Привет ВСЕМ!!!

Honda Я смотрю ты тоже любитель поделиться мыслями… Может кому поможет или наоборот подскажут “не надо так, а лучше вот так…

На моего регуляра Дуболома напал”, так то окопанный в лесу и через реку. А Импи неукрепленный в чистом поле. Кстати, а вернуться на ход и спасти Дуболома.

В столице построил SF и пытаюсь занять весь центр. Дорога к центру практически достроена.
А у меня столица чюдостроитель, а SF Нью-Йорк, а потом и Филадельфия с Бостоном (в лесу под столицей). И ближе к отсечке Нью-Йорк строит дворец и тоже впоследствии чюдостроитель.
Дорогу к центру просто на Ура строят 4 рабочих, можно и больше.
ИМХО занять ВЕСЬ центр вряд ли кому удастся, в принципе возможно, но тогда отставание по другому (Чуда, Инфраструктура и так далее). Я сейчас ускоренно прогоняю варианты 1500ВС-1200ВС с расселением в центре, практически одновременно туда пришли с защитой 6 моих сетлеров. Посажу всех, но делаю прогонки, так как свободные места не те что хотелось изначально. Многое зависит от перемещения моих юнитов и особенно разведчика, торговых операций и посольств. Был вариант, когда 1500ВС открыл все посольства (денег навалом) и успел воткнуть только ДВА города, а в общем получается что 4-5 города АИ стоят и 4-8 сетлеров АИ с кучей военных юнитов мечутся туда сюда по центру, а я своих 6 сажаю. Мне пока вроде больше и не надо, всего 20 городов получается.

На дворе пока примерно 2000ВС” А что не пишешь время 1 отсечки, чего скрывать то, тебе вроде, как и мне, не нужны очки первой отсечки. У меня 1700ВС. Кстати, надо повторно отправить, ход тот же, только действия юнитов изменились.

Зачем Монархию? Зачем стравливать и мешать строить Чудеса?” Сложный и спорный вопрос.
Когда получил Республику, не мог перейти (12 городов по 3 и стоятся Чуда), а сейчас знаю и монархию, и революцию устраиваю, когда жду получения рынков. Так что еще не определился, что же в данной игре лучше.
Рассмотрим, подробнее, усталость от войны нет/есть, мне вроде все равно (Артемида и Сады, а потом и Бах). У Республики больше денег, но меньше поддержка юнитов, а у Монархии наоборот. И тут я вижу, что одинаково по деньгам, так как нужно МНОГО юнитов, особенно рабочих для улучшения инфраструктуры. Коррупция у Республики неприятная и проблематично в Монархии, тут не ясно, что лучше, вроде также одинаково. И все-таки склоняюсь к Монархии.
И потом в Индустриале, я так понимаю, что лучше всего Демократия? А если вынести аутсайдеров АИ, начинает привлекать Коммунизм.
ИМХО стравливать и мешать строить Чудеса нужно только на первой “вилке”, согласен с АвеС она самая сложная, наверное, тоже одно придется отдать, но если война на данном этапе даст возможность закрыть всю “вилку”, то буду воевать, пусть и потеряю 10-20 ходов, потом думаю их наверстаю, подтягивая лидеров АИ. Или не буду, пока не решил. А стравливать, так не 1 же АИ стоит Чуда.

Пусть науку толкают” Ага, но АИ на монархе, а значит, науку толкать будут сами до Индустриала. А потом только под чутким руководством Американцев.

И заготовки ко всем будущим Чудесам. А вот с Чудесами у меня небольшой облом.
С Чудами вроде все в порядке, из древних: Пирамида, Мавзолей, Великая Библиотека, Сады и Артемида.
И дальше вроде хорошо получается, заготовки: Вашингтон и Нью-Йорк 12 уровня (под 25-30 щитов) и город над столицей около гор подрастает, и 4-й выше гор тоже на Чуда пущу. Только наверное 3 и 4 успеют к третей “вилке”.

А Лидеры, придется ими пожертвовать... Все силы при войне придется пустить на войска.
ИМХО при грамотном подходе к ВОЙНЕ, не придется бросать все силы на войска... Это только в НР…
А стоить малые Чуда, сам собрался, особенно Запретный Дворец...
Опять, кстати, вот еще один нерешенный вопрос. Где ставить Запретный Дворец? В центре или в 4-й заготовке (город над горами). В центре хорошо, когда вынесу аутсайдеров АИ. А в 4-й заготовке, ИМХО лучше, так как хорошо для Чуд, и все 5 городов (4 ниже гор) станут производственным центром…

Но уровень то взрослый…” Хмммм… Мой любимый Демигод… Хотя в НР17 не надо было его не брать…

Тут же показало 4 хода. А в новый ход соответственно 3 хода революции.
А мне казалось, что трюк с двойной революцией ЗАПРЕЩЕН. Без него, у меня меньше 5 пока не было, хочу добиться 4 хода, но никак на пойму от чего зависит. Ну не верю, что это чистый рэндом.

АвеС, а почему ты отдал на первой “вилке” отдал Казармы, я бы отдал Капеллу. Зачем она мне? Потом, может быть, заберу себе. Ведь с Казармами легче воевать (удерживать город), и естественно придется рано или поздно драться, и апгрейд юнитов в любом городе. Только чтобы дать АИ бесплатные казармы, для “привлечения” его к сотрудничеству по изучению наук, насколько это даст улучшение в ходах на финише, но я не видел чтобы АИ строил казармы во ВСЕХ городах, 20-30% где-то. Извиняюсь, конечно же, но есть подозрение, что просто не получилось построить самому.

И вот советы, советы хороши:
а) Интуитивно догадывался, ты просто прекрасно выразил это в словах (демократия). А “троянский конь” хорошо работает и с республикой, я так поставил Сады вместо Стен. Выгодно обменял Республику на Монархию и пока Арабы переходили…
б) Поздно, всегда не ленюсь заниматься микроменеджментом.
в) Боюсь, моя вторая отсечка будет раньше и рабочих у меня много… Хотя, пока, кто его знает…

Hint

100 модерн арморов - это не армия.
А ты попробуй 25 армий из модерн арморов… Ну это конечно же я загнул, но армии в войне это то, что НАДО…

У меня до сих пор не было ни единого лидера.
Тут где-то на форуме столько писалось, как и какова вероятность получения лидера, даже целая переведенная статья есть про это.

P.S. Уууух, ну и написал, сам удивляюсь… Писатель…