+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Не работает выбор размер карты перед началом игры.

Не работает выбор размер карты перед началом игры (Решено)

Привет, народ!
    У меня проблема с картами.
    Игра начинается на дуэльной карте, независимо от того, какую карту выставляешь в настройках игры перед началом.
    При этом, если открыть файл сохранения блокнотом, то в начале файла прописан размер карты и он совпадает с первоначальным выбором, хотя по факту карта дуэльного размера.
    Кто нибудь с таким сталкивался?

ЗЫ Проблемы нет, миникарта динамическая.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось NooBarsik; 26.02.2015 в 15:49. Причина: Вопрос решен.

странно звучит. Я так понимаю ты только начинаешь в циву играть? Может быть просто неправильно запускаешь игру? Допустим, в меню одиночной игры можно выбирать настройки картинками (лидера, размер, тип карты), а можно нажать расширенные настройки и выставлять всё там. Так вот, если после выставления расширенных настроек вернуться в предыдущее меню, то базовые настройки сохранятся для следующих игр. А если не возвращаться, то одна игра пройдёт по расширенным настройкам, а все остальные при запуске из первого меню будут сбрасываться на последние сохранённые настройки. И при перезапуске игры из меню быстрого выхода тоже.

Слегка сумбурно написал, но надеюсь смысл ты уловил. Зайди в расширенные настройки, выстави все параметры как надо, затем вернись в предыдущее меню и запусти оттуда игру.

П.С.: может быть я туплю и у тебя ситуация другая, тогда сорри, ни разу с таким не сталкивался.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    странно звучит. Я так понимаю ты только начинаешь в циву играть? Может быть просто неправильно запускаешь игру? Допустим, в меню одиночной игры можно выбирать настройки картинками (лидера, размер, тип карты), а можно нажать расширенные настройки и выставлять всё там. Так вот, если после выставления расширенных настроек вернуться в предыдущее меню, то базовые настройки сохранятся для следующих игр. А если не возвращаться, то одна игра пройдёт по расширенным настройкам, а все остальные при запуске из первого меню будут сбрасываться на последние сохранённые настройки. И при перезапуске игры из меню быстрого выхода тоже.

Слегка сумбурно написал, но надеюсь смысл ты уловил. Зайди в расширенные настройки, выстави все параметры как надо, затем вернись в предыдущее меню и запусти оттуда игру.

П.С.: может быть я туплю и у тебя ситуация другая, тогда сорри, ни разу с таким не сталкивался.
    Страннее некуда =))
    Нет, я не новичок, настройки выставляю все =)
    Если в меню навести мышь на кнопку начала, появится окошко, в котором написаны текущие настройки игры - нация, тип и размер карты, скорость развития. Так вот в этом окне размер карты указан "огромная", но когда игра начинается, карта помещается на один экран (1920х1080). При этом я могу выставить, например, средний размер, но ничего не изменится - как была карта на один экран, так и останется...

сейв................
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    сейв................
    Bug.zip

Подскажите за одно, как сделать скриншот?

клавиша PrtSc (принт-скрин)
    в файле конфига циве есть строчка про графический формат скриншота
    сделанные скриншоты кладутся игрой в отдельную папку рядом с папкой сейвов
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    клавиша PrtSc (принт-скрин)
    в файле конфига циве есть строчка про графический формат скриншота
    сделанные скриншоты кладутся игрой в отдельную папку рядом с папкой сейвов
    Спасибо.
    Вот скрин с того сейва, который я выложил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0004.jpg
Просмотров: 33
Размер:	135.8 Кб
ID:	7898

Карта прописана как огромная, но по факту просто лол =))

Ой, ребята, я лошара.
    Все нормально с размерами, я просто не знал, что миникарта динамическая и уменьшает масштаб по мере исследования территорий.
    В Beyond Earth, не так и миникарта сразу имеет конечный масштаб, вот я и засуетился =)
    Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от NooBarsik Посмотреть сообщение
    когда игра начинается, карта помещается на один экран (1920х1080)
    "правильный вопрос содержит половину ответа"

+ Ответить в теме