тон: дружелюбно - задумчивыйOriginally posted by ago*26.02.2005 - 02:21
Вот бы мы попрыгали, если б была ещё третья отсечка - 13 чудес в одном городе...
...Не получится...В ГП - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - всего 2 отсечки и финиш
...Я - Гостю
- всё время предлагаю Сида на Очень Большой Карте
...Начинает...млин...кричать, как " вопиющий в пустыне"
...
...
![]()
Обзор 1-го этапа(продолжение)
AveC
Не пойму почему не республика.... Или она не нужна ему... Компы всё сами пооткрывают... Не знаю я как оценивать плотную застройку, ясно токо что на втором этапе AveC не будет лидером. На финише ещё может быть(хотя как не представляю)... Есть город для Iron Works. Удивили Инки, уже Зевса построили. Мои Инки очень поздно Слонов отгрохают. Поздновато Куры в море выщли(можно уже и без них сконтактироваться). Неужто AveC вторую отсечку в последнюю эру запихает...
По поводу 3-х отсечек
Да можно было б уболтать, если челобитную ящичком пива прижать, но нафиг, цель в этом случае не оправдает средства.
да я чё.. да я тока ЗА... но боюсь что до финиша двое дойдут... формат "ГП как школа игры" не подойдёт...
хотите сида на 362х362 ? - я ЗА! но с этим к Sammyу него в руках есть http://sid.civfanatics.ru и все козыри Организатора, понадобится раздача очков - раздадим, проблемы нет
![]()
... к Sammy, к Sammy !
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Всем Привет!!! Наконец-то я снова в сети...
Ну раз нет вопросов, как АвеС советует, наверное по комментариям все ориентируются, то продолжу комметарии на комментарии...
Сэйвы не качал, дорого мне что-либо качать...
ago "писал, что топить это не метод" Выбора не было, не успевал к месту высадки подвести войска, поэтому потопил. Но до этого у них 2 рабов купил за 7 в ход, а потом когда уже мир с ними, Китай на меня молиться - самый отсталый по наукам. И, кстати, рабов покупаю в этой игре ВСЕГДА, этож халявный новый высокий уровень в городе, от них там больше всего пользы, а с "контр Л" культурных переходов 100% нет.
Санчес
"а по моему зря ты поплыл лодочками, там и разведчик управится" Не согласен, курвы нужны были, 3 первые контакта они (контакты в начале игры ВЕЩЬ), на ноль высадку Китайцев, а Арабов как вовремя нашел для Садов (они и центр не вышли, и лидеры среди АИ по науке), а потом конечно же разведчик.
"Кто дорог понастроил..? Да и еще крепость..? Лучше сетлеров бы больше!" А как без дорог играть, не представляю... И причем крепость? Крепость и дороги изначально в центре есть... А сетлерами, вообще никаких проблем нет, посмотри внимательно, 2 города их клепают быстро и 4 верхних за ускорение через 3 хода дадут вместо 10.
ago
"серьёзный недостаток, нет перехода на республику, а из-за гонки с чудесами, непонятно когда на неё переходить." Нееее, не недостаток это, выигрыш пока только в деньгах (их итак много и будет еще), переход даст дополнительные щиты только корова, холмы и горы. А по пище компенсация Пирамиды. Для чудостроителей Вашингтона и Нью-Йорка пока без разницы строй, а вот для 2 заготовок выше столицы, ДА, но они только в разработке... А перехожу сразу после постройки ХА, и вроде успеваю Казармы замутить... И не на республику, а на Монархию (больше поддержка юнитов), рабочих не перестаю клепать на конвеере и пока во всех городах.
"Маленькие шансы на второй отсечке, несмотря на обилие чудес." Хммм, посмотрим на второй отсечке, пока трудно что-либо спрогнозировать, чья тактика лучше покажет дальше...
"На финише шансы появятся, если забьют на чудеса..." А что мешает правильно развиваться после второй отсечки и строит прочие НУЖНЫЕ чуда? Не вижу связи, скорее наоборот, эти чуда помогут в скорости финала...
"изучение наук, далее четыре хода на науку" После трат денег на ускоренное производство нужных построек, тоже наука в 4 хода.
"Хотя зачем там армии?" Как зачам? А скорость движения и атака не один раз, этож дать время для оттягивания последней разборки, а АИ науку пусть тащят.
Honda
"А я не стал вышеописанного Сетлера трогать" Также считаю, что зря. ИМХО защита городов важна в центре, на лепестке хватает маленькой мобильной группы.
"мирно дожить до второй отсечки, а уже потом блиц-криг. Все Лошади и Резина мои." В принципе согласен, правильно. Вот у меня весь центр заселить не удалось, но хочу постараться закрыть вторую отсечку еще в феодализме. И блиц-криг только по захвату и удержанию всего центра, да у АИ будут уже Рыцари и несколько Кавалерии, но думаю быстро кончаться... Потом мир и подталкивание АИ по наукам. Аутсайдеров, которые ну никак не толкаются, наверное потихоньку начну выносить только танками. И, наконец, окончательная разборка где-то там современной техникой...
АвеС "БЕЙТЕ ИХ!!!" правильно, здоровая конкуренция, это хорошо... Кстати, нас намного больше, чем в ГП18, это конечно же заслуга сценария, но и не последнюю роль ИМХО играет развитие этой темы форума, вон Кот*Бегемот даже опозданцем захотел участвовать...
Ладно, хватит писательством заниматься, надо играть, а то вон НР18 уже замутили...
Originally posted by Alex Taran+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Alex Taran)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Сэйвы не качал[/b]
<!--QuoteBegin-Alex Taran
"Маленькие шансы на второй отсечке, несмотря на обилие чудес." Хммм, посмотрим на второй отсечке, пока трудно что-либо спрогнозировать, чья тактика лучше покажет дальше...[/quote]Так конечно трудно, я всё ж скачал, мне попроще
Хотя может ты и окажешься прав, хотя я раньше не видел, шоб на монархии за 4 хода, но здесь express наука= мне на республике хватает 50% на науку, ну а на монархии процентов 70-80 получается... Похоже реально... Но денег на покупку построек конечно меньше будет, где то раза в 2-3...Originally posted by Alex Taran+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Alex Taran)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А перехожу сразу после постройки ХА, и вроде успеваю Казармы замутить... И не на республику, а на Монархию (больше поддержка юнитов), рабочих не перестаю клепать на конвеере и пока во всех городах[/b]
<!--QuoteBegin-Гость
да я чё.. да я тока ЗА... но боюсь что до финиша двое дойдут... [/quote]Шуткой на шутку.
Так и не понял... Мне можна продолжать играть?Originally posted by ago*25.02.2005 - 14:24
Казнить нельзя помиловатьТоварищи!!! Щас скачал сейвы первой отсечки и заглянул в свою... Ужас... Кошмар... У меня не 12 городов уровня 3... Я подтянул в города рабочих, чтобы в 1500 году сделать все города уровня 3, но забыл их воссоеденить с городами и выслал сейв...* Что теперь будет?*
Я б поставил запятую после второго слова![]()
Так и не понял... Мне можна продолжать играть?Originally posted by imho-tep+28.02.2005 - 07:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (imho-tep * 28.02.2005 - 07:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ago*25.02.2005 - 14:24
Казнить нельзя помиловатьТоварищи!!! Щас скачал сейвы первой отсечки и заглянул в свою... Ужас... Кошмар... У меня не 12 городов уровня 3... Я подтянул в города рабочих, чтобы в 1500 году сделать все города уровня 3, но забыл их воссоеденить с городами и выслал сейв...* Что теперь будет?*
Я б поставил запятую после второго слова[/b][/quote]
Извиняюсь, не заметил сообщения Авеса.... Спасибо, надеюсь больше не повторится...
Признаюсь не думал что смогу пройти эту игру, никогда не играл на такой сложности... Первую отсечку я решил переиграть, переигрывал раза 3, но все равно фигня получалась, тогда решил заняться плотно микроменеджментом, потому как ранее управление поручал компу, и это дало офигительный результат, я аж сам поразился... С легкостью посторил 13 чуд, пока не построил чуда ни с кем не воевал... Точнее когда мне объявляли войну, я тут же натравливал на супостата почти все цивилизации... Успел поставить пару городков в центре и заиметь лошадей и резинку... Резинку хранил как зеницу ока, войск на эту клетку наставил больше чем в городах... К тому времени как она понадобилась у меня она была в наличии, а у компов нет, хотя они имели ее на своей территории, но из-за постоянных войн друг с другом дороги к сему ресурсу не имели...Когда закончил 2 последних чуда, Манхетанский проект и ООН, тут мне кстати объявил войну Китай, (он видать не в курсе был что условие 2 отсечки я выполнил), через 2 или 3 столетия Китай попал в Красную кингу вымирающих особей... Сейчас я знаю ТБ1, но и другие цивилизации знают все науки, но у них нет резины в стратегических запасах, и только на територии зулусов и ацтеков есть ее залежи, но зулусы сильнее, а с ацтеками у меня неплохие отношения, поэтому приговор себе подписали зулусы...
, хотя по мощности самые сильные арабы, но у них в основном перехватчики и пехота ПТУРС... У меня модерн армор армии, на данный момент 5 штук и я постоянно строю армии, около 20 линкоров, примерно 10 стелс-бомбардировщиков и стока же F-15, мотопехоты штук 30, у компов юнитов больше, но в основном пехота ПТУРС...
У меня два вопроса: первый, вроде можно построить космический корабль, могут ли его построить компы и тем самым выиграть? И второй вопрос, когда я мочил китаезов у них была парочка МБР, но даже когда я забрал практически все города он их так и не применил, хотя ракетную защиту я не изучил еще?
Дилема, ускоряю вторую отсечку на 9 ходов, теряю 7 ходов в науке. Чо делать непонятно.Если они улетят, то это проигрыш. Применение первым ядрного оружия воспринимается остальными AI как страшное вероломство и в ответ можно получить ядерные удары со всех сторон тут же.У меня два вопроса: первый, вроде можно построить космический корабль, могут ли его построить компы и тем самым выиграть? И второй вопрос, когда я мочил китаезов у них была парочка МБР, но даже когда я забрал практически все города он их так и не применил, хотя ракетную защиту я не изучил еще?
На 850ВС (85 ход) у меня:
1. 21 город;
2. Весь центр заселен, т.о. все Лошади и Резина моя;
3. Есть Металлургия и Образование. Изучается Астрономия. Все науки - 4 хода. Компы (кроме Инков и немного Китайцев) также идут хорошо - 4 хода. Отстают на три науки (именно столько дала ВБ): Порох, Химия, Металлургия;
4. Есть семь Чудес: Мавсол, ВБ, ВС, Оракул, Крысятня, Капелла, Бараки. До Коперника - 2 хода, до Леонардо - 5 ходов, готовится Бах. Думаю, что 13-ым Чудом будет Право или ТЭ, т.к. АИ не захотят видимо учить тупики некоторые;
5. Торговля только с Зулусами, т.к. никто не хочет дорогу ко мне подводить, а галеры я не строил.
6. Воин нет и вроде не предвидется;
Если я построю проект "Восток" компы смогут собирать КК или им тоже надо строить "Восток"?Originally posted by ago*28.02.2005 - 13:33
Если они улетят, то это проигрыш. Применение первым ядрного оружия воспринимается остальными AI как страшное вероломство и в ответ можно получить ядерные удары со всех сторон тут же.
им тоже надо строить...это малое чудоOriginally posted by imho-tep
Если я построю проект "Восток" компы смогут собирать КК или им тоже надо строить "Восток"?
Если построить МНОГО ядерных ракет, то ответного удара не будетOriginally posted by ago*28.02.2005 - 13:33
Применение первым ядрного оружия воспринимается остальными AI как страшное вероломство и в ответ можно получить ядерные удары со всех сторон тут же.![]()
А какая разница сколько ракетOriginally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*28.02.2005 - 19:51
хмм, это твои догадки, или проверял? вообще т что-то в этом естьЕсли построить МНОГО ядерных ракет, то ответного удара не будет![]()
Если у цивы остаются города ,а в них ракеты ( т.е . не получается захватить город ) то на следующем ходу она так долбанет ,мало не окажется
И сколько ж ракет надо ?
Одна ракета 9 клеток .Если юниты укреплены просто на местности ,то уних остается шанс9 они выжиут ) остатся в живых.
На города надо как минимум 5-6 и не факт что больше на сложных уровнях
В итоге на одну циву порядка уйдет столько ракет ,что только их и надо будет строить ходов 20-30
Я как-то в НР-12 ради интереса долбанул парой МБР по Вавилону - и ничего, никто не напал (прада, у меня они ещё оставались, может, поэтому)
Проверял, проверял. Ракеты только на 1 клетку вокруг города уничтожают всех. Модерн арморы на 3 ходятOriginally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*28.02.2005 - 19:51
хмм, это твои догадки, или проверял? вообще т что-то в этом естьЕсли построить МНОГО ядерных ракет, то ответного удара не будет![]()
![]()