+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 168

Тема: Гран-При "Bien ou rien"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Насчет пророка можно у ДиДагДага спросить - у него в прошлом ГП он строго на 134.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Потому что это рандом, насколько я помню верхняя граница там +50%, т.о. первый пророк обязательно должен проклюнуться до 211. У меня в прошлой игре потерялось больше 200 веры на 3х пророках.

Да... приятный момент. За 900 часов второй раз на памяти... Но в этом моей заслуги нет, хотя и немного подогнал под аккурат 134. Но я никогда не заморачивался со скоростью получения пророка. Импакт-фактор скорости получения пророка на игру довольно низкий, чтобы тратить время на борьбу с рандомом, или играть на средней\марафонской скорости. Шанс получения пророка при 134 веры - 1\20 всего 5%. Мне кажется абсолютно бессмысленно ждать пророка при таких шансах.(268 веры - 100% поэтому можно легко подсчитать процент своей невезучести, не забудь подсчитать кол-во ходов после 134 - это даже важнее. 1 вера~0.71% 135=5.71, 136=6.42, 141~10%? 155~20% и т.д. ) К примеру имея Стоунхендж и 5 веры в ход. Ты просто не имеешь никакого право жаловаться Всевышнему Рандому раньше 165-170 веры. Потом уже можно предъявлять претензии Now You Now!

А по поводу полезности ГранПри... у меня ощутимый процент ффа6 игр и играются как в ГП на научную победу(универ, школы, лабы без арты) с выходом в Икс-комы, стелс-бомберы, ядерки. Но обычно в икскомы. Так как урана или алюминия часто не бывает. Так что полезнее сыграть один ГП, чем ффа катку. А после блиц-турнира №2 теперь и через индустриализацию туризмом-футуризмом побеждаю, хотя раньше только через радио. Пан уголь или пропал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось DigDugDug; 27.01.2015 в 08:52.

Это какой то цирк с конями. Мало того что эта "кишка" с озерами не дает возможности быстро подвести музыканта (рожденного и/или халявного c Бродвея) так еще американец ставит теракотовую армию к 160 ходу и по всей карте (да да, именно раскидывает по континенту) свои войска. Весело так же то что войска наспавненные этой теракотовой армией в "кишке" он загоняет в озеро и что бы его убить надо волочить туда стрелка.

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Это какой то цирк с конями. Мало того что эта "кишка" с озерами не дает возможности быстро подвести музыканта (рожденного и/или халявного c Бродвея) так еще американец ставит теракотовую армию к 160 ходу и по всей карте (да да, именно раскидывает по континенту) свои войска. Весело так же то что войска наспавненные этой теракотовой армией в "кишке" он загоняет в озеро и что бы его убить надо волочить туда стрелка.
    Можно заранее занять клетку озера дубом и никаких проблем.
    Кстати у меня Терракоту он ни разу не строил - ты очень удачливый

Можно заранее занять клетку озера дубом и никаких проблем.
    Кстати у меня Терракоту он ни разу не строил - ты очень удачливый
    Клетку озера? Сухопутные войска всегда заспавнятся на сушу. Что бы никто не заспавнился в "кишке" надо настроить войска и расставить их там. Если же оставить клетки суши в этой кишке незанятыми, то с определенной вероятностью там спавнитсся отряд и на следующий ход спускается на соседнюю воду. А теперь внимание, контактными войсками атаковать отряд на воде невозможно, нужен ренжед. Но вот беда, к концу игры из ренжей или пулемет или артиллерия, оба по 100+ молотков. Но есть вероятность что отряд американца не полезет в воду, а останется стоять на суше, тогда ренжед войсками его сбить невозможно, нужен контактник, да еще и в 3 раза мощнее американского отряда, так как атака с воды имеет огромный штраф. Цирк да и только.

P.S. у меня терракотовую армию он строил всегда, в 3х совершенно разных вариантах игры, бывало что ставил ее гораздо раньше, в районе 110 хода

Некоторые уже по три раза сыграли, а я ещё и не начинал. Сижу и думаю какие чудеса строить. Если с некоторыми всё ясно: Пиза, Бродвей, - то выбор других чудес не так очевиден. Да и с глобальное стратегией тоже не всё так ясно. Ориентира не хватает. Очевидно, что 191 ход даже в теории не сложно достичь.

Цитата Сообщение от DigDugDug Посмотреть сообщение
    Некоторые уже по три раза сыграли, а я ещё и не начинал. Сижу и думаю какие чудеса строить. Если с некоторыми всё ясно: Пиза, Бродвей, - то выбор других чудес не так очевиден. Да и с глобальное стратегией тоже не всё так ясно. Ориентира не хватает. Очевидно, что 191 ход даже в теории не сложно достичь.
    Ладно, уговорил. Из 180 без проблем выходится, быстрее 170 не знаю. По поводу Пизы и Бродвея x3, на мой взгляд Сикстинская капелла и Уффицы в большинстве вариантов будут построены, капелла потому что бонусом идет +25% культуры, Уффицы потому что 3 слота, а не два. На самом деле "вес" чудес в этой игре не очень велик.

Ладно, уговорил. Из 180 без проблем выходится, быстрее 170 не знаю. По поводу Пизы и Бродвея x3, на мой взгляд Сикстинская капелла и Уффицы в большинстве вариантов будут построены, капелла потому что бонусом идет +25% культуры, Уффицы потому что 3 слота, а не два. На самом деле "вес" чудес в этой игре не очень велик.
    Спасибо ценю, Jimson. Хотя теперь понял, что без хотя бы одного прохода мало о чём говорит, горы стандартные тайминги сбивают. Вечером или на выходные постараюсь сыграть, может будет что обсудить.
    Мне кажется, большое всё-таки влияние вносят некоторые чудеса в игру. Без двух ключевых чудес сильно финиш отложится. Тоже думал напирать на культуру. Люблю когда много культуры, очень классная и гибкая вещь. Хотя одно из чудес рассматривал(ю) научное, чтобы по-быстрее выйти в приоритетные техи.
    А сильный ли разброс по древним руинам? Просто даже в одной игре, если загрузить сэйв и немного походить по-другому, то уже меняется расположение некоторых руин и даже их кол-во (по прошлом турниру сужу), не говоря уже о трёх разных игр.

Полководец

Steam
    76561198032291083

По моим расчетам выходит 175-176.
    Чтобы выйти за 170 нужно придумать что-то очень клевое.
    Пока правда, не получилось сделать ни одного прохода после пристрелочного на 191.

По чудесам у меня 3-и без вариантов: Капелла, Бродвей, Уфици.
    А вот 2-а оставшихся под вопросом.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Клетку озера? Сухопутные войска всегда заспавнятся на сушу. Что бы никто не заспавнился в "кишке" надо настроить войска и расставить их там. Если же оставить клетки суши в этой кишке незанятыми, то с определенной вероятностью там спавнитсся отряд и на следующий ход спускается на соседнюю воду.
    Я думал что юнит может появиться только на тайле справа от горы, и главное его просто заблокировать чтобы он не полез дальше по кишке.
    Получается что они могут появится в любом месте - у меня такого ни разу не было.
    Я ставлю воина здесь и цирк проходит мимо меня - никто нигде не появляется и не бегает:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-30_00001.jpg
Просмотров: 13
Размер:	193.4 Кб
ID:	7842

В любом случае, убить одного юнита не самая сложная задача.

Я думал что юнит может появиться только на тайле справа от горы, и главное его просто заблокировать чтобы он не полез дальше по кишке.
    Получается что они могут появится в любом месте - у меня такого ни разу не было.
    Я же сразу написал что при постройке Терракотовой армии войска американца спавнятся где угодно. У меня два отряда на большом континенте спавнились и один в кишке, там где поселок с воли появляется. Если же я не ставил под терракотовую армию дуба, там где он у тебя на скрине, то два отряда появлялись в кишке и один на большом материке. Второй вариант еще хуже, так как убивать там юниты практически нереально.

P.S. на счет чудес аналогично, а вот расчеты мои говорят что должно хватать и культуры и науки и веры что бы уложится как минимум к 170-172, но совершенно не факт что получится все это красиво свести, пока решил вместо переигрывания концовки попробовать сыграть сначала, может с раскопками повезет (памятник хочу в столице, чисто для души

Блин, у меня только на двухсотом получается, хоть убейся. Целый день играю, и так и сяк. Самый лучший результат это 195 ходов четырьмя городами включая столицу.

+ Ответить в теме