А расстраивает планы шпионов - это относится именно шпионам (которые за очки шпионажа могут делать всякие пакости). А бандиты и прочие - это просто стелс-юниты, которые при обнаружении идонтифицируются как "варвары" (ну т.е. обнаружив бандита, ты видишь у него варварский флаг и можешь убить. Это примерно как каперы в оригинальной игре, но только на суше и невидимки). Т.е. собаки фактически, просто делают бандитов и прочих - видимыми. Другие бандиты их тоже видят.
Спасибо тебе за ответы!
Я проверил через редактор основных юнитов, на предмет того, кто видит мошенника.
Мошенника видят только собаки, призрак и сам мошенник.
Кошки, шпионы, стражники - их НЕ видят!
Теперь зато понятно, какое у собак преимущество по сравнению с кошками, а то по силе и стоимости одинаково, но у кошек скрытность есть.
Но вообще такую информацию разрабы мода должны писать в описании юнита, мол, что он видит скрытных. Иначе как я это должен вообще понимать? Если кто посещает их форум - напишите им, пожалуйста, об этом.
По 2. Но вокруг только меня 7 компов(а всего на континенте 18), и уже трое попыталось пропихнуть мошенников, двоих чудом перехватил, одного не догнал. Может и еще кого пропустил.
в теме http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=437180 про настройки нашел такую фразу Size: (Use the biggest your computer can handle. Also use viewports to speed up the game on larger maps.) Интересует вот эта часть "Аlso use viewports to speed up the game on larger maps." Что за viewports, как это использовать? Не разрешение ли экрана (оконный режим) под этим подразумевается?
И еще как работают Divine Prophets? Написано, что пророки могут религию открывать (как в цив5 видимо), но у меня пророк народился, а открыть религию не может. Какие условия нужны?
Что-то я не пойму: какие ограничения на количество чудес в городе? Я как создал карту проверил через редактор: 2 великих и 8 малых чудес на город. Теперь заметил, что комп еще в доисторической эпохе настроил 4 чудеса в городе, и действительно, теперь и у меня ограничение в 4, какого фига? Или это религия в городе увеличивает их число?
И второй вопрос: если чудо устаревает, оно все равно продолжает занимать "слот чуда"?
GlobalDefines.xml
Находишь в нем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
<Define>
<DefineName>MAX_WORLD_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>4</iDefineIntVal>
</Define>[/b]
И меняешь цифру с 4 на нужную.
<Define>
<DefineName>MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>4</iDefineIntVal>
</Define> [/b]
Аналогично национальные чудеса.
<Define>
<DefineName>EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES</DefineName>
<iDefineIntVal>100</iDefineIntVal>
</Define>[/b]
Частота событий, чем меньше число, тем чаще события.
<Define>
<DefineName>MIN_CITY_RANGE</DefineName>
<iDefineIntVal>2</iDefineIntVal>
</Define>[/b]
Расстояние между городами. Советую поставить на 4. Так города точно не будут перекрываться. И тормозить меньше будет. Все таки городов меньше будет в итоге.
текст за авторством Хальк Юсдаль
Так зачем его вообще трогать? Там изначально не подходящие значения?
Заглянул в файл: там у меня вообще какие-то неадекватные значения стоят: на мировые 14, на национальные 31. В игре же было сначала ограничение в 2(проверял через редактор), потом отчего-то стало 4. Как это все понимать? Ограничение так и будет за счет чего-то увеличиваться до 14?
Никто не знает в каком файле отключить при активированном рабстве возможность жертвовать население для построек? А то я предпочитаю города ставить на автоматическую застройку и ии тут же население под 0 сводит.
Присутствующие здесь играют в версию 36 или SVN?
А в мультиплеере никто не играет? У меня мечта на скорости "вечность" поиграть на огромной карте по сетке с живыми игроками![]()