Honda пообщаемся...
Во первых, многие как кажется минусы, это из-за тебя, кто просил указывать 98 ход, полдня потратил, прикидывал, 99-101 ход если раньше золотой век запустить, но не 97-98, поэтому вернулся к первоначальной стратегии (лучше мне по расположению чюд в городах) и времени уже опять не оставалась, последние 8-10 ходв практически на автомате не торгуясь и не убыстряя построики (зачем на ЗВ, цена одна и таже, только уж сильно большие сроки), но это не страшно, науки 4 хода и меня и компов, а все остальные действия завтра...
"Какое-то безумное кол-во рабочих, т.о. юнитов на 33 больше чем можно поддержать (хоть Скаута распусти). Лишняя трата денег. Хотя наверное очень быстро покроешь континент сетью ЖД." Неее, рабочие это сила - хавчик, щиты и деньги, а денег и так куры не клюют при науке 4 хода, вот если бы можно было меньше 4, то... И после больниц и ЖД лишних в города...
"Зачем-то в кубышке куча денег лежит. Докупи лучше постройки на них. Хотя может это просто спешка с последними ходами. У тебя же ЗВ и 500 денег в ход." Смотри выше...
"Кому нужны мушкетеры, если это ГП и напасть можно первым или вообще избежать нападения. Все со всеми воюют, значит много войск." ИМХО в ЛЮБОЙ игре в каждом городе должен быть 1 защитный юнит, в данном случае пока мушкетеры...
"Зачем во льдах шахты? Там надо было лес сажать." Ага, а потом по леса ЖД прокладывать, ничего не добавляет и срок постройки ЖД больше, нет ИМХО шахты с ЖД лучше...
"У Ирокезов можно купить роскошь. Все знают кроме тебя Металлургию. Поменяться бы." В этом ГП (да и наверное в любой игре), самое главное правильная торговля, у меня вроде получается, но муторное это дело... А в отсечке смотри выше...
"И Кавалерия не дурственная наука для нападения. ... и грамотно проведенные быстрые боевые действия в конце." Я ж писал воевать сейчас буду кавалерия только за центр тет-а-тет с 1 АИ поочередно, на всех перешейках город-затычку... ИМХО окончательные боевые действия надо начинать раньше, чтоб к ТБ1, один на один с аутсайдерами, если таким позволишь найтись...
"Ну а вообщем, догоняй, т.к. ходов на 10 отстаешь (это по наукам при расчете 4 хода за не тупиковую науку)" А ты как считаешь, только которые у игрока? Надо считать все, на следующий ход у меня уже кавалерия и так далее... Вообщем увидимся на финише, там и померимся линейками, кто лучше сторганется с компами...