начал великий путь народа и возникло несколько проблема.
1. как корректно отключить dinamic civ names?
вроде все сделал по феншую - начал игру, снял галачку с dinamic civ names, сохранился, вышел и начал другую заново. но там опять галочка стояла, и пишет ошибки в строке событий. а то как то некомфортно...!
2. открыл первым собирательство! но дали 2 простых собирателей. в версии 35 помню давали именного рабочего, с ним нянчился, прикольный кто то был с именем. прям как герой. то, как даже рабочие улучшаются интересно. кто либо именного получал? дали то двух рабочих. но не именных...
3. при включении горного мода когда можно ресурсы на горе обрабатывать? долго по науке ждать?

Но я правда играл в версию 36 сразу. А те, что даются от собирательства - это даже не рабочие, а собиратели, которые исчезают при строительстве улучшения (если двое строят одно улучшение, то скорость строительства удваивается, но исчезает один - имей это ввиду.. и если тропу строить, то собиратель не исчезает, поэтому имеет смысл перед улучшением ресурса проложить тропу от него до города.. ну или не заморачиваться и использовать двоих). Прокачки у рабочих да, присутствуют.. там вообще у разных юнитов есть разные прокачки, а разобраться во всех этих хитросплетениях цепочек прокачки жуть как сложно, хотя мне лично достаточно интересно. 

), скорость ти***од - кстати ИМХО, скорость эта самая оптимальная при соотношении цены на технологии и постройки.. наверное даже быстровата будет, потому что города стали способными производить несколько юнитов за ход ну прямо неприлично много... хотя может это в моде фича, а не недоработка. Но в любом случае, на стандартной скорости научные открытия пролетают за 1-0 ходов, что както очень уж безобразно. А на ти***оде у меня многие постройки и юниты строятся за 1 ход, иногда 2, а научные открытия происходят ходов за 5-8, что учитывая их огромное количество в сочетании с количеством построек и мощностью производства, кажется не слишком быстрым... по крайней мере я в доволь навоевался даже в доисторическую эпоху, мы там несколько наций разрушили