Originally posted by Alex Taran+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Alex Taran)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кстати, а вернуться на ход и спасти Дуболома.[/b]

Дуболом конечно же был спасен - это ведь на тот момент было 20% моей армии.
Originally posted by Alex Taran+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Alex Taran)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Дорогу к центру просто на Ура строят 4 рабочих, можно и больше.[/b]

У меня туда сразу ломанулись два рабочих, но как только Джунгли, Холмы и Гора закончились, то одного с лихвой хватает.
<!--QuoteBegin-Alex Taran
*
ИМХО занять ВЕСЬ центр вряд ли кому удастся, в принципе возможно, но тогда отставание по другому (Чуда, Инфраструктура и так далее). Я сейчас ускоренно прогоняю варианты 1500ВС-1200ВС с расселением в центре, практически одновременно туда пришли с защитой 6 моих сетлеров.[/quote]
Занять весь центр постараюсь обязательно, т.к. я на это ставку сделал и игру построил. Из Чудес построил два: ВБ и Мавсола. Думаю еще 1-2 из старых отстроить. Каждый ход в центр у меня отправляется поочередно Сетлер и Лучник-ветеран. Там уже пытаются лавировать между Варварами пять Воинов-регуляров и Разведчик. На 2000ВС осталось воткнуть 2 города до центра (правда на юг от столицы во льдах на рыбе пусто - время жалко). Т.ч. до 1500ВС у меня еще 20 ходов. А это целых 10 Сетлеров и 10 Лучников. И им вроде есть где развернуться.
<!--QuoteBegin-Alex Taran

А что не пишешь время 1 отсечки, чего скрывать то, тебе вроде, как и мне, не нужны очки первой отсечки. У меня 1700ВС.[/quote]
Так на 2000ВС у меня нет еще 12 городов, не то, что с 3 жителями. Пока только 9 или 10 городов воткнул. На Республике городу в ГП19 потребуется 8-10 ходов на вырастание до размера 3, т.ч. думаю ходу на 55-60 (1500ВС - 60 ход) в аккурат и получится. Как только получу первую отсечку - сразу напишу, но т.к. Пирамид у меня нет, думаю она по любому далеко не лучшая будет. А очки ... очки все равно все нужны, просто победить в игре ИМХО намного интересней, чем быть по обоим отсечкам первым, а закончить ... ну, как получится. Но еще не вечер и ... "наши письки - самые длинные письки в мире" (надеюсь никто не воспримет это выражение как мат - и в мыслях не было)
Originally posted by Alex Taran
А мне казалось, что трюк с двойной революцией ЗАПРЕЩЕН. Без него, у меня меньше 5 пока не было, хочу добиться 4 хода, но никак на пойму от чего зависит. Ну не верю, что это чистый рэндом.
Я же как только получил сообщение о Республике, тут же произвел Анархию. Поэтому двойной революции не было. Просто, когда в междуходье сделал Анархию, то показало 4 хода, а когда "наступило утро", то на табло светилась цифра 3. Т.о. городские постройки не строились 4 хода, а вот Рабочие плохо работали и не было прихода колб и денег - только 3. К тому же ее вроде не запретили.
Originally posted by Alex Taran
Интуитивно догадывался, ты просто прекрасно выразил это в словах (демократия). А “троянский конь” хорошо работает и с республикой, я так поставил Сады вместо Стен. Выгодно обменял Республику на Монархию и пока Арабы переходили…
Кстати, а ведь это мысль. Если продать/поменять/подарить науку с новым видом правления АИ, который строит Чудо чуть быстрее тебя, то пока он будет пару-тройку ходов жить на Анархии, можно с Чудом его опередить.