+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 263

Тема: Caveman to Cosmos

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ATR Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Подскажите: как бороться с вражескими мошенниками/ворам(шпионами по сути)? Вот пришел он в мой город и все, вроде никак не вытравить.
    И как вообще их игра предлагает обнаруживать? Как я понял, только теми, у кого стоит "расстраивает планы шпионов противника". А это те же самые мошенники, которых дают всего 2(+2 вора, если успел построить), и всю страну ими не прикрыть, а до стражников качаться и качаться.

И есть ли толк от "сторожевого поста"? У него тоже написано, что расстраивает планы шпионам, но на деле не видит их даже если они уже в городе. (хорошо хоть они вроде сидят в нем тихо и не атакуют беззащитных юниов рядом).

В общем что со всем этим делать?
    Спасибо

PS: Если кому интересно, могу подсказать, как сделать так, чтобы играть в оконном режиме, но при этом на полный экран и без windows-рамки(не отличить от полноэкранного).
    строй бандитов, собак и боевых кошек, они видят всю эту приступность, а что бы выманить бандюка из города, подведи рабочего поближе, они обычно любят охотится на них и к городу подведи собаку или бандита, что бы убить, ну разберешься крч. Вообще лучше всю границу обставить такими юнитами, что бы на твою территорию преступность не лезла. Пиши способ запуска в окне без рамки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    строй бандитов, собак и боевых кошек, они видят всю эту приступность, а что бы выманить бандюка из города, подведи рабочего поближе, они обычно любят охотится на них и к городу подведи собаку или бандита, что бы убить, ну разберешься крч. Вообще лучше всю границу обставить такими юнитами, что бы на твою территорию преступность не лезла. Пиши способ запуска в окне без рамки
    1. Так, секундочку: любые собаки и кошки их видят? Даже доисторические? А то у них нет, что они расстраивают планы шпионов. Как и у юнита бандит, или ты вообще про всех?
    2. А юнит "Призрак" преступников палит?
    3. Так "расстраивает планы шпионов" - это про что-то другое выходит?
    4. Странно, рабочий спокойно беззащитно работает впритык с городом. Или рано или поздно он нападет?
    5. Но вообще выходит жесть: в какой-нибудь сетевой игре так можно напихать воров игроку в города, и он ничего с ними не сделает.

А вот способ играть в любые игры в оконном режиме без рамки, подходит, наверное, для всего:
    1. Скачать скриптовый язык https://autohotkey.com/
    2. Потом сам скриптик: https://yadi.sk/d/wgJCvnN2mzW9n
    3. Отредактировать блокнотиком, где:
    w = 1680
    h = 1050
    поставить свое разрешение.
    4. Запустить скрипт.
    5. Запустить игру, зажать левый WIN(кнопка со значком винды рядом с альтом) и просто щелкнуть по ВНУТРИ окна. Вот и все, если нужно, то повторный щелчок вернет рамку обратно.
    Последний раз редактировалось ATR; 15.01.2016 в 09:43.

1. Так, секундочку: любые собаки и кошки их видят? Даже доисторические? А то у них нет, что они расстраивают планы шпионов. Как и у юнита бандит, или ты вообще про всех?
    2. А юнит "Призрак" преступников палит?
    3. Так "расстраивает планы шпионов" - это про что-то другое выходит?
    4. Странно, рабочий спокойно беззащитно работает впритык с городом. Или рано или поздно он нападет?
    5. Но вообще выходит жесть: в какой-нибудь сетевой игре так можно напихать воров игроку в города, и он ничего с ними не сделает.
    1. Насколько помню, самые первые собаки и призраки уже видят преступников, не все преступные юниты повышают преступность в городе, только ассасины вроде бы и всякие дальнейшие преступники в будущем, и если ты не будешь укреплять границы, то в будущем тебе могут набежать орды всяких таких юнитов и это уже твои бока будут) а кол-во Ассасинов на старте ограничено, помоему 3 юнита, так что большой преступности в твоей империи не грозит.
    2. да
    3. расстраивает планы, ну судя по сему это что бы у шпионов был меньший процент сделать шпионскую миссию, но я в городах не оставлял собак, только шпионов ставлю.
    4. Не знаю как у тебя, но у меня всегда нападали на беззащитных рабочих, они почему-то в первую очередь любят их убивать, даже если рядом будет стоять мой пес\кот\призрак.
    5. Я не думаю что это какая-то прям проблема, собаки оч быстро появятся и стоят они дешево) вот что реально легко было, так это настроить орду преступников на лошадях и быстро забежать ими во вражеский город, и увеличить там преступность до гигантского размера, что там аж революция начнется, это конечно глупо, надеюсь это исправят, ибо это нереально выглядит

А можно подробнее, где конкретно находится опция графической подкачки кары в BUG-mode и CPU-control?
    CPU-Control - это отдельная программка, ее можно легко найти в интернете. Запускается перед игрой, потом игру нужно свернуть и распределить процессы между 2, 3 или 4-мя ядрами.

что реально легко было, так это настроить орду преступников на лошадях и быстро забежать ими во вражеский город, и увеличить там преступность до гигантского размера, что там аж революция начнется, это конечно глупо, надеюсь это исправят, ибо это нереально выглядит
    Да, эта проблема на ранних этапах игры изрядно доставляла. К счастью ИИ не догадывается так читерить, в отличие от живого игрока в режиме сетевой баталии. Позже проблема решается всевозможными полицейскими машинами и вертолетами в городах и строительством всяких там Секьюрити-центров.

А расстраивает планы шпионов - это относится именно шпионам (которые за очки шпионажа могут делать всякие пакости). А бандиты и прочие - это просто стелс-юниты, которые при обнаружении идонтифицируются как "варвары" (ну т.е. обнаружив бандита, ты видишь у него варварский флаг и можешь убить. Это примерно как каперы в оригинальной игре, но только на суше и невидимки). Т.е. собаки фактически, просто делают бандитов и прочих - видимыми. Другие бандиты их тоже видят.

--------------------

Спасибо тебе за ответы!
    Я проверил через редактор основных юнитов, на предмет того, кто видит мошенника.
    Мошенника видят только собаки, призрак и сам мошенник.
    Кошки, шпионы, стражники - их НЕ видят!

Теперь зато понятно, какое у собак преимущество по сравнению с кошками, а то по силе и стоимости одинаково, но у кошек скрытность есть.

Но вообще такую информацию разрабы мода должны писать в описании юнита, мол, что он видит скрытных. Иначе как я это должен вообще понимать? Если кто посещает их форум - напишите им, пожалуйста, об этом.

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    а кол-во Ассасинов на старте ограничено, помоему 3 юнита, так что большой преступности в твоей империи не грозит.
    По 2. Но вокруг только меня 7 компов(а всего на континенте 18), и уже трое попыталось пропихнуть мошенников, двоих чудом перехватил, одного не догнал. Может и еще кого пропустил.

Но вообще такую информацию разрабы мода должны писать в описании юнита, мол, что он видит скрытных. Иначе как я это должен вообще понимать? Если кто посещает их форум - напишите им, пожалуйста, об этом.
    Понял, разработчики не причем, подкачал промт перевод: "В зоне видимости специальные Хай-тек подразделеня" = видит стелс юнитов. Теперь можно без экспериментов понимать, кто должен видить, а кто нет

в теме http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=437180 про настройки нашел такую фразу Size: (Use the biggest your computer can handle. Also use viewports to speed up the game on larger maps.) Интересует вот эта часть "Аlso use viewports to speed up the game on larger maps." Что за viewports, как это использовать? Не разрешение ли экрана (оконный режим) под этим подразумевается?
    И еще как работают Divine Prophets? Написано, что пророки могут религию открывать (как в цив5 видимо), но у меня пророк народился, а открыть религию не может. Какие условия нужны?
    Последний раз редактировалось saladdin123; 16.01.2016 в 17:23.

Цитата Сообщение от saladdin123 Посмотреть сообщение
    в теме http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=437180 про настройки нашел такую фразу Size: (Use the biggest your computer can handle. Also use viewports to speed up the game on larger maps.) Интересует вот эта часть "Аlso use viewports to speed up the game on larger maps." Что за viewports, как это использовать? Не разрешение ли экрана (оконный режим) под этим подразумевается?
    И еще как работают Divine Prophets? Написано, что пророки могут религию открывать (как в цив5 видимо), но у меня пророк народился, а открыть религию не может. Какие условия нужны?
    В цив религия открывается соответствующей техой. А пророк может построить святое здание. С опцией ограниченных религий в ревдсм можно ограничивать открытие религий для одной цивы. А опция расширенная смена религии позволят выбрать религию при её открытии.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

+ Ответить в теме