Обзор от ago сэйвов 1-ой отсечки. Сравнивать буду в основном со своими автосэйвами.
Генерал:
у меня на тот момент всего 4 города и 7 поселецев (расплата за пирамиды), но я уже на республике до которой Генералу очень далеко, а монархию, которую он изучает, компы явно и сами бы открыли. Предсталяется , что будет отставание по науке от остальных участников автопробега. Что б быть в лидерах General'у на второй отсечке надобно построить не меньше 6-ти чудес первой эпохи, либо компы ни с того ни с сего республику быстро изучат. Об лидерстве в финале я б вообще не стал говорить(если республика в срочном порядке не откроется). Извини, но я б гренари не стал самостроить, ускорял бы жителями, один житель за 20 щитов окупается... Например: на 44 ходе в Хьюстоне(лучще б на 43-ем). Ещё минус - отсутсвие контактов(у меня две куры ищут партнёров, двоих нашли, хотя зулусы высадились сами на моём лепестке и я их бабахнул). Хотя можно предположить - Экспансия всё окупит(это не я сказал)....
Vox
Отказ от борьбы на второй отсечке, куры проплыли почти также как у меня(у меня на один контакт больше, одинадцать городов и один поселенец). Науку двигают компы! И похоже не хило двигают(чудеса на них работают)! Vox лишь помогает им меняться (я на тот ход вообще простановил исследования, хотя приход колб у меня больше) Вот щас бы ЗВ включить(А то инжинерия 8 ходов- дорого). Самая серьёзная заявка за финишное лидерство.
AlexTaran&Bulkins
Похожи их сэйвы, серьёзный недостаток один и тот же, нет перехода на республику, а из-за гонки с чудесами, непонятно когда на неё переходить. Маленькие шансы на второй отсечке, несмотря на обилие чудес. На финише шансы появятся, если забьют на чудеса.... У меня ж возобновилось изучение наук, далее четыре хода на науку (не больше),
Термитник.
Сэйв похож на мой, но я б ни за что не поменялся б. Шансов на лидерство не больше чем у меня. Хотя я не знаком с планами Termitnik'а.
Gostila
Пока нет республики, не о чем и говорить.
AveC?
Где твой сэйв? Или я не всё скачал... Да нет ошибку выдаёт, ты его удалил чо-ли?
Honda,
Круто нарулил(к этому наверно и General придёт). По науке мы почти равны( до монотеизма - 2 хода). Экспансия у Honda....Для такого развития и Маяк не нужен для торговли (А у меня счас начнётся поступление Монгольской краски, торговый путь открылся) . У ago до конца второй отсечки так и будет 12 городов(и даже дольше). А мне больше и не надо... Я надеюсь на развитые AI (хоть и съел полезные чудеса), пусть науку толкают. На второй отсечке у Honda шансов на лидерство куда больше, чем на финише. Как говаривал (не помню кто именно, может быть DeD) "чем хуже, тем луше".
Санчес&Scorpion&Eudene
нет республики.
Hint
Плотные города я не могу оценивать, знаю только что это очень практично. Отстал только ты по науке.
Alf73&Huron
Нет республики, а из Бол.Библиотеки - её, ой, как не скоро получишь. Да и вообще в этом "научном спринте", не надо на неё уповать.
Jubatus
Нет республики, Чикаго под Iron Works стоит, ни у кого пока этого не видел. Я тож в одном варианте ставил туда город, но другие города сместились не в то место, просто не люблю я плотное заселение.
Imho-tep
Нет республики. Да и вообще похоже на борьбу за выживание. Филадельфия для Iron Works. На первом этапе я б дал приз "За волю к Победе".

В данной партии последовательность изучения наук на старте однозначно такая Aлфавит, Письменность, Правила Хамурапи, Философия и Республика на халяву! Может и можно чего то вставить, но пришлось бы тестировать тот вариант. Ещё, для успешной борьбы нужны кучи вокеров...

Прогноз: у лидера на второй отсечке вряд ли будет потрачено больше 100 ходов(со старта).