для улучшения надо, или если есть уже наездник на мамонте, то из него в будущем танк получиться?
    Нельзя улучшить только если нет ресурса. Если ресурс в списке есть-значит можно.

как надо было автосохранение отключать то? забыл. и гугл что то не хочет помогать.

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    Уфф.. крепкий орешек однако.
    О, Вот у меня вопрос по этой теме:
    Как прокачать те квалификации на красном фоне к генералу?
    Генерал просто должен стоять на клетке с воюющими или атаковать надо группой или как? У него очков опыта вроде не видно. Просто воюю - воюю, а толку как-то не видно.

И ещё вопрос возник:
    У некоторых культур нет условий для строительства кроме этноса и при этом их нельзя построить.
    НАпример, Афиняне.
    Это просто недоработка или тут тоже хитрость какая?
    Последний раз редактировалось Grimsandro; 07.07.2016 в 10:05.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя