+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

Цитата Сообщение от Ignatow Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, я построил чудеса на приручил медведей и мамонтов. И на определенном этапе игры после изучения некой технологии(не помню название) позволяющей строить всадников на медведях и всадников на мамонтах во всех городах. Но тут проблема: всадников на медведях могу строить во всех городах, а мамонтов только в определенном городе где стоит чудо. Почему так?
    Точно не помню, но вроде в описании юнита мамонта сказано, что их можно строить только в северных широтах.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    как аукнулся игнор счётчика преступности
    Как, кроме небольших дебафов? Интересно.
    А другие счетчики аукались?

Попробую построить еще город в северных широтах тогда

Попробую построить еще город в северных широтах тогда
    Извини, я ошибся - посмотри описание мамонта, там для его постройки требуется чудо света, это значит, что да, их строить можно будет только в одном городе в игре, с этим чудом.
    А медведей можно строить в городе с чудом или в городе с питомником медведей.

Ну так есть продолжение так сказать чуда. Где строятся питомники мамонтов в каждом городе, как и в случае питомников медведей. Только строить наездников на мамонте нельзя =(

Ну так есть продолжение так сказать чуда. Где строятся питомники мамонтов в каждом городе, как и в случае питомников медведей. Только строить наездников на мамонте нельзя =(
    Ничего не понял. В смысле есть питомники мамонтов, но в городах с ними строить наездников мамонтов нельзя? Ну так все верно. У медведей стоит "питомник ИЛИ чудо", у мамонтов только чудо.

Я про это здание

Расскажите про осады и захват городов, я еще не сталкивался.
    1. Если город окружен стенкой, то пока ее не сломаешь осадными юнитами, атаковать его нельзя?
    2. Даже если город пустой?
    3. Ломать нужно до 0%? Или процент всей защиты?
    4. А если нет обор. сооружений, но есть бонус защиты от лидера - тоже надо ломать?
    5. % защиты потом восстанавливается?
    В общем я про это вообще ничего не знаю, расскажите

Ignatow
    Ну да, но для строительства мамонтов оно не подходит. Может так задумано было, а может забыли добавить в условия.

Цитата Сообщение от ATR Посмотреть сообщение
    Расскажите про осады и захват городов, я еще не сталкивался.
    1. Если город окружен стенкой, то пока ее не сломаешь осадными юнитами, атаковать его нельзя?
    2. Даже если город пустой?
    3. Ломать нужно до 0%? Или процент всей защиты?
    4. А если нет обор. сооружений, но есть бонус защиты от лидера - тоже надо ломать?
    5. % защиты потом восстанавливается?
    В общем я про это вообще ничего не знаю, расскажите
    1. Атакуй как хочешь и когда хочешь. Тут не пятёрка. Но Все враги, сидящие в городе получают плюсы к обороне от стенки и от культурного влияния города. Плюсы написаны на городской строкой.
    2. Если город пустой- атакуешь его и захватываешь. Если он хоть раз достигал населения "2", его можно захватить.
    3. На сколько нервов хватит, на столько и ломай.
    4. Тут уж каты не помогут...
    5. Да. Начинают восстанавливаться через 2 хода после последнего обстрела. На 3% в ход. Так что при затяжной осаде каты сразу не сливай. Ну тут уж от обороны и от лидера зависит.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

кстати, подниму опять тему про преступность.
    что то никак не могу снизить ее.
    условия существенные - самая медленная скорость и +35% к стоимости постройки зданий.
    понимаю, что здания не строятся в этом случае быстро, но я стараюсь строить здания на -к преступности сразу же, построил все которые можно, но преступность доходит 400. сейчас дошел до каменной кладки и начал в каждом городе строить по стражнику, это еще -10 к преступности. все равно преступность уносит очень много доходов. и там есть есть такой момент, что преступность порождает преступность, и надо ее снизить хотя бы до 125-150, дальше она будет легче снижаться. или в будущем будут здания получше на снижение преступности?

про мамонтов и наездников на них. есть определенная категория чудес и зданий, для строительства которых надо определенное животное. и не всегда получается поймать мамонта. в начале силы мало против них, потом их нет... это не олени, которых можно десяток наловить. хотя наездник на медведе например тоже хороший юнит.

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    кстати, подниму опять тему про преступность.
    У меня преступность глючит на старте игры. Играю без неё.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    У меня преступность глючит на старте игры. Играю без неё.
    на старте как раз вроде она в норме. потом растет, а для снижения держать 10 стражников дорого будет.
    кстати, как городу дать независимость? а то захватил один далеко, получаю религию и она в этом дальнем городе зарождается. а он не нужен этот город.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    1. Атакуй как хочешь и когда хочешь. Тут не пятёрка. Но Все враги, сидящие в городе получают плюсы к обороне от стенки и от культурного влияния города. Плюсы написаны на городской строкой.
    2. Если город пустой- атакуешь его и захватываешь. Если он хоть раз достигал населения "2", его можно захватить.
    3. На сколько нервов хватит, на столько и ломай.
    4. Тут уж каты не помогут...
    5. Да. Начинают восстанавливаться через 2 хода после последнего обстрела. На 3% в ход. Так что при затяжной осаде каты сразу не сливай. Ну тут уж от обороны и от лидера зависит.

Спасибо за ответ!
    А вот у частокола написано: "Отряды врага не будут в состоянии вторгнуться в город до обороноспособности 100%"
    То есть пока катапультами не собьет - не сможет атаковать? А если город пустой вообще?

И такой вопрос ко всем: как добывать ресурсы на северном полюсе? Во льдах и близко базу поставить не могу, воды нет, а ресурсы там редкие.
    А форт+шахту нельзя ставить.
    Последний раз редактировалось ATR; 24.04.2016 в 11:34.

Спасибо за ответ!
    А вот у частокола написано: "Отряды врага не будут в состоянии вторгнуться в город до обороноспособности 100%"
    То есть пока катапультами не собьет - не сможет атаковать? А если город пустой вообще?

И такой вопрос ко всем: как добывать ресурсы на северном полюсе? Во льдах и близко базу поставить не могу, воды нет, а ресурсы там редкие.
    А форт+шахту нельзя ставить.
    не смогут нападать на город без таранщиков и таранов. хотя ИИ формирует стеки 30 таранов/30 атлатель, так что может разнести запросто. вообще сами атлатели проблема, бить их тяжело, и было 1 раз стек в 28 атлателей у меня разбился около города и пошел грабить клетки по одному. сразу все улучшения у города потерял.
    потом стены есть, и чудеса есть с защитой в городу +100 даже Меса Верда.
    на севере около реки или озера можно строть город. или хотя бы на тундре. но там города медленно растут.

не смогут нападать на город без таранщиков и таранов. хотя ИИ формирует стеки 30 таранов/30 атлатель, так что может разнести запросто. вообще сами атлатели проблема, бить их тяжело, и было 1 раз стек в 28 атлателей у меня разбился около города и пошел грабить клетки по одному. сразу все улучшения у города потерял.
    потом стены есть, и чудеса есть с защитой в городу +100 даже Меса Верда.
    на севере около реки или озера можно строть город. или хотя бы на тундре. но там города медленно растут.
    Я же говорю: там сплошной лед на 5-10 клеток вокруг, без рек, озер и моря. Может как-то в будущем можно или воду подвести, или поставить во льдах?

А почему именно атлатели? Вроде же секироносец/булавоносец получше будут, особенно обсидановые?

Я же говорю: там сплошной лед на 5-10 клеток вокруг, без рек, озер и моря. Может как-то в будущем можно или воду подвести, или поставить во льдах?

А почему именно атлатели? Вроде же секироносец/булавоносец получше будут, особенно обсидановые?
    именно льды? это что за карта такая?
    у ИИ много атлателей, потому что дешевые наверное. для обсидиановых обсидиан нужен, его не так много на карте. хотя я играю на карте Земли большой размер, тут ресурсов понатыкано капец много.

еще по теме про мамонтов и наездников этих на мамонтах. это которые в начале строить можно с силой 8. есть у меня такая и в каждый боевой стек направил для прохождения воинской службы. отличные бойцы, хотя поймать их шанс в начале очень маленький. хотя на карте Россия ближе к северным широтам и они там пасутся, а на насорогах у меня Шака с Африки прибегает, что более менее закономерно.

вот по этим наездникам такой вопрос.
    ситуация - подошел к городу с варваром для захвата пленных, классический боевой стек - мамонт сила и атака на город, лучник защита на холме, копейщик защита от наездников на лошадях, и секироносец с прокачкой боя на разной местности. этот стек у меня уже давно воюет. и вот. когда варварский лучник делает контратаку, то из моего стека нападает на мамонта наездника с силой 2,7 из 8, а не другого юнита. и естесвенно мамонт труп. и да, все юниты генералы +30 к опыту.
    вроде до этого бегал, когда нападали враги, то из стека оборонялся и лучник, и копейщик. это понятно, в начале на разведчика из стека нападает и есть подобные моменты. но наездник на мамонте вроде как конный юнит же? при обороне из стека выбирается юнит с лучшим здоровьем и лучшей защитой на данный момент? или такой момент? сейчас дошел до дуализма. может какая то наука что то меняет?

на старте как раз вроде она в норме. потом растет, а для снижения держать 10 стражников дорого будет.
    кстати, как городу дать независимость? а то захватил один далеко, получаю религию и она в этом дальнем городе зарождается. а он не нужен этот город.
    Ты им и племенным стражам ставишь укрепляться и бороться с криминалом?

именно льды? это что за карта такая?
    Да, именно льды. Сгенерированна так. Тип генерации моонгус(или как-то так), PW2 climat system. В PW3 льдов вообще нет, наверное по этой причине, но там и пустынь толком нет тоже, что неинтересно и не атмосферно.

Еще вопрос ко всем:
    Можно ли ставить город на соседней клетке с потухшим вулканом? Или он может проснуться и уничтожить его? Или что с городом будет в этом случае?
    Последний раз редактировалось ATR; 26.04.2016 в 01:23.

вот по этим наездникам такой вопрос.
    ситуация - подошел к городу с варваром для захвата пленных, классический боевой стек - мамонт сила и атака на город, лучник защита на холме, копейщик защита от наездников на лошадях, и секироносец с прокачкой боя на разной местности. этот стек у меня уже давно воюет. и вот. когда варварский лучник делает контратаку, то из моего стека нападает на мамонта наездника с силой 2,7 из 8, а не другого юнита. и естесвенно мамонт труп. и да, все юниты генералы +30 к опыту.
    вроде до этого бегал, когда нападали враги, то из стека оборонялся и лучник, и копейщик. это понятно, в начале на разведчика из стека нападает и есть подобные моменты. но наездник на мамонте вроде как конный юнит же? при обороне из стека выбирается юнит с лучшим здоровьем и лучшей защитой на данный момент? или такой момент? сейчас дошел до дуализма. может какая то наука что то меняет?
    Есть такое. В игре присутствует флаг, который расставляет приоритеты в обороне города/клетки стеком, где ИИ подбирает в качестве защитника юнит с лучшими параметрами защиты и Квалификациями. Плюс, на модификатор удачного исхода боя для защитников также оказывает существенное влияние уровень сложности. Технологии на это влияют лишь опосредованно, когда открывают для войск новые квалификации и навыки.

Еще вопрос ко всем:
    Можно ли ставить город на соседней клетке с потухшим вулканом? Или он может проснуться и уничтожить его? Или что с городом будет в этом случае?
    Разумеется, можно. При извержении вулкана на соседней клетке с таким городом могут выпасть следующие "Эвенты": часть построек и жителей уничтожается/гибнет;
    - город уцелеет за счет помощи игрока (минус энной суммы из казны);
    - город полностью уничтожается (как правило, если он маленький или был не так давно основан);

2ruevan
    Спасибо Значит точно лучше не ставить.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя